Йотун

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Бой
Йотун
Изображение для Йотун
Звание <Носитель проклятия>
Пол Мужской
Раса Смотритель титанов (Великан)
Уровень 80 Элитный
Здоровье 126,000
Богатство 76с 31м
Реакция Альянс Орда
Зона Путь Титанов, Драконий погост
Статус Убиваемый

Йотун – огромный каменный великан, который скитается по Пути титанов, расположенному в Драконьем Погосте. Йотун был близким другом хранителя Тира и выковал для него серебряную руку, когда он лишился своей в битве с чудовищным Галакрондом[1][2]. После предательства Локена за Тиром была отправлена погоня, и Йотун пытался сдерживать её, за что и был проклят. Чары Локена лишили великана рассудка и заставили скитаться по Нордсколу[3], нападая на каждого, кто был союзником Тира. Те же самые чары не позволяли Йотуну погибнуть[4], и под их воздействием он провёл тысячи лет. Долгое время каменный великан считался одной из древних загадок, восходящих к титанам.

История

Когда сектанты Сумеречного Молота начали вторжение в Гробницу Тира, расположенную в Тирисфальских лесах, Стражи Тира, которые охраняли её тысячи лет, были вынуждены обратиться за помощью. Галфорд, один из стражей, отправился в Нордскол, чтобы поискать союзников на родине хранителя. Он привёз с собой древний артефакт, называемый Искрой Тира, и это позволило ему увидеть события, которые происходили в стародавние времена. Галфорд узнал, что Йотун был другом Тира и по-прежнему скитается по Нордсколу. Но у него не было информации о проклятье, наложенном на великана. Как только Галфорд подошёл к Йотуну, тот раздавил его своей гигантской ступней и завладел Искрой Тира.

Вскоре в Нордскол прибыл великий герой, которому суждено было стать новым главой Рыцарей Серебряной Длани. Он пытался добраться до молота, принадлежащего Тиру, и по просьбе Травара, одного из стражей и брата Галфорда, отправился на поиски пропавшего. Синяя драконица Ланигоса, с которой Галфорд разговаривал после прибытия на север, помогала герою в поисках, как и загадочный призрак таунка. Идя по следам и получая подсказки, герой узнал о том, что случилось с Галфордом, и столкнулся с самим Йотуном. Ланигоса, усилившая героя благословением драконов, помогла ему расправиться с обезумевшим великаном, и боль ненадолго привела Йотуна в чувство. Он сообщил, что чары не позволят ему умереть и вскоре вернутся. Передав герою Искру Тира, Йотун попросил не забывать о давно погибшем хранителе и его близком друге.

Замечания

  • Горняки могут собрать добычу с помощью профессии с его трупа.

Мифы

  • His name is likely a reference to the old Norse Trolls or Giants, of which "Jotun" is a common Latinization of their name. The Jutun (alternately, "Jötun", or the aformentioned "Jotun") were often in conflict with the Aesir and Vanir gods. The Norse word is often tranlated into Frost Giants in pop culture, though it originally denoted any kind of "giant", including Surtr and his giants of flame in Muspellheim.

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки