Голдринн

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
NeutralNPC
Голдринн
Изображение для Голдринн
Пол Мужской
Раса Древний защитник (Волк)
Уровень  ?? Элитный
Класс персонажа Воин
Здоровье 1,787,160
Реакция Альянс Орда
Фракция Стражи Хиджала
Деятельность Полубог
Зона Гора Хиджал[56.5, 66]
WorldMap-Hyjal.jpg
Blip.png
Статус Вечный, Жив
WoW Comic logo small3.png
Эта статья или раздел содержит историю, взятую из манги или комиксов Warcraft.

Голдринн, также известный как Ло'Гош на орочьем языке, - это огромный Древний, напоминавший огромного белого волка.

Биография

Война Древних

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.
Голдринн в бою против Пылающего Легиона.

Ему было уже 10.000 лет, когда Пылающий Легион пришел в мир Азерот. Прежде чем пасть, полубог уничтожил сотни демонов. Считается, что Голдринн помог жителям Элдре'Таласа при обороне их города от войск Легиона, но после этого он исчез и никто его с тех пор не видел.

Легенда о нем распространилась по всему Азероту, что привело к тому, что у большинства народов мира - и у эльфов, и у троллей, и у гоблинов, и даже у дворфов - есть своя версия этой легенды. В каждой из этих версий его невероятная сила и мощь дали ему возможность пробиться через границы загробной жизни, чтобы помочь своему народу.[1]

Проклятье Воргена

WoW-comic-logo-16x68.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft: The Comic.

Элуна, божество ночных эльфов, разочаровалась в Голдринне из-за его жестокости. Он не пытался усмирить свою ярость и жажду крови, затмившую его сердце. Когда лунный свет освещает тьму в полнолуние, Голдринну кажется, что глаза Элуны с укором смотрят на него. Это заставляет Голдринна становиться еще более кровожадным и неукротимым..[2]

Волчье сердце

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Друиды Косы – культ друидов, последователей Голдринна. Они принимали облик диких воргенов и постепенно утратили контроль над ним. Прочие друиды согласились, что воргены представляют опасность для всех, и погрузили их в Изумрудный Сон, где проклятые смогли бы обрести покой.[1]

World of Warcraft: Cataclysm

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.
Дух Голдринна в WoW.

После Раскола прислужники Смертокрыла напали на Хиджал и помогли Рагнаросу вернуться в Азерот. После возвращения Повелителя огня количество культистов Сумеречного молота увеличилось, и они вместе с элементалями огня намерены уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Прислужникам Смертокрыла противостоят Стражи Хиджала - сильнейшие друиды, которых возглавили Малфурион Ярость Бури и Изера.

В Азерот возвращаются Древние, которые защищали мир во время первого вторжения Пылающего Легиона десять тысячелетий назад. Хранителям Хиджала необходимо вернуть святилища Древних, захваченные как культистами и элементалями, так и другими существами.

Воргены Гилнеаса, новые союзники ночных эльфов, помогают отвоевать Святилище Голдринна. Однако, оно было осквернено обезумевшими воргенами, которые пришли вместе с культом Сумеречного молота и поклоняются ложному божеству - Ликантоту, призванному культистами, чтобы помешать возвращению Голдринна. Хранители Хиджала сражаются с воргенами и Ликантотом, после чего сжигают тело ложного божества и помогают Голдринну вернуться в Азерот. После этого святилище бога-волка было очищено, а из священных земель изгнано племя огров под предводительством Гар'гола, которые устроили здесь свое логово.

На вершине Уступа Молний культисты создают огненные врата, в которые Голдринн с помощью видения одному из своих прислужников направляет приключенцев, чтобы уничтожить то, что находится в мире за вратами, о котором бог-волка не знает ничего. В огненном царстве за вратами обнаружены дворфы из клана Черного Железа, создающие оружие для культистов Сумеречного Молота. Чтобы закрыть проход, Стражи Хиджала уничтожают мастера порталов Пепельного Молота и забирают с его тела фолиант отворения, используемый для открытия врат между мирами, через которые культисты поставляют припасы из Обители стихий в Азерот. Фолиант помогает в битве против начальника кузни Пламия, лично создававшего сильнейшее оружие для культистов - Стражи Хиджала открывают кратковременные проходы в Бездонную пучину, водный мир Обители стихий, присутствие которого ослабляет Пламия. Когда все прислужники Рагнароса были уничтожены, Стражи Хиджала закрыли проход в Огненные просторы силой фолианта отворения.

Выцветший дневник

День 1

"Дар друида заключается в том, что он волен принять и изучить все аспекты природы." Малфурион так часто повторял эти слова. Надо же, когда-то я был настолько глуп, чтобы поверить, будто он сам живет по этому принципу. Но хотя мой шан'до постоянно разглагольствовал о свободе, он унизил меня и прочих друидов Стаи, запретив обличье, которое мы принимали. До сих пор ясно помню, какие гневные тирады он обрушивал на нас, когда узнавал, что мы тайно нарушаем запрет. "Облик стаи нельзя контролировать. Он поглотит вас, и тогда все мы будем в опасности." Невежество Малфуриона, осудившего нас, приводит в бешенство. Неужели он не понимает, что дух древнего волка, Голдринн, благословил меня и мою стаю? Не мы выбрали его. Это он выбрал нас. Отвергнуть его означало бы отвергнуть саму природу. Но больно сознавать, что сейчас, когда расе грозит война с мерзкими сатирами, Малфурион отверг нас - друидов, которые могли бы повернуть ход битвы в его пользу. Теперь это уже не имеет значения. Сегодня я со своими братьями навсегда покину общество ночных эльфов, чтобы начать новую жизнь в глуши. Мы докажем, что шан'до ошибался и что дух Голдринна можно держать под контролем.

День 7

Прошло шесть ночей с тех пор, как мы создали себе новый дом в самом сердце леса. Предводитель стаи, Рентель, взялся руководить нашей общиной, и под его мудрым правлением я, кажется, наконец-то обрел подлинную свободу. Каждую ночь мы принимаем наш облик в корнях поваленного дерева, где мы упрятали Клык Голдринна. Он прекрасен... одно лишь нахождение рядом с ним придает мне сил. Иногда я задаюсь вопросом - может быть, древний волк, погибая, оставил память о себе в дар тем, кто пойдет по его пути? Эти ночи наполнили меня уверенностью, что мы сможем сдержать в себе дух Голдринна. Хотя Малфурион так часто говорил об его опасности, мы прямо сейчас доказываем, что он был неправ.

День 12

Сегодня была ссора. Сильный друид по имени Талдрус пожелал стать новым вождем стаи и вызвал Рентеля на бой в облике Стаи. Казалось, они целую вечность кружили по поляне, обнажив клыки, с которых падали клочья пены, пока Талдрус не бросился на Рентеля и не прижал того к земле. Рентель с честью принял поражение и отказался от лидерства, прекратив сопротивляться. Если бы Малфурион только мог увидеть, с каким достоинством вели себя оба друида в этот вечер.

День 23

В последние дни происходит нечто странное. Мои собратья всё больше времени проводят в облике Стаи. Многие из них говорят, что это необходимо для контроля над ним, но я чувствую - это не единственная причина. Во мне разгорается какое-то первобытное желание. Я могу утолить его, только приняв облик. Боюсь, что и другие чувствуют то же.

День 28

Этой ночью, под двумя лунами, мы отправились в чащу в облике стаи и загнали трёх оленей. Мы были так голодны, что просто разорвали добычу, царапая и кусая друг друга во время этого пира. Восторг охватил меня, когда я вонзил клыки в теплую оленью плоть. Будь я сытым, и то б насладился, глотая мясо.

День 38

Впервые за семь ночей сменил облик. Живем как волки, я и и все остальные, ночь за ночью. Вожак Талдрус говорит, тело ночного эльфа слабо. Все верят ему. Все следуют за ним. Если он увидит меня сейчас, то убьет.

Дух Голдринна поглощает нас. Бороться с ним - неправильно, но и сдаваться тоже.

День 42

Вкус крови Талдруса до сих пор во рту.

Не помню всего. Помню, что он забрал Клык Голдринна из священного дерева. Увидел, как он тащит его в свое логово, и...

<В этом месте текст невозможно прочитать из-за пятен крови>

Две ночи прошло, прежде чем он высунул нос. Мы ждали. Когти, клыки и кровь. Разорвали его на куски. Вокруг - куски меха и плоти. Затем - только обглоданные кости.

Стая без вожака.

День 52

Многое случилось за прошедшее время, и я наконец-то чувствую, что ко мне частично вернулся разум. Пять ночей назад я вышел из своего логова и увидел, что мои собратья собрались вокруг чего-то. Или точнее, кого-то. Ночного эльфа, запах которого я ощутил, звали Ралаар Огненный Клык, a druid of Malfurion's ilk.

As one we encircled him, yet the intruder held his ground. I smelled not a hint of fear on him, despite the fact that he remained in night elf form. His arrogance was quite infuriating.

Three of my enraged brothers charged Ralaar, and the newcomer took on the pack form and bested the challenges with little effort... yet he did not kill them.

In that instant I became aware of a difference between him and us. We had become savages... scarred, lean, and disheveled. Ralaar, however, was powerful, majestic, and still rife with Goldrinn's essence.

When no others dared challenge him, Ralaar took on his night elf form and spoke. In a tirade that reminded me of Malfurion, he berated us for becoming mindless animals and squandering what he referred to as the purity of Goldrinn's essence. Yet unlike my former shan'do, Ralaar also promised to teach us the true path to harnessing the wolf ancient's spirit. I sensed tremendous rage in his voice, tempered by a self control that I had somehow lost in recent weeks.

One by one we all left our pack forms. I can only guess that my brethren, like I, felt a strange affinity to this newcomer, as if here were a messenger of Goldrinn himself.

Ralaar has since begun teaching us as he had promised, though he no longer answers to his given name.

Rather, he now refers to himself simply as Alpha Prime.

-Gaedrin Moonfang, Druid of the Pack

Описание Такрика Гневный Вой

Ло'Гош - дух охотника, животный инстинкт, который пробуждается, когда чувствует запах пищи или видит своё потомство в опасности.
Он всегда был с нами, неотъемлимой частью Орды, в наших инстинктах и в нашей крови. Он появлялся во множестве форм и в нашем мире, и здесь. На Азероте он известен как огромный белый волк, свирепый и хитрый. Ночные эльфы называют его "Голдринн".
Они рассказывают о легендарной древней битве, когда Ло'Гош уничтожал полчища демонов. Десять тысяч лет назад демоны впервые вторглись в этот мир так же, как в Дренор, родную планету орков. Земли были захвачены Легионом. Великие древние существа Азерота помогали смертным расам держать оборону.
Стойкость, которую Ло'Гош проявил в те дни, стала легендарной. Он не боялся демонов. Он врывался в их ряды, оскалившись и обнажив когти, шкура его была забрызгана их грязной кровью, а когти убивали демонов десятками.
Его воля вдохновляет, как и всё прочее. Нам всем следует учиться на его примере.
Приветствие
  • Your work is impressive mortal.
  • Much is expected of you friend.
  • The fight continues.
  • Our enemies are Legion, but our courage will not wane.
  • It is a pleasure to fight at your side mortal. You do our race proud.
  • "Growls".
Во время выполнения задания The Gatekeeper
  • You know nothing of fury, worm!
  • Let this be a lesson to those who would defile Hyjal.

Заметки

Внешние ссылки