Авиана

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Neutral
Авиана, Леди Ворон
Изображение для Авиана, Леди Ворон
Пол Женский
Раса(ы) Ворон (формально), Полубог
Уровень  ?? Элитный
Класс персонажа Разбойник, Волшебник[1], Маг[2]
Здоровье 44,679
Реакция Альянс Орда
Фракция полубоги, Калдорай
Деятельность Посланник Богов; Полубог птиц; Королева Г'Ханира; Тактик Кенария
Зона Изумрудный Сон (ранее), Святилище Авианы, Гора Хиджал
Статус Живая
Мировоззрение Истинно-нейтральное
Модель в Icon-3D-48x48.png

Авиана - полубог, которая в прошлом была обычным вороном, пока не была одарена за хорошую службу в качестве посланника Элуны и других Древних. Авиана была хранителем Г'Ханира и активным участником Войны Древних, пока не погибла в схватке с демонами.

После вторжения Рагнароса к Мировому Древу Нордрассил Хранители Хиджала помогли Авиане вернуться в Азерот вместе с другими Древними, чтобы противостоять войскам огненных элементалей и культистам Сумеречного Молота.

Биография

Дар стать полубогиней

Авиана в Тьма и Свет.

В далекие времена Авиана была обычным вороном, пока ее не избрала Элуна для доставки сообщений от лунной богини полубогу Кенарию. Вскоре она стала передавать сообщения и между другими могущественными созданиями древнего мира. Каждое из этих созданий давало Авиане новые способности, необходимые для выполнения ее задач, и вскоре она стала равной им по силе[1].

Источник Вечности

Когда калдорай начали изучать магию у берегов Источника Вечности, Авиана приняла форму ночного эльфа и присоединилась к ним. Но после того, как Королева Азшара построила у Источника храм и собрала своих избранных слуг, чтобы углубиться в изучение тайной магии, Авиана осознала развращающее влияние магии и вернулась на сторону Элуны[1].

Война Древних

Авиана в Сурамаре во время войны Древних.

Во время войны Древних Авиана иногда принимала форму смертной и спасала людей и ночных эльфов, уводя их от Стражников ужаса. Но большую часть времени она обычно летала над землями древнего Калимдора, собирая для Кенария информацию о передвижениях Пылающего Легиона[1].

В ходе этой войны Авиана была сбита в небе. Ронин видел, как упало ее безжизненное тело, атакованное группой демонов. Стражники ужаса окружили ее тело, пронзив его своими копьями. Царство Авианы — древо Г'Ханир — погибло вместе с ней[3].

Первые друиды нашли ее тело посреди поля боя и отнесли его на высочайшую гору. Она была похоронена в круге камней у святилища Авианы.

Изумрудный Сон

Десять тысяч лет Авиана, лишенная телесной формы, блуждала по Изумрудному Сну. Тем не менее, многие смертные расы продолжали чтить ее. Появился даже культ друидов-воронов, поклоняющихся Авиане, которые научились принимать формы птиц. Однако дети Авианы, гарпии, постепенно опустились до варварского и жестокого поведения, забыв о своей прародительнице, либо обратившись к темным мастерам. Некоторые из тех, что почитали Авиану, считали, что она выжила во время Войны Древних, некоторые даже утверждали, что смогли наладить с ней связь. Однако это было маловероятно, если только связь не проходила через Изумрудный Сон.

Word of Warcraft

WoW Icon 16x16.gif Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft.

Реликвии Авианы находились в запечатанных хранилищах в кельях Малфуриона на Лунной поляне. Клинатр Странник Снов, хранитель реликвий, использовал их для битвы против сил, захватывающих Изумрудный Сон.

Cataclysm

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.
Авиана на Горе Хиджал.

Спустя десять тысяч лет после войны Древних Смертокрыл Разрушитель вернулся из Подземья в Азерот. Под его командой огненные элементали во главе с Рагнаросом атаковали гору Хиджал с целью сжечь Нордрассил. Во время осады Стражами Хиджала были призваны искатели приключений, которые помогли защитить Древо. Одной из задач, возложенных на них, была помощь в воскрешении полубогов, одной из которых была Авиана. Кроме ее воскрешения, искатели приключений также уничтожили гарпий, падших детей Авианы, атаковавших ее святилище. Когда все было выполнено, небесная полубогиня Авиана вернулась и помогла отразить атаку огненных элементалей и откинуть Рагнароса назад, на Огненные Просторы.

Задания

Авиана участвует в следующих заданиях:

Внешность

Авиана принимает вид большой гарпии с руками и ногами золотого цвета, тело которой покрыто перьями. Она носит закрывающую ее грудь золотую броню, равно как и золотые ожерелье и головной убор. В центре ожерелья расположен сапфир.

Бой

Авиана, основная роль которой — посланец или шпион, предпочитает держаться подальше от поля боя. Если ее втянут в битву, она будет атаковать с как можно большого расстояния, используя магию и лук, или же превратится в ворона, чтобы царапать когтями противников, пытаясь при этом выйти из боя[4].

Цитаты

Первое появление Авианы происходит после использования Священный нектар:

Таинственный крылатый дух говорит: Подойдите...ближе... Они затягивают меня...

После воскрешения:

  • Авиана говорит: Я... возродилась.
  • Авиана говорит: Небо - моё царство.
  • Авиана говорит: Жестоко поплатится тот, кто навредит моим детям!

Во время выполнения задания Смерть праматери!:

  • Авиана кричит: Ты больше не будешь осквернять ветра над Хиджалом, чудовище!

При завершении задания Возвращение к Авиане:

  • Но я признаюсь, часть меня хочет взлететь и просто наблюдать все это... мир... горит.

Предположение

Знак вопроса - средний.png

В Войне Древних Трилогии, написанной Ричардом Кнааком, есть намек на то, что некоторые ночные эльфы изменились и стали лесными хранителями. Некоторые поклонники предполагают, что ночные эльфы, поклонявшиеся Авиане, стали гарпиями. Возможно, смерть Авианы оставила их без наставницы. Это могло бы объяснить их жестокий характер, хотя и у самой Авианы можно наблюдать приступы жестокости.

В книге также обращается внимание на отношение между Авианой и драконами. Авиана называет Красуса одним из ее рода. Она реагирует на имя Алекстразы с материнским теплом. Точно непонятно, действительно ли драконы произошли от нее, или же их отношения заключаются в том факте, что драконы — тоже существа небес. Кроме того, Г'Ханир также считается местом, в которое попадали драконы после своей смерти[5].

Книга Shadows & Light была издана в тот же период, что и трилогия Война Древних и в том же месяце, что и Душа Демона - в октябре 2004 года. Это может означать, что смерть Авианы приходится уже на новый вариант хронологии войны. Это подтверждают и слова Алекстразы, предполагающей, что Г'Ханир умерло вместе с Авианой[6]. С другой стороны, в Shadows & Light говорится, что Вечные не могут умереть по-настоящему, и, если и умирают, то они могут возродиться[7].

Заметки

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Shadows & Light, 73
  2. World of Warcraft Conversion Document, 12
  3. Раскол, стр. 358
  4. Shadows & Light, стр. 74
  5. Душа Демона, стр. 239
  6. Раскол, стр. 358
  7. Shadows & Light, стр. 68

Изменения в обновлениях

Внешние ссылки