Вождь Каргат Острорук

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Для просмотра Вождь Каргат Острорук как о герое Warcraft II перейдите на страницу Warcraft II.
Для тактики на босса в игре World of Warcraft, см. Каргат Острорук (тактики).
Бой
Вождь Каргат Острорук
Изображение для Вождь Каргат Острорук
Звание Главнокомандующий Орков Скверны, Безжалостный
Пол Мужской
Раса Орк скверны (Гуманоид)
Класс персонажа Воин
Фракция Силы Иллидана, Орда Скверны, Орда Дренора, Теневой совет, Клан Изувеченной Длани
Деятельность Главнокомандующий Орков Скверны, Член Внутреннего круга Теневого Совета, Вождь Клана Изувеченной Длани
Зона Разрушенные залы, Цитадель Адского Пламени
Статус Убит (история); Убиваемый TBC


Каргат Острорук - вождь Орды Скверны в Запределье и правитель клана Изувеченной Длани. Получил свое прозвище "Острорук" после того, как раздробил в плену свою руку чтобы сбежать и заменил ее острым лезвием. Довольно быстро дослужился до звания вождя клана, обойдя всех конкурентов. Впоследствии многие орки из его клана стали так же, как он, заменять свою руку лезвием.

Описание с официального сайта

Не ведая оков совести и нравственности, Каргат вершит чудовищные злодеяния, наслаждаясь каждой причиненной болью.

Каргат сражался за выживание на омытой кровью гладиаторской арене огров Дренора. Каждый день его жизни приносил лишь новые муки. Непрекращающиеся бои и пытки почти довели его до безумия. Утратив последние крупицы надежды, Каргат размозжил себе руку, чтобы освободиться из цепей. Его примеру последовали другие пленники, готовые принести эту жертву ради свободы, и вместе они образовали клан Изувеченной Длани. Став вождем клана, бывший раб прикрепил к своей культе клинок, отчего и получил прозвище Острорук.

Будучи частью Железной Орды, Каргат и его клан Изувеченной Длани продолжают самозабвенно насаждать жестокость. Им мало одолеть противника — они хотят заставить его биться в муках. Чтобы стать полноправным членом клана, орки должны всегда быть готовы причинить боль как другим, так и самим себе, чтобы доказать свою доблесть. Неистовое безумие клана Изувеченной Длани сделало Каргата одним из самых непредсказуемых вождей орков. Держать его в узде практически невозможно: если он был готов пожертвовать рукой, чтобы обрести свободу, представьте, какая участь ждет его врагов.[1]

Биография

Legends: A Warrior Made

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.

Каргат присутствует на празднике Кош'харг в деревне Северного Волка.

Восход Орды

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Каргат в Warcraft II

Каргат был одним из первых членов Совета Теней. Он не был единственным не-чернокнижником, который состоял во внутреннем круге Теневого Совета.

Во время вторжения Орды в Азерот клан Изувеченной Длани остался в Дреноре по приказу Гул'дана. После поражения Орды, спустя 2 года Нер'зул, который принял план Терона Кровожада о исходе орков из умирающего Дренора, вновь призвал Каргата под знамена Орды и во время вторжения Альянса на Полуостров Адского Пламени приказал ему прикрывать поход группы Нер'зула в Черный храм, удерживая как можно дольше Цитадель Адского Пламени. Однако Альянс взял Цитадель штурмом без особых потерь и Каргат был вынужден отступить и скрыться. Во главе остатков своего клана он пережил разрушение Дренора.

По ту сторону Темного Портала

Каргат в руководстве к Warcraft II.

Каргат вместе с Громом Адским Криком первые кто услышали о плане Нер'зула и помогли ему. После того, как Альянс вторгся в Дренор и закрепился в Оплоте Чести, Орда оставила часть войска в Цитадели Адского Пламени, для того, чтобы помешать Альянсу продвинуться вглубь Дренора. План Нер'зула заключался в открытии порталов в другие миры на вершине Черного храма (там по его мнению была достаточная магическая концентрация) и побега в них. Эльфийские лучники под командованием Аллерии Ветрокрылой уничтожили охрану Бастиона и позволили Альянсу захватить крепость, в которой остался Каргат со своим войском. Однако Каргат понял, что если он останется в крепости до конца боя выжить ему не удастся и он бежал вместе с небольшим отрядом своих солдат. Надеясь противостоять и задерживать силы Альянса в дальнейшем, он отправился в Награнд к Великой матери Гейе для набора войска. Она отказала в его просьбе, так как в деревне не было боеспособных орков. Понимая, что у него слишком мало солдат, Каргат поклялся вернуть Цитадель Адского Пламени как только у него появится боеспособное войско.[2]

The Burning Crusade

TBC Эта секция содержит эксклюзивную информацию для The Burning Crusade.

Вскоре Каргату пришлось служить новому хозяину. После вторжения в Запределье армии Иллидана и захвата власти, Иллидан провозгласил себя новым владыкой Запределья.[3] Как владыка, Иллидан приказал Каргату со своим войском охранять Разрушенные залы в Цитадели Адского Пламени.

Возможно, что в определенный момент Каргат стал орком Скверны и заменил свою вторую кисть лезвием, как и большинство орков из его нынешнего клана. Теперь Каргат следит за демоном Магтеридоном, находящимся в плену у Иллидана, кровь которого используют для создания орков Скверны. После вторжения сил Альянса и Орды в Запределье после очередного открытия Темного Портала крепость Каргата находится под осадой.

Warlords of Draenor

WoD Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warlords of Draenor.

Кипящий от ненависти Каргат Острорук возглавляет армию самых жестоких орков, подкрепляя приказы взмахом косы, приделанной к обрубку его искалеченной руки. Новообращенные члены клана Изувеченной Длани следуют примеру своего вождя и отрубают кисти рук, чтобы обзавестись таким же смертоносным оружием, но это лишь первый из многих шрамов, которые вскоре украсят их собственные тела и тела их врагов.

Описание

Из Руководства к Warcraft II: Бритвенная коса в месте его отрубленной левой руки; Каргат всегда готов участвовать в бешеной схватке. Его безжалостные тактики и целеустремленность позволили ему стать Вождем клана Изувеченной Длани. Как и Адский Крик, Каргат ждет только время когда его клану позволят уничтожать ничего не подозревающих людей.

Годы заключения

WCA logo small.png
Эта статья или раздел содержат исторические события, описанные в отмененной игре Warcraft Adventures: Lord of the Clans и не являются какноническими.
В Warcraft Adventures.
В отмененной видео-игре Warcraft Adventures: Lord of the Clans Каргат появляется в Азероте еще до разрушения Темного Портала Кадгаром.

Когда Нер'зул открыл многочисленные порталы в другие миры, Дренор разрывало на части. Гром разгадал план Нер'зула и вовремя успел отвести свой клан к Темному Порталу и провести их в Азерот. В игре World of Warcraft орки клана Изувеченной Длани встречаются только в Запределье; через портал в Азерот смогли проникнуть только кланы Песни Войны, Кровавой Глазницы и Северного Волка до того, как Дренор превратился в Запределье. Однако, в отмененной игре Warcraft Adventures сказано, что Каргат и его клан присутствовали на собрании вождей кланов, когда Тралл решил сплотить силы орков воедино.[4]

Данная игра была отменена и никак не может являться частью исторических событий; возможно в релизной версии было бы иначе. В романе, по которому создавалась данная игра: Повелитель Кланов нету никакого упоминания о клане Изувеченной Длани или о самом Каргате в Азероте. А после открытия Темного Портала, Каргат уже является вождем Орков Скверны в Запределье и находится под командованием Иллидари.

Мелочи

В Warcraft Adventures.
  • Застава Новый Каргат в Бесплодных землях названа в честь вождя. В дополнение, берег, находящийся южнее Оргриммара называется Бухта Острорука.
  • Часть бывшего клана Каргата Изувеченной Длани можно встретить в Оргриммаре в Расселине теней. Они обучают разбойников.
  • В руководстве к Warcraft II используется два имени: Каргат и Коргат, однако, в игре и в последующих источниках используется только Каргат.
  • До превращения в орка Скверны, Каргат был уважаемым и великим героем Орды. Это сказано в одном из заданий Орда [70П] Воля Вождя; "Каргат в свое время был одним из величайших героев орды. Сейчас он носит плащ лже-вождя. Принеси мне его именное оружие, чтобы в нашей памяти он остался великим воителем, каким он был когда-то, а не тем чудовищем, в которое превратился сейчас."

Видео

Заметки

Предшественник:
Нет
Положение:
Главнокомандующий Орды Скверны
Последователь:
Текущий
Предшественник:
Неизвестно
Положение:
Вождь Клана Изувеченной Длани
Последователь:
Текущий