Верховный маг Аругал

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Эта статья о биографии Верховного мага Аругала. О персонаже, находящемся в Крепости Темного Клыка смотрите статью Верховный маг Аругал (тактики). О его призраки в Седых холмах смотрите Тень Аругала.

Верховный маг Аругал бывший волшебник Даларана, который жил на территории руин Крепости Темного Клыка и позже воскрешенный в качестве нежити.

История

Третья Вйона

Некогда Аругал был членом Кирин Тора, что в Даларане. Однако после того, как Плеть вторглась в Даларан и разрушила его, и многие павшие волшебники были подняты в виде нежити наполняя Плеть новой силой, Аругал бежал в Крепость Темного Клыка, вокруг которой расположилась деревня Погребальных Костров.[1]

Недовольный недостаточным ходом действий против Плети, и вопреки советам других верховных магов, Аругал, используя исследования Ура[2], призвал существ из иного мира, что бы те помогли волшебникам Даларана. Так в Азерот попали ненасытные воргены.[3][4]

Очень скоро дикие волки стали убивать не только Плеть, но и самих волшебников. Воргены осадили крепость дворянина Барона Сребролена. Расположенная над маленькой деревушкой Погребальных Костров, на крепость быстро опустились тьма и разрушение. Обезумев от вины за случившееся, Аругал принял воргенов как своих детей и поселился в передаллой Крепости. Он проживал там под защитой своего огромного питомца, Фенруса - и часто его посещал мстительный призрак Барона Сребролена.[1]

World of Warcraft

WoW Icon 16x16.gif Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft.

Eventually, he created his own worgen cult, under the guidance of his master, by spreading the worgen curse to places like the Deep Elem Mine[5] and Pyrewood[6] and using his magic to keep the worgen under his control. Soon, he had worgen packs such as the Shadowfang pack and the Moonrage pack to do his bidding. His activities however, eventually drew the ire of the Forsaken and he was later assassinated by Horde adventurers.

Wrath of the Lich King

WotLK Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Wrath of the Lich King.

Основная статья: Тень Аругала
Тень Аругала

После того, как он был побеждён и обезглавлен агентами Орды, тело Аругала было погребено у подножия его бывшего жилища, Крепости Тёмного Клыка. По воле Короля-лича мракопадшие принцы Келесет, Валанар, Тералдис и Атеранн возродили Аругала в виде призрака для службы Плети и отправили его в Седые холмы для ниспровержения общины звероловов. Как указано в комментариях Тералдиса, Аругал был послан в Деревню Солнцестояния чтобы обратить её жителей в воргенов, позже он сотворил тоже самое с жителями Среброречья. Тогда же он обустроил свою базу в Башне Тёмного Клыка на Острове Кровавой Луны. Большинство населения деревень охотно присоединились к Культу волка, в то время как те, кто оказал сопротивление, были убиты или (как в случае с рабочими Рудника Полого Камня) подверглись проклятию и стали нежитью.

Судя по всему, он управляет воргами Кровавой Луны. В его подчинении находятся три лейтенанта: Варлам (человек верхом на ворге), Селас (ворген) и Вспоробрюх (ворг).

Победа над Аругалом, наряду с его тремя лейтенантами, требуется для Нейтральная [75Г3] Час ворга

Cataclysm

Аругал вновь появится в героической версии Крепости Тёмного Клыка, который будет выпущен в новом дополнении World of Warcraft: Cataclysm. Возможно, это не является частью истории мира, как и обновлённая Ониксия, ибо он уже был убит и поднят в виде нежити.

Золотая монета Аругала

"Вот мое желание: удалиться на покой в маленький, уютный домик, и чтобы сопровождали меня только верные собаки."

Цитаты

Arugal's monologue to Deathstalker Vincent

"I have changed my mind loyal servants, you do not need to bring the prisoner all the way to my study, I will deal with him here and now. Vincent! You and your pathetic ilk will find no more success in routing my sons and I than those beggardly remnants of the Kirin Tor. If you will not serve my Master with your sword and knowledge of his enemies...Your moldering remains will serve ME as a testament to what happens when one is foolish enough to trespass in my domain!"

Замечания

  • It is possible Arugal had some sort of method that prevented the Mindless state from afflicting the Worgen under him. Both his Northrend and Silverpine worgen servants are the only worgen packs shown to have not succumb to this state no matter how long they had been worgen.
  • Arugal's Gold Coin can be fished from the Dalaran fountain.
  • When Arugal cast his wretched magic on the forest, he cursed Apothecary Berard.

Галерея

Заметки

Внешние ссылки

Крепость Темного Клыка Седые холмы
Предшественник:
Baron Silverlaine
Положение:
Ruler of the Shadowfang Keep
Последователь:
Vincent Godfrey
Предшественник:
None
Положение:
Leader of the Wolfcult (as Shade of Arugal)
Последователь:
Incumbent