Зул'джин

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
NeutralNPC
Зул'джин
Изображение для Зул'джин
Пол Мужской
Раса Лесной тролль
Класс персонажа Метатель топора (WC2), Разбойник (TCG), Колдун (RPG)
Фракция Племя Амани
Отношение к другим (ранее) Орда Орков, Племя Сломанного Клыка
Деятельность Вождь Амани, Правитель Зул'Амана
Зона Зул'Аман
Статус Погиб
Для просмотра Зул'джин как о герое Warcraft II перейдите на страницу Warcraft II.

Зул'джин — лидер лесных троллей Амани, был вождем племени Амани еще до второй войны. Зул'джин и его тролли состояли в союзе с орками Орды в течение Второй Войны, в самом конце которой сам Зул'джин был захвачен в плен силами Альянса. После освобождения он скрывается, восстанавливая свою армию и планируя нападения на остатки высших эльфов, известных сейчас как кровавых эльфов, которые оказались в союзе с Ордой.

Биография

Описание

Жестокий лесной тролль из племени Амани, Зул'джин был выдающимся воином и лидером: ему удалось совершить то, что не удавалось никому другому со времен Войны Троллей — он сумел объединить воинственные племена Зул'Амана под своим началом. Зул'джин был знаменит за свои дерзкие налеты на предместья Кель'Таласа, в те времена, когда остальные тролли не были способны оказать никакого сопротивления высшим эльфам. Ходили слухи, что он хотел объединить всех троллей в единую империю, но его планы были приостановлены в связи с событиями Второй войны.

Вторая война

WC2BnE logo 16x42.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию по Warcraft II.

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Зул'джин в WC2.
Зул'джин во время Второй Войны.

Во время Второй Войны вождь орков Оргрим Молот Рока предложил Зул'джину и его троллям присоединиться к Орде. Вождь Амани сначала отказался, но после того, как Кель'Талас вступил в союз с людьми, он понял, что как только Альянс расправится с орками, то он примется за троллей. Зул'джин и его войска присоединились к оркам во Второй Войне еще и потому, что в самом ее начале вождь Амани и группа троллей вместе с ним были спасены Ордой от сил людей.

Однако, союз оказался недолговечен: Зул'джин пришел в ярость, когда Оргрим Молот Рока не стал разрушать Кель'Талас: он отказался от продолжения осады столицы высших эльфов в пользу нападения на Лордерон. Зул'джин и его армия остались под стенами Кель'Таласа, убивая сотни и тысячи эльфов. В ходе осады Зул'джин таинственным образом пропал. Многие считали, что он погиб от стрел Аллерии Ветрокрылой. Как только стало известно, что Орда потерпела поражение в войне, союз орков и Амани распался и тролли вернулись к своему полудикому существованию, покинув ряды Орды так же быстро, как и вступив в нее. На самом деле Зул'джин был пленен врагами и подвергнут многочасовым пыткам, в результате которых он потерял правый глаз. Но тролли помнили о своем вожде и небольшой отряд предпринял попытку освободить его. В суматохе битвы Зул'джин воспользовался предоставленной возможностью: оброненным кем-то копьем он отрубил себе прикованную руку и бежал.

Боги Зул'Амана

TBC Эта секция содержит эксклюзивную информацию для The Burning Crusade.

Появление Зул'джина в WoW.

Зул'джин сбежал в Зул'Аман и начал восстанавливать свою некогда могущественную армию. Он планировал напасть на кровавых эльфов, которые вступили в союз с Ордой, что Зул'джин воспринял окончательным предательством своего народа. После этих событий знахарь Малакрасс предложил темный путь, который обещал троллям Амани огромное могущество, на который разгневанный Зул'джин согласился.

Cataclysm

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

После смерти Зул'джина к власти пришел новый полевой командир по имени Даакара <Непобедимый> и в Зул'Амане стало тихо. Под руководством Даакара племя Амани получило помощь от Зандаларов в восстановлении и пообещали им создать новую обширную империю троллей в ответ на потрясения Катаклизма.

В результате Зул'Аман был изменен как героическое подземелье для группы из 5-ти игроков в обновлении 4.1.0 и финальный босс был изменен с Зул'джина на Даакару.

Мелочи

  • До официального выхода Боги Зул'Амана Зул'джин упоминался несколько раз.
    • Была цепочка заданий Собратья-каннибалы, в которой Мистик Яо'джин из племени Сломанного Клыка говорит: "Если бы Зул'джин был бы здесь, он бы уничтожил всех одним движением руки - но, увы, Зул'джин еще не вернулся и мы предоставлены сами себе." Племя Сломанного Клыка высоко ставило Зул'джина и в этом видимо кроется причина сожаления Мистика Яо'джин по поводу отсутствия последнего.
    • Охотник Мархор из племени Сломанного Клыка также упоминал: "Однажды Зул'джин должен вернуться. Запомните мои слова. А до тех пор все мы должны сдерживать наших врагов и удерживать наши позиции, чтобы держать население лесных троллей нетронутым."
    • О Зул'джине также говорил Пленный ревнитель из племени Хаккари с острова Йоджамба, но только вскользь упоминая: "Молодые расы? Младенцы? Люди? Орки? Дворфы? Вы думаете победите Хаккари? Уничтожите БОГА? Это НИКОГДА не произойдет. Мы - леион. Мы едины. Где ваши герои? Вол'джин сидит в святилище на стороне молодого вождя, ни о чем не подозревая. Зул'джин пропал, возможно мертв."
  • Зул'джин является третьим играбельным персонажем в игре Warcraft II,который стал босом подземелья в World of Warcraft (после Каргата Острорука и Терона Кровожада) и вторым финальным боссом (после Каргата).
  • Зул'джин был второстепенным персонажем в не вышедшей игра Приключения Warcraft.[1]</ref>
  • Зул'джин будет играбельным персонажем в игре Герои Шторма.

Цитаты

Фразы Зул'джина из трейлера к обновлению 2.3:

Эта... земля была нашей. Троллья земля. Мы, Амани, были здесь раньше всех! Эльфы и их союзники пришли к нам и прогнали нас. Но мы никогда не сдаемся. Никогда, запомните...
Эльфы лишили меня глаза. Я отрезал себе руку и сбежал от них. А теперь они сражаются бок о бок с ОРДОЙ?! Я ПЛЕВАЛ на Орду! Я вас ненавижу, я вас всех ненавижу... Но теперь у меня есть сюрприз для вас, поэтому приходите...
Мы, Амани, никогда не сдадимся! Никогда, запомните. Мы никогда не умрем. Это наша земля: если хотите остаться здесь, то оставайтесь навсегда! Мы похороним вас здесь.

Медиа

Смотрите также

Заметки

Предшественник:
Неизвестно
Положение:
Лидер племени Амани
Последователь:
Даакара