Гоблин (доступно игроку)

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Игровые расы в World of Warcraft
Альянс Cata Ворген · Гном · Дворф · Ночной эльф · Человек · TBC Дреней Орда Cata Гоблин · Нежить · Орк · Таурен · Тролль · TBC Эльф крови
Орда Cataclysm Гоблин
Playable Goblin.jpg
Доступные классыВоин, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Рыцарь смерти, Шаман, Чернокнижник
ЯзыкГоблинский
НаречиеОрочий
Стартовая зонаКезан
Лидер расыТорговый принц Галливикс
СтолицаГавань Трюмных Вод, Азшара
Эта статья об игровой расе гоблинов. Для общей информации об истории расы смотри Гоблин.

Гоблины Картеля Трюмных Вод являются членами Орды. Их родным домом является остров Кезан, но при развитии событий, они оказываются беженцами и вынуждены бежать на Затерянные острова. После встречи с членами Орды, они окончательно оседают в Азшаре.

Описание

Герб гоблинов.

Когда-то гоблины были рабами джунглевых троллей на острове Кезан и добывали для своих хозяев каджамитовую руду из недр горы Каджаро.

Тролли использовали этот высокоактивный минерал в своих колдовских ритуалах, но постоянный тесный контакт с ним возымел неожиданное воздействие на рабов: излучение каджамита спровоцировало у гоблинов поразительный рост уровня интеллекта и изобретательности. Гоблины начали тайно создавать свои собственные мощные артефакты в области инженерии и алхимии и вскоре, уничтожив своих угнетателей, объявили Кезан своей родиной. Шахты, которые когда-то были для них тюрьмой, местом рабского труда и оплотом восстания, превратились в столицу гоблинов. Город пронизал сердце острова сетью немыслимых туннелей, пещер и лавовых труб, воплотив в себе затейливый и непредсказуемый образ гоблинского мышления.

Врожденная жадность вскоре сделала гоблинов мастерами торговли. Во время Первой Войны те из гоблинов, которые научились с умом извлекать выгоду из чужих распрей, стали торговыми магнатами. Они нажили огромные состояния, а остров Кезан стал центром флотилии гоблинских торговых кораблей. Один из торговых магнатов от имени своей фракции согласился предоставлять услуги Орде во Второй Войне. Орда была побеждена. Гоблины извлекли урок из ошибок своих коллег, они поняли, что смогли бы удвоить свою прибыль, не будь они связаны существовавшим соглашением. К окончанию Третьей Войны гоблины поставляли оружие, средства передвижения и другие особые услуги уже и Орде, и Альянсу. Но это не могло продолжаться вечно...

Недавно у кезанских гоблинов объявились враги в рядах Альянса – несколько неожиданно убыточных сделок заставили некоторых торговых магнатов отказаться от удобной позиции нейтралитета. Старые соглашения с Ордой были возобновлены, и Орда приняла гоблинов с распростёртыми объятиями.[1]

Вступление в Орду

Порт Трюмных Вод, один из главных городов и резиденция Картеля Трюмных Вод, продолжал жить добычей каджа'митовой руды, в основном использовавшейся для изготовления Каджа'колы, напитка дающего быстрый прилив идей, но запасы каджа'митовой руды постепенно истощались. К сожалению гоблинов Кезана, их время на острове закончилось – долго спавший вулкан неожиданно проснулся и гоблинам оказалось некуда податься. Несмотря на название города, там был лишь один настоящий порт и тот принадлежал Торговому Принцу Галливиксу, лидеру Картеля Трюмных Вод. Галливикс взял на свой корабль, за хорошую плату, конечно, всех спасшихся от извержения вулкана жителей. Взбудораженные гоблины отдали все свои сбережения Галливиксу, так как вулкан извергался и грохотал так, что, казалось, остров вот-вот разорвётся на куски. Но как только Галливикс отчалил, он раскрыл свой настоящий план. Заполучить все сбережения гоблинов было хорошо, но продать в рабство отныне нищих и бездомных гоблинов было даже более интересной идеей. Если бы корабль благополучно добрался до порта, эта затея могла бы осуществиться.

Однако, судьба воспротивилась планам Галливикса. Корабль оказался прямо в центре сражения между флотом Альянса и кораблём Орды. Корабли Альянса заметили судно гоблинов, и, несмотря на то, что это было нейтральное судно, капитан флота приказал его уничтожить. Корабль Галливикса был затоплен, а гоблины выброшены морскими волнами на берега ближайшего острова. Исследуя маленький остров, гоблины наткнулись на нескольких спасшихся орков, которые были врагами Альянса, атаковавшего гоблинский корабль. Понимая, что враги врагов могут стать сторонниками (к тому же с глубокими карманами), гоблины помогли выжившим оркам, и узнали почему весь флот Альянса так отчаянно преследовал один единственный корабль Орды- на корабле плыл сам Тралл, бывший военачальник Орды.

Галливикс ещё не отказался от своих планов. Он начал ловить спасшихся гоблинов и использовать их в качестве рабов. В финальной битве освобождённые гоблины и их новые сторонники орки с помощью Тралла разбили Галливикса. Галливикс запросил пощады, обещая Траллу пересмотреть свои методы и реформировать пути управления Картелем Трюмных Вод. После размышлений Тралл решил оставить бывшего грозного Торгового Принца лидером Картеля.

С тех пор гоблины Картеля Трюмных Вод счастливо трудятся под эгидой Орды, преобразовав Азшару в земли, ставшие мощным оплотом Орды- отчасти из благодарности, отчасти из собственной жадности. В конце концов, Орда стремительно расширяет свои границы, и такая экспансия требует строительства и привлечения рабочих, что означает обмен золотом. Между тем гоблины постоянно ищут замену своему любимому каджа'миту, но пока их усилия не увенчались успехом.

Транспорт

The Goblin Turbo Trike.
The original Goblin Trike.

За объединением гоблинов Трюмных Вод с жестокими воинами Орды последовало большое количество несчастных случаев, когда гоблинов до смерти затаптывали. Обычно равнодушный к таким вещам торговый принц Галливикс встревожился, узнав о том, что счетоводы Отрекшихся Гарроша отказываются выплачивать страховые пособия по случаю смерти солдат, не участвовавших в боевых действиях. Подобные несчастные случаи, происходящие при военных маневрах тауренов, весьма затруднили подсчет гоблинов, действительно успевших поучаствовать в военных действиях до того, как от них осталось лишь мокрое место. Галливикс объявил о значительном денежном вознаграждении за изобретение, которое одновременно поможет приподнять гоблинов выше уровня копыт и увеличит скорость их передвижения, чтобы смерти гоблинов-солдатов не оставались не подсчитанными и не оплаченными.

На суд были представлены сотни средств передвижения, многие из которых сразу же взорвались. В конце концов, несомненным (и оставшимся почти целым после испытаний) победителем стал трицикл, разработанный стариком Рессором "Беспалым" Заводижем. Десятилетиями Заводиж ходил по улицам, продавая гранаты, и опыт, связанный с многочисленными взрывами его продукции, помог создать скоростное, прочное и взрывоустойчивое средство передвижения. Благодаря своему изобретению Рессор прославился и теперь по указанию Галливикса занимается разработкой «турбо-версии» трицикла. Рессор жалуется только на то, что значительная часть его вознаграждения все еще не добралась до него из-за бухгалтерских проволочек и проблем с почтой. Торговый принц приносит ему свои извинения и обещает бросить все силы на устранение этого недоразумения.

Начальные характеристики

Horde Goblins.
Базовые Маг Маг Жрец Жрец Разбойник Разбойник Чернокнижник Чернокнижник Воин Воин Шаман Шаман Охотник Охотник Рыцарь смерти Рыцарь смерти
Сила 17 17 17 18 17 20 18 17 105
Ловкость 22 22 22 25 22 22 22 25 75
Выносливость 20 20 20 21 21 22 21 21 99
Интеллект 23 26 25 23 25 23 24 23 32
Дух 18 20 21 18 20 18 20 19 40

Расовые способности

The goblins of Kezan
Ability racial rocketjump.png Ракетный прыжок - мгновенное - восстановление 2 мин.
Активирует ваш ракетный пояс для прыжка на 20 ярдов.
Ability racial rocketbarrage.png Ракетное заграждение - мгновенное - восстановление 2 мин. (общее с ракетным прыжком)
Подрыв ракет пояса с нанесением урона противникам в радиусе 30 ярдов.
Ability racial timeismoney.png Время деньги (пассивное)
Наживись на 1% увеличении скорости атаки и сотворения заклинаний.
Ability racial bestdealsanywhere.png Выгоднейшие предложения везде (пассивное)
Наибольшая возможная скидка в золоте, независимо от репутации.
Ability racial packhobgoblin.png Призвать Хобгоблина - мгновенное - восстановление 30 мин.
Вызывает вашего персонального слугу, давая доступ к банку каждые 30 мин.
Ability racial betterlivingthroughchemistry.png Химия - лучший друг гоблина - пассивный
+15 к навыку алхимии - ваши зелья дают больше здоровья/маны.

Шутки

От гоблинов можно услышать следующие шутки, воспользовавшись макросом /анекдот.

Мужской персонаж

Гоблин и гоблинша в дополнении Cataclysm.
  • "Как это? Преступность организована, а профсоюза нет? Я требую нормировать преступный день."
  • "Видел я ваше древо жизни. А как насчет кустика бабла?"
  • "Она просила связать ее и сделать все, что мне захочется. Теперь у меня есть потрясный магнитофончик."
  • "Все проблемы разрешит, старый добрый динамит."
  • "Каждый из моих предков оставил свой след в истории. Вот например от моего дяди-сапера остался след, тридцать метров диаметром!"
  • "И сразу переходим к шагу номер три: Навар!"
  • "Одно слово: Взрывчатка."

Женский персонаж

  • "С дороги, нубогоблин."
  • "Да, кто девушку "обедает", тот ее и "танцует". Но неплохо было бы еще девушку "позавтракать" и "поужинать"."
  • "Я - свободная натура, не люблю когда меня связывают по рукам и ногам. Ах, вы в буквальном смысле. Нет, это я обожаю."
  • "И сразу переходим к шагу номер три: Навар!"
  • "Слушай детка, сейчас такая жизнь пошла, что расслабляться некогда. Теперь все зациклены на сразу, сразу, сразу; быстро быстро, быстро; я, я, я; убить, убить, убить."
  • "Если с первого раза не получилось, взрывай еще."
  • "Если знать к кому подмазать, то можно ездить на чем угодно."
  • "Я не отмачиваю шутки, я отмываю деньги."

Галерея

Мелочи

  • Хотя в игре тренерами инженерного дела являются преимущественно гоблины, они не получили расовых бонусов к этой профессии. Вполне возможно, что это из-за гномов, у которых такая расовая черта уже есть. Однако у гоблинов все же есть две расовые способности, Ракетный прыжок и Ракетное заграждение, которые имеют непосредственное отношение к инженерии. Гоблинская инженерия по-прежнему связана с химией и алхимией (см.: гоблинское ракетное топливо).
  • Несмотря на скрытую ненависть к оркам со стороны Торгового принца Галливикса, его предательство по отношению к игроку, отказ ему в контроле над Азшарой, а также попытку убить Тралла, вождь Орды по-прежнему оставляет за ним право быть расовым лидером гоблинов. Существует предположение, что эта сюжетная линия в будущем может иметь дальнейшее продолжение.
  • Шутка по эмоции /анекдот "Одно слово: Взрывчатка." связана с фильмом Выпускник.
  • Шутка по эмоции /анекдот "И сразу переходим к шагу номер три: Навар!" связана с 30 серией мультсериала Южный парк, где гномы строят абсурдный план получения прибыли: "Шаг первый - украсть кальсоны, шаг второй... шаг третий - прибыль!".
  • Расовая черта "Химия - лучший друг гоблина" связана с рекламным слоганом 1935-1982 годов химической компании DuPont.
  • The Bilgewater goblins are sometimes believed to have all come from Gallywix's one ship. While this is the specific backstory of the player and other goblins like Sassy Hardwrench and Foreman Dampwick, an entire Bilgewater fleet is said to have escaped Kezan, only the ship with Gallywix and the player got stuck on the Lost Isles.
    • One of the ships in the Bilgewater fleet ended up getting shipwrecked in Tanaris with the survivors going crazy.
  • There were talks during the Cataclysm development about goblins being available to both factions, with player picking one to go. But in the end the goblins added more to the Horde than they would have added to the Alliance since the Alliance's pint-sized comic relief spot was already ably filled by gnomes.[2]
  • The females are voiced by Alexis Iacono.

Видео

Изменения в обновлениях

Ссылки

Внешние ссылки