Архимонд

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Neutral
Архимонд Осквернитель
Изображение для Архимонд Осквернитель
Пол Мужской
Раса Эредар
Уровень ?? (Босс)
Класс персонажа Чернокнижник
Здоровье 3,186,750
Мана 677,400
Фракция Пылающий Легион
Деятельность Командир Пылающего Легиона
Зона Хиджал
Статус Мертв

Архимонд Осквернитель был левой рукой падшего титана Саргераса. Архимонд - один из величайших и ужаснейших представителей расы эредаров. Его безжалостная и изобретательная натура быстро принесла ему власть и высокое положение в рядах эредаров и, в конце концов, Архимонд стал первым среди них. Он упоминался как один из лейтенантов (или генералов) Саргераса. Также Архимонд является Архидемоном.

Архимонд Осквернитель готовится к разрушению Даларана.

Биография

Восход Орды

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Архимонд

Двадцать пять тысяч лет тому назад Архимонд был одним из предводителей (другими являлись Кил'джеден и Велен) расы эредаров на их родной планете Аргус. Саргерас вышел на связь с правящим триумвиратом и предложил каждому из них неизмеримую власть в обмен на верность ему. Архимонд и Кил'джеден с готовностью приняли предложение, в то время как Велен не только отверг его, но и, взбунтовавшись, бежал вместе со своими последователями с Аргуса, основав расу дренеев.

Война Древних

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Около десяти тысяч лет тому назад, когда безответственно используемая королевой Азшарой магия начала привлекать к себе внимание Саргераса, Архимонд, Маннорот и Хаккар Повелитель Гончих возглавили катастрофическое разрушительное вторжение. Имея под своим началом тысячи демонов, они потоком хлынули сквозь порталы в водах Источника Вечности, творя бесчинства на древних землях Калимдора, разрушая всё, что попадалось под руку и проливая кровь любого живого существа, встретившегося на пути.

Тем не менее, юный друид Малфурион Ярость Бури собрал небольшую группу ночных эльфов и при поддержке лесных союзников Кенария, а также могучей стаи драконов Алекстразы, ему удалось оттеснить орды демонов обратно. В результате титанической битвы портал потерял стабильность и взорвался, расколов при этом мир. Это происшествие вышвырнуло Архимонда и его прислужников обратно в пылающие бездны Круговерти Пустоты.

Вторая Война

WC3RoC logo 16x32.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию по Warcraft III.

Приготовления

Архимонд (рисунок Трэвиса Джейкобса)

Десять тысяч лет скрывался Архимонд в темных закоулках Круговерти Пустоты, вынашивая планы нового вторжения. Его коллега Кил'джеден обнаружил плацдарм для проникновения в Дренор в лице Нер'зула и, чуть позже, Гул'дана. Воспользовавшись роковой помощью Маннорота, они извратили вождей орочьей Орды, и жажда крови, захлестнувшая орков, сделала одержимость насилием сутью их мира. Оркам суждено было стать предвестниками возвращения Легиона и уничтожать все, на что падал их взор, дабы никто уже не смог противостоять Легиону. Тем не менее, после исхода в Азерот и последующего разрушения Дренора, Орда была разбита людьми бывшего Аратора и сформированным ими Альянсом, в результате зловещая миссия Орды была провалена.

Архимонду предстояло возглавить вторжение Легиона, но нужно было ещё найти способ проникнуть в Азерот. По причине колоссальной мощи Архимонда, для призыва его требовались огромные магические ресурсы, поэтому он пребывал в ожидании, пока, в конце концов, не удалось вступить в контакт с Кел'Тузадом Призывателем, и тот, выкрав из Даларана Книгу Медива, начал длительный ритуал призыва. В ходе ритуала небеса раскололись, принеся на подмогу Плети могущественных инферналов и гончих Скверны. В конце концов, процесс был завершён и Архимонд собственной персоной прибыл в мир Азерота.

Вторжение в Азерот

Архимонд в Warcraft III.

В первую очередь, Архимонд поставил во главе Плети Тихондрия, объявив, что отныне уже нет никакой необходимости в Короле-личе. Но ему было неведомо, что Король-лич заранее подготовился к такому повороту событий, разработав свой великий план.

Следующим шагом Архимонда стало собственноручное уничтожение им Даларана.

Архимонд в битве при горе Хиджал (Warcraft III).

Вторжение в Лордерон шло полным ходом, магия Архимонда призвала орды демонических последователей, включая Властителя преисподней Маннорота. Вместе они проходили сквозь народы Лордерона, как нож сквозь масло, уничтожая всё в поле зрения. Тем не менее, вскоре Тихондрий с удивлением обнаружил исчезновение орков. Легион последовал за ними за моря, обнаружив в тех краях не только орков, но и разгневанных ночных эльфов - тех самых, что изгнали Легион из этого мира тысячелетия назад. Архимонд, Маннорот и Тихондрий разработали новый план - вновь поработить орков и использовать их для уничтожения полубога ночных эльфов Кенария. Частично замысел удался. Маннорот извратил души Грома Адского Крика и его клана Песни Войны и отправил их убивать Кенария. Тем не менее, позже Адский Крик вновь обрёл свободу и, пожертвовав собой, уничтожил Маннорота, тем самым навсегда избавив орков от контроля со стороны Легиона.

Несмотря на смерть Маннорота, Архимонд всё же получил то, что хотел - гибель Кенария. Он тут же начал вторжение в Калимдор, открыто выступив против своих врагов - ночных эльфов. Он даже встретился с Тирандой, славной предводительницей Часовых, которые, пробудив ото сна древних друидов, вновь в едином союзе вступили в схватку с Легионом.

Осквернитель продолжал безжалостное покорение Калимдора, сражаясь сразу на двух фронтах - и против объединённых сил Альянса и Орды, и против Стражей. Повинуясь приказу Архимонда, Тикондриус использовал Череп Гул'дана для осквернения Ясеневого леса, поработив множество местных существ. Тем не менее Легиону был нанесён серьёзный удар, когда искушенный в скрытных операциях ночной эльф Иллидан Ярость Бури выкрал Череп Гул'дана и использовал его мощь, чтобы убить Тихондрия. По всей видимости, Архимонд не обратил большого внимания на эту потерю, назначив командующими силами Плети Анетерона и Лютого Хлада, одного из самых доверенных личей.

Смерть Осквернителя

Смерть Архимонда

Вскоре Архимонд вернулся к изначальной цели вторжения. Повелитель демонов начал массированное наступление на Мировое Древо Нордрассил. Поглощение энергий Древа не только позволило бы Легиону отрезать ночных эльфов от источника их силы и бессмертия, но и наделило бы Архимонда неописуемой мощью, способной соперничать с мощью самого Саргераса. Но Тиранда и Малфурион уже успели объединиться с Траллом и Джайной Праудмур, также к ним присоединились темные тролли из племени Зуб Тени и фурболги из племени Дубовая кожа. Подъем Архимонда на гору Хиджал был катастрофически медленным, ему приходилось уничтожать укрепление за укреплением, полагаясь на поддержку Азгалора (унаследовавшего от Маннорота пост командира Властителей преисподней), Лютого Хлада и Анетерона.

Укреплённые базы, защищаемые людьми, орками и ночными эльфами, замедляли восхождение Архимонда, тем не менее, его изобретательный ум и колоссальная мощь позволили Легиону уничтожить эти укрепления одно за другим. Первой пала база Джайны Праудмур, затем база Тралла и, наконец, Архимонд добрался до укреплений ночных эльфов, которые с лёгкостью разрушил простым мановением руки. Сокрушив магические врата, охраняющие Мировое Древо, Архимонд начал взбираться на него. По мере подъёма он увеличивался в размерах, намереваясь уничтожить Древо и поглотить его энергию. Повелитель демонов и не думал обращать внимание на кажущиеся безобидными огоньки, собирающиеся поблизости.

Когда Архимонд уже собирался высосать из Мирового Древа его силы, Малфурион взял в руки Рог Кенария и воззвал к древним стражам. Миллиарды огоньков вылетели из окрестных лесов и, собравшись в плотный рой вокруг Архимонда, детонировали мощным взрывом, который уничтожил повелителя демонов и выжег окружающие Мировое Древо леса - это сама природа воспротивилась готовящемуся святотатству. И если Древо со временем исцелится, то Архимонд ушел навсегда.

The Burning Crusade

Архимонд в World of Warcraft

TBC Эта секция содержит эксклюзивную информацию для The Burning Crusade.

Дополнение The Burning Crusade открыло для игроков Пещеры времени и кульминационный сценарий этого подземелья - убедиться, что битва за гору Хиджал идёт согласно своему сценарию. Архимонд является убиваемым боссом, но игрокам предстоит сначала сразиться с армиями нежити и демонов, чтобы принять участие в финальных моментах битвы.

Для более подробной информации смотрите разделы Архимонд (тактики) и Битва за гору Хиджал.

Дренор

WoD Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warlords of Draenor.

The sky will rain fire...the oceans will be filled with blood.... DRAENOR WILL BURN!

Оказалось, что победа над Архимондом у горы Хиджал не была окончательной, потому что демоны могут уничтожены только в Круговерти Пустоты. Архимонд прошел на альтернативный Дренор сквозь пространство и время, чтобы лично убедиться, что Гул'дан не подведет Пылающий Легион, и начать новое вторжение демонов в Азерот.

Цитадель Адского Пламени
Основная статья: Архимонд (Цитадель Адского Пламени тактики)

Archimonde is the final encounter of Hellfire Citadel, having come to Draenor "across time and space" to ensure the Burning Legion invasion of Azeroth goes according to plan.[1] While The Defiler met his apparent end at the Battle of Mount Hyjal, his demonic soul remained tied to the Twisting Nether, allowing him to return. Wanting to destroy Draenor, he lost the fight against Khadgar, Yrel, Grommash and the adventurers. With his last breath, he yelled to Gul'dan that "he made a pact" and sent the orc in a beam of green energy into the the Black Gate, causing the portal to crumble. The Defiler once again was defeated.

Archimonde held a fragment of power from the Rift of Aln, which disturbed Malfurion greatly when it was brought to him on Azeroth since the Rift should have been sealed away at the end of the War against the Nightmare.[2]

Legion

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

When Malorne is taken by the Emerald Nightmare, he gets trapped in a recreation of his death at the hands of Archimonde during the War of the Ancients. The Archdruid of the Dreamgrove aids Malorne in defeating the figment of Archimonde and saving him from the Nightmare.[3]

В RPG

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

Пылающий Легион

Его безжалостная и хитрая личность сразу же дала плоды в рядах эредаров, пока, наконец, он не стал первым в этих рядах. Он описан как один из лейтенантов[4][5] и генералов[6] Саргераса.

Архимонд был назначен командующим наземными войсками Пылающего Легиона и ответственным за все передвижения войск. Кил'джеден же был назначен тайным вербовщиком новых рас для Легиона. Архимон и Кил'джеден вместе составили всю иерархию войск Легиона. В то время как Властители преисподней, Стражники ужаса и подобные им демоны служили под началом Архимонда, жрецы Тьмы следовали за Кил'джеденом.[7]

Личные качества Архимонда

Архимонд был чрезмерно жесток и часто убивал своих подчинённых, если они разочаровывали его,а иногда и просто будучи в дурном расположении духа. Хотя он временами был снисходительнее к ошибкам тех своих слуг, которых не мог кем-либо заменить, его жестокая натура сама по себе была серьёзной причиной не разочаровывать его. Несмотря на то, что он обладал большим умом, высокомерие и неумение контролировать свой гнев сыграли с ним злую шутку. Неспособность Архимонда держать себя в руках была использована Малфурионом во время битвы при горе Хиджал.

Цитаты

Кел'Тузад: Я взываю к тебе, Архимонд!
Архимонд: Ты назвал мое имя, лич, и я пришел. Ты наверное Кел'Тузад, не так ли?
Кел'Тузад: Да, великий. Я звал тебя.
Архимонд: Очень хорошо. Существует уникальный том, который вы должны отыскать... потерянная книга заклинаний Медива, Последнего Стража. Только в ней можно найти заклинания, которые откроют портал для меня в этот мир.
Кел'Тузад: Где мы должны искать ее, великий?
Архимонд: Книга находится в городе смертных - Даларане. Вечером, спустя три дня вы должны начать призыв.
  • Трепещите смертные! Над этим миром навис рок!
  • Пусть этот шрам означает первый удар по миру смертных.
From this seal shall arise the doom of men,
who, in their arrogance, sought to wield our fire as their own.
Blindly they build their kingdoms upon stolen knowledge and conceit.
Now they shall be consumed by the very flame they sought to control.
Let the echoes of doom resound across this wretched world, that all who live may hear them and despair. (before and after destroying Dalaran)
  • And you are mine, Mannoroth! You would do well to remember that fact. We will watch the wayward orcs and wait. Despite their failure, they may still prove useful to us.
  • The Legion has returned to consume this world, woman. And this time, your troublesome race will not stop us.
  • You are very brave to stand against me, little human. If only your countrymen had been as bold, I would have had more fun scouring your wretched nations from the world!
  • You orcs are weak and hardly worth the effort! I wonder why Mannoroth even bothered with you!
  • Come, you night elves! Where is the fire and the passion with which you fought so long ago?
  • At last! The way to the World Tree is clear! Witness the end, you mortals! The final hour has come!

Мелочи

Медиа

Разрушение Даларана Смерть Архимонда

Изменение в обновлениях

Заметки

Предшественник:
Нет
Положение:
Командующий наземными войсками в Азероте
Последователь:
Владыка Судеб Каззак
Предшественник:
Саргерас
Положение:
Командир Пылающего Легиона (совместно с Кил'джеденом)
Последователь:
Кил'джеден