Азсуна

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Не следует путать с Азсуна (персонаж).
Нейтральная Азсуна
Уровень 100-110
WoW 7.0Zones Azsuna EM 008.png
РасыЭльф кровиЭльф крови Эльф крови
IconSmall Gilgoblin.gif Жаблин
Макрура Макрура
Мурлок Мурлок
Ночной эльфНочной эльф Ночной эльф
НагаНага Нага
ДемонДемонДемонДемон Демон
Синий драконСиний драконСиний драконСиний дракон Синий дракон
Nightfallen maleNightfallen female Ночнорожденный
Морской Гигант Морской гигант
IconSmall Withered.gif Иссохший
ПравителиNightElf male Принц Фарондис
IconSmall Maiev.gif Майев Песнь Теней
Принад-
лежность
Двор Фарондиса
Стражи
Назжатар
Местопо-
ложение
Юго-запад Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Азсуна – побережье и нагорье, находящиеся в юго-западной части Расколотых островов. В древние времена здесь располагался крупный город Нар'талас, известный по всему миру своей Академией. Принц Фарондис, правивший городом, попытался противостоять королеве Азшаре, которая служила Саргерасу, за что она расколола Приливный камень Голганнета и наложила проклятье на всех местных эльфов. В течение последующих тысяч лет они существовали в призрачном облике и ненавидели своего принца за то, что случилось.

В северной части Азсуны расположен Покой Лазурного Крыла – логово синих драконов, в котором правит древний Сенегос. Неподалеку находится и питомник, где выращивают молодых дракончиков. В последнее время Сенегосу нездоровится, и причиной этому стали помраченные, вытягивающих энергии из силовых линий. Они не только поглощали магию, но и попытались одержать победу над местными синими драконами.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, на эльфийские руины в Азсуне напали наги, служащие королеве Азшаре. Их целью был захват одного из столпов созидания – Приливного камня Голганнета. За тем же артефактом сюда прибыл Кадгар вместе с героями Альянса и Орды. Иллидари установили свой аванпост в центральной части местности, где сражаются против демонов, захвативших Фаро'наар. Им удалось наладить отношения с синими драконами, которые также ненавидят Пылающий Легион. Неподалеку организована Арена Кораблекрушения, где команды гладиаторов со всего Азерота сражаются друг против друга. Многие из них являются рабами и желают свободы. Стражи занимают остров, расположенный в южной части Азсуны. Кроме огромных Казематов, здесь находится их опорный пункт.[1]

История

Гнев Азшары

Во времена Войны Древних большинство приближенных королевы Азшары не усомнилось в её правоте, когда она заключила договор с владыкой демонов Саргерасом. Одним из немногих, кто осмелился противиться её воле, стал принц Фарондис. Он был одним из доверенных советников королевы и по долгу службы поддерживал связь с высокорожденными из Зин-Азшари. Его дворец в Азсуне находился в нескольких километрах от эльфийской столицы, поэтому Фарондис, не подвергаясь демоническому искушению, смог увидеть со стороны, как влияние Саргераса действует на высокорожденных.

У Фарондиса был простой, но дерзкий план: уничтожить Источник Вечности в Зин-Азшари. Таким образом он закрыл бы портал в мир Саргераса и отвел беду прежде, чем враг мог начать действовать. Фарондису требовалось использовать силу мощного артефакта, который хранился в Академии Нар'таласа, – Приливного камня Голганнета. К несчастью, многие обитатели дворца Фарондиса оставались верны королеве. Юный аристократ Вандрос лично сообщил Азшаре о том, что Фарондис отказывается ей повиноваться, и поведал о его планах.

Азшара не замедлила покарать Фарондиса и его приближенных. Демонстрируя ужасающую мощь тайной магии, королева уничтожила Приливный камень Голганнета, тем самым высвободив волную темной энергии, которая накрыла Азсуну и её обитателей. С тех пор эльфы Азсуны больше не могли испытать освобождение, которое несет с собой смерть. Их души продолжали бесцельно бродить по земле, и они обвиняли в этом своего принца.

Поиск Столпа Созидания

Услышав от Кадгара, что один из столпов созидания находится в Азсуне, герой отправился туда вместе с ним. Путешествие началось с лагеря иллидари, которые уже устроились в этой локации. Охотники от демонов не переставали сражаться против Пылающего Легиона, но им становилось всё сложнее. Кадгар и герой решили оказать им поддержку. Вернее, только герой: Кадгар занялся планированием следующих шагов.

Командиром иллидари здесь был Кайн Ярость Солнца, заявивший, что помощь будет очень кстати. Он отправил героя к Аллари Пожирательнице Душ и Джейсу Темному Ткачу. Аллари рассказала про свой мощный артефакт, называемый Косой Душ, и попросила собрать несколько душ демонов на передовой, чтобы она с помощью косы могла выпытать из них информацию. Джейс указал, что герою следует активировать тотемы, защищавшие лагерь от демонов. Игрок отправился на передовую Фаро'наара и выполнил оба задания. Вернувшись к Аллари, он принял участие в пытках демонов, чтобы выяснить, куда Легион спрятал тело Иллидана. Один из демонов с усмешкой ответил, что орден иллидари разваливается из-за предательства изнутри. Аллари не понимала, о чём он говорит, и решила, что её просто обманывают.

Фаронаар

Кайн сообщил, что отряд под предводительством Кор'васа Кровавого Шипа и Цианы Ночной Глефы отправился в Фаронаар, но от них уже давно не было вестей. Герой должен был найти их и помочь выполнить задание по ослаблению Легиона. Он нашёл Кор'вас, окруженную трупами демонов и охотников на них. Эльфийка поведала, чтобы несколько её соратников попали в плен внутри пожинателей душ, а синяя драконица Стеллагоса пыталась помочь им. Легиону удалось пленить её, и следовало проверить, жива ли драконица. Кор'вас и герой освободили соратников, которые пожаловались на пытки и то, что демоны желали склонить их на свою сторону, обещая невероятные силы. Один из охотников сообщил, что Циана Ночная Глефа не выдержала и переметнулась к Легиону. Она ушла на юго-запад вместе с Корданой Оскверненной Песнью, и Кор'вас пообещала, что убьет её собственными руками.

Стеллагосу освободили из магической темницы, и она сразу же улетела, чтобы прикончить стражницу, создавшую эту тюрьму. Кор'вас и герой последовали на вершину, где находилась предательница Циана. Рядом с ней стояла Кордана Оскверненная Песнь, которая сразу же заявила, что её ждут другие дела, и предложила Циане уничтожить противников. Герой вступил в битву, и вскоре прибыли Стеллагосса и Кор'вас, вместе с которыми он мог победить Циану. Стеллагосса перенесла героя и охотницу на демонов к аванпосту иллидари, после чего предложила ему отправиться в Покой Лазурного Крыла, чтобы встретиться с Сенегосом, её дедушкой.

Покой Лазурного Крыла

Услышав печальные новости, Кайн заверил Кор'вас и героя, что они всё сделали правильно. Предательница заслужила гибель. Командир иллидари считал, что союз с синими драконами может стать решающим преимуществом в войне. Кадгар согласился с ним и предложил пойти в логово драконов, ведь Сенегос мог знать, где находится местный столп созидания. Герой направился к по дороге, ведущей на северо-восток от лагеря, и очутился в нагорье Ллотиен, на территории которого и располагался Покой Лазурного Крыла. Старый Сенегос выглядел крайне слабым, хотя и попросил Кадгара и героя подойти ближе, утверждая, что не так плох, как кажется. Кадгар заявил, что Сенегос умирает из-за того, что что-то происходит с магической энергией. Верховный маг готов был сделать всё возможное для стабилизации его состояния, пока герой должен был собирать силовые кристаллы и складывать их в пруд, где лежал Сенегос. Герой добыл потрескивающие сердца червей из Ложбины Силы неподалеку, которые подошли для наполнения пруда. По словам Стеллагоссы, старания героя помогли притупить боль её дедушки. Когда Кадгар спросил про столп созидания, Сенегос рассказал о Приливном камне Голганнета, расколотом давным-давно. Хотя верховный маг был удивлен, дракон заверил его, что знает, где находятся осколки.

Перед героем появилась юная драконица, пытавшаяся привлечь его внимание. Она резко мотнула головой на северо-восток, где в Покой Лазурного Покоя прибыли гости. Это был драконид Агапант с четырьмя ранеными дракончиками. Он рассказал, что помраченные атаковали питомник, и малышам нужно помочь ещё несколькими кристаллами. Герой привел малышей в чувство, но один из них по-прежнему оставался очень слабым. Алпант попросил отнести этого дракончика к Сегеносу.

Питомник синих драконов

Стеллагосса была отправлена в питомник, чтобы защитить его от помраченных, и герой последовал за ней. В питомнике оказалась проекция Сенегоса, у которого хватало для этого сил. Под его руководством игрок спас дракончиков, убил десятки иссохших и сразился с их лидером, Рунасом Постыдным. Впрочем, последний, когда его победили в бою, немедленно сдался и попросил о встрече с Сенегосом. Герой привел Рунаса к синему дракону, и иссохший, объявивший, что когда-то был гражданином Сурамара, пообещал исправить дурную славу, которая ходит о его сородичах. Хотя Сенегос не доверял ему, Рунас, видя слабость дракона, раскрыл, что знает причину. Аэл'Ит, один из его собратьев, вытягивал магическую энергию из самой земли Азсуны, и Рунас готов был отвести к нему героя, чтобы остановить это.

Силовые руины Заркенара

Следуя за Рунасом, игрок прибыл в силовые руины Заркенара, где обитали помраченные. Сенегос также спроецировал сюда себя, чтобы следить за происходящим. Оказалось, что местные жители присасывались к силовым линиям и поглощали из них тайную магию. Теперь Сенегосу было понятно, почему даже пруд маны не мог притупить боль. Он попросил героя найти конденсаторы маны и уничтожить помраченных эльфов, посмевших применить их. Рунас хотел привести мысли в порядок и убедил своего нового друга добыть несколько заряженных самоцветов маны для него. Когда герой вернулся, Рунас предложил вывести из строя пилоны маны, напустив на них маленьких дракончиков. Сенегос с неохотой согласился следовать этому плану и попросил героя уничтожить принца ночнорожденных Аэл'Ита, присосавшегося к силовой линии. Вторжение помраченных

Во время битвы принц упомянул про пожирание драконов, и Стеллагосса, услышав об этом от героя, заторопилась в Покой Лазурного Крыла, чтобы проверить дедушку. Пока они летели, внизу собралась армия помраченных, которые начали вторжение в логово драконов. Герой вступил в бой, уничтожая помраченных и исцеляя синих драконов при помощи магического кристалла. Один из драконов заметил, как несколько врагов вошли в Ложбину Силы, и герой отправился на разведку туда.

Внутри он увидел и Рунаса, лежавшего в магическом пруду и рассказавшего, что слышит Аэл'Ита снаружи. Попрощавшись с новым другом, Рунас окончательно превратился в иссохшего. Принц действительно напал на Сенегоса, находясь внутри огромного робота, и герой смог убить и механизм, и Аэл'Ита. Радостный Сенегос, к которому вернулись силы, поблагодарил его за помощь синим драконам Азсуны. Знакомство с Фарондисом

Наступило время продолжить поиски столпов созидания. Сенегос поведал, что Приливный камень Голганнета когда-то хранился у призрачных эльфов, обитавших к югу отсюда. Их великий город Нар'талас был уничтожен ещё в древние времени, и принц Фарондис, правивший им, тоже погиб. Призрак принца должен был знать, где находятся осколки, и от героя потребовалось разыскать кого-то из его подданных. Проследовав на юг, игрок вошёл в Затопленные сады и встретился с ночной стражницей Идри – призраком, стоявшим у врат. Она предположила, что видит посланника из странного парящего города, и не прогадала. Идри согласилась отвести героя на встречу с принцем Фарондисом, если он уничтожит командира наг, напавших на сады – Повелителя пучин Заррина. Перед смертью Заррин завопил, что извиняется перед госпожой Атиссой, которую подвёл. Убедившись, что герой выполнил задание, Идри привела его в Разрушенный дворец и напоследок попросила плюнуть в Фарондиса за неё. Другие призрачные эльфы, кажется, тоже ненавидели своего принца.

Фарондис, услышавший про поиски Приливного камня Голганнета, заявил, что знает, где он спрятан. Хотя ему совершенно не хотелось возвращаться в это место, принц согласен был сделать это, если герой продолжить помогать в битвах с нагами. Принц попросил вернуть покой предкам, могилы которых были разграблены. Для этого игрок должен был собрать их украденные кости. Другие призраки тоже обратились к герою с просьбами найти старейшину Алдрита и собрать редкие ингредиенты для блюд. Герой отправился на отмель Эль'дранил и сделал всё, что требовали призраки. Принц, заинтригованный поисками столпа созидания, повёл его на восток через Нар'талас.

Руины Нар'таласа

Пока они шли, все встреченные призраки обзывали Фарондиса трусом и не желали разговаривать с ним. У входа в руины Нар'таласа принц встретился с ночным стражем Талдрисом, отказавшимся пропустить его. Талдрис обвинил Фарондиса в том, что тот погубил Азсуну и лишил своих подданных возможности умереть спокойно. Уже десять тысяч лет они оставались проклятыми призраками из-за необдуманных решений своего правителя. Фарондис обратился к герою и попросил найти нагу, которая возглавляет атаку на обитателей Нар'таласа – Атиссу.

В руинах герой встретился с двумя обычными ночными эльфами из Кирин-Тора, искавшими своих родителей – Каллистией и Олотилом Звездное Копье. Десять тысяч лет они жили с уверенностью, что вся семья погибла в Азсуне, но существование призраков означало, что родители могли по-прежнему находиться здесь. Каллистия попросила найти несколько книг, принадлежавших древним Высокорожденным, а Олотил – добыть зачарованные глиптики, которыми владели наги. Когда приключенец принёс предметы, Олотил провел ритуал через гадальный шар, чтобы определить местонахождение родителей. Он попросил героя отправиться им на помощь, и тот нашёл их недалеко от Академии. Родители поторопились к своим детям, которых не видели тысячи лет.

Атисса была обнаружена в одном из зданий, где она пытала призраков, желая выяснить местонахождение Приливного камня Голганнета. Игрок сразился с ней и заставил отступить. Услышав, что наги тоже охотятся за столпом созидания, Фарондис убедился, что нужно спешить. Он повёл героя по окраине города, и они пришли к Академии, где всё и произошло десять тысяч лет назад. В древние времена Академия была самым знаменитым магическим университетом во всем Азероте, и осколки Приливного камня должны были оставаться в ней.

Академия

Внутри герой встретился со множеством призраков, решивших, что он хочет стать новым студентом. Тириллион, куратор Академии, потребовал, чтобы новичок нашёл себе шляпу, мантию, жезл книгу заклинаний, прежде чем его пропустят дальше. Библиотекарь Анделлил попросила, чтобы первокурсник утихомирил несколько древних фолиантов, напитавшихся магией и летавших по залам. Одевшись подобающе, приключенец спросил про Приливный камень, и куратор Академии расхохотался. Артефакт хранился в комнате, ключи от которой были только у директрисы, и она не отпирала её уже десять тысяч лет. Тириллион послал первокурсника в западное крыло, чтобы приступить к занятиям.

Хотя герой заметил директрису, она была у себя в кабинете, куда его не пропускали. Инструктор Нидриель заставила его тренироваться в использовании волшебного жезла. Затем научный ассистент Сифорн потребовал, чтобы новый студент разыскал книги для его статьи. После чего Нидриэль провела урок по начертанию ногами рун огня, льда и тайной магии. Наконец отличившегося ученика пропустили к директрисе, чтобы он мог забрать ключ от хранилища. Правда, посещение комнаты с Приливным камнем было запрещено, и директриса Эля Лазурная Луна решила наказать ученика. Герой сразился с ней, завладел ключом и пошёл в восточное крыло за осколками столпа созидания.

Смерть Атиссы и побег Паржеша

Как только он собрал осколки, на него напали Атисса и её полководец Паржеш. Заявив, что Азшара сможет восстановить Приливный камень, они забрали осколки и отправили героя в плен в Узилище клана Колец Ненависти. Принц Фарондис, заметив, как его волокли в тюрьму, пробился туда, чтобы спасти нового друга. У входа в Узилище он встретился с королевой Азшарой, пообещавшей снять проклятие, если Фарондис согласится служить ей. Несмотря на искушение, принц атаковал королеву заклинаниями, не желая, чтобы его народ склонился перед чудовищем. Затем он освободил героя и послал в погоню за предводителями наг, прежде чем они успеют скрыться в подводных глубинах вместе с осколками.

Герой пробился через военный лагерь клана Колец Ненависти и наконец уничтожил Атиссу, хотя полководец Паржеш успел улизнуть через портал вместе с Приливным камнем. Фарондис, которого вновь начали уважать подданные за противостояние королеве Азшаре, заявил, что придётся последовать в Око Азшары, чтобы отвоевать столп созидания.

География

Карты и подзоны

Карта Азсуны
Legion В игре

Пути сообщения

Нейтральная Illidari Stand
Нейтральная Illidari Perch
Нейтральная Azurewing Repose
Нейтральная Challiane's Terrace
Нейтральная Felblaze Ingress
Нейтральная Shackle's Den
Нейтральная Warden's Redoubt
Нейтральная Watcher's Aerie
Нейтральная Око Азшары

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
Валь'шара ООрдаААльянс 100-110 Север Пешком или воздушным путем сообщения
Сурамар ООрдаААльянс 110 Северо-восток Пешком или воздушным путем сообщения

Подземелья

Название Уровень Размер группы
Портал в подземелье Око Азшары 100-110 5
Портал в подземелье Казематы Стражей 100-110 5

Выдающиеся личности

Основная статья: Азсуна НИП

Задания

Основная статья: Азсуна задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав Айтрил 1
Зверобой Скверны 1
Горное дело Залежи силового камня 1
Залежи сланца Скверны 1
Богатые залежи силового камня 1
Богатые залежи сланца Скверны 1
Пласт силового камня 1
Пласт сланца Скверны 1
Ядро серного разрушителя 1
Источник Предмет
Ткань (добыча) Шал'дорайский шелк
Снятие шкур Каменно-твердая кожа
Целый зуб
Кровь Саргераса

Питомцы

Обитатели

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

  1. 2015-08-08, GamesCom 2015 World of Warcraft: Legion Story and Setting Transcript. Blizzplanet, retrieved on 2015-08-22

Внешние ссылки