Калесгос

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Для информации о тактике на босса, см. Калесгос (тактики).
Альянс
Калесгос
Изображение для Калесгос
Звание Аспект Магии, Хранитель Магии
Пол Мужской
Раса Синий дракон (Дракон)
Класс персонажа Маг
Фракция Род синих драконов, Драконий Союз, Аспекты драконов, Кирин Тор, Альянс
Деятельность Член Кирин Тора, Бывший Аспект рода Синих Драконов, Преемник Малигоса и Страж Анвины
Зона TBCТерраса Магистров, Плато Солнечного Колодца
WotLK Храм Драконьего Покоя, Драконий погост
Cataclysm Азшара, Гора Хиджал Душа Дракона;
MoP Даларан (история)
Статус Жив
Родня Тарегоса (сестра), Джайна Праудмур (любовница)


Калесгос нынешний Аспект рода Синих Драконов, назначенный после смерти Малигоса. Он принимает форму эльфа-полукровки в котором предпочитает имя Кейлек. В отличии от других драконов синей стаи, которые придерживаются использования магии, Калесгос силен как в магии так и в ближнем бою.

До Войны Нексуса, Калесгос был учеником и преемником Малигоса, который помогал искать остаточную энергию Солнечного Колодца. Он был назначен послом от рода Синих Драконов в Храм Драконьего Покоя.

Во время войны против Короля-лича, Калесгос не остался на стороне Малигоса, а присоединился к Алекстразе и выступил против своего бывшего хозяина.

Во время Катаклизма, он получил статус Аспекта Магии и помогал с другими Аспектами в борьбе против Смертокрыла. После его уничтожения Калесгос прибыл в Даларан и стал помогать Кирин Тору и завязал отношения с их новым лидером Джайной Праудмур.

Биография

Появления
Местоположение Уровень Здоровье
Терраса Магистров 73 7,588
Плато Солнечного Колодца ?? 2,257,430
Драконий погост 82 8,991,827
Азшара ?? 3,164,150
Борейская тундра 85 77,490
гора Хиджал ?? 42,946,000
Душа Дракона ?? 7,749,000
Падение Терамора ?? 436,136,992

Ранняя история

Один из немногих синих драконов, молодой Калесгос - слуга великого аспекта Малигоса. Обычно он маскирует себя, общаясь со смертными расами в форме эльфа по имени Кейлек. Будучи синим драконом, в его обязанности входит слежение за магией в Азероте, к тому же сам Кейлек обладает врожденными задатками не только хорошего мага, но и воина. Хотя он должен был охранять источник огромной силы, он потерпел неудачу - куда более мощное и коварное существо смогло подчинить себе волю молодого синего дракона...

Солнечный Колодец

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.

Калесгос и Анвина на обложке манги.

После Третьей войны, когда казалось, что Солнечный Колодец, источник магии высших эльфов, был утерян навсегда, всплеск его энергии привлек внимание синих драконов. Малигос, представитель этого рода, послал исследовать это происшествие своего верного слугу - Калесгоса. В своем путешествии он повстречался с юной девушкой Анвиной Тиг и паладином Джорадом Мейсом, также к ему на помощь пришла его будущая супруга Тиригоса. По странному стечению обстоятельств за ними по пятам всегда преследовала Плеть. Их вел предатель среди высших эльфов, Дар'Кхан Дратир, открывший в прошлом Артасу путь в рощу, где находился Колодец. Предатель охотился за той же самой энергией источника силы, что и синие драконы, для своего нового хозяина, Короля Мертвых. Он утверждал, что эта энергия ранее находилась в доме Анвины, и он был прав.

На самом деле Анвина была не человеком, а самим Солнечным Колодцем, его энергиями, которые удалось спасти после его взрыва красному дракону Кориалстразу, супругу аспекта жизни Алекстразы, и превратить их в тело юной девушки. Осознав свое истинное происхождение, Анвина, спасая своих друзей, убила Дар'хана силой Колодца. Она решила оставаться жить у рощи Солнечного Колодца, где ранее плескались воды источника ее энергии, считая, что Колодец можно восстановить с ее помощью. Ее вызвались защищать регент Кель'Таласа Лор'темар и Кейлек.

Ярость Солнечного Колодца

TBC Эта секция содержит эксклюзивную информацию для The Burning Crusade.

Калесгос на Плато Солнечного Колодца.
Смотри также: Калесгос (тактики)

Когда Кель'тас вернулся в Луносвет со своими эльфами-сквернокровами, то отправил все силы на захват Острова Солнечного Скитальца, а заодно и Анвины, чтобы использовать ее силы,чтобы призвать в [[[Азерот (мир)|Азерот]] Кил'джедена - лидера Пылающего Легиона и нового господина Кель'таса. Калесгос же оказался захвачен одним из демонов и вынужден был противостоять героям, которые пришли убить Кель'таса. В конце концов они освободили его от демона, а он помог им пройти в сердце Солнечного Колодца, где была Анвина. Используя оставшиеся силы Анвина ослабила Кил'джедена и попрощалась с Кейлеком. Он приказал героям изгнать Кил'джедена из Азерота, что те и сделали.

Война за Нексус

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.

Во время Войны за Нексус Калесгос сражался на стороне Драконьего Союза против своего господина Малигоса.[1]

Грим Батол

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Основная статья: Ночь Дракона

Во время событий ночи дракона Калесгос помогал Кориалстразу, Верисе Ветрокрылой и дренейке Ириди победить Синестру и ее создание сумеречного дракона Даргонакса.[2]

Калесгос в Храме Драконьего Покоя.

Cataclysm

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

Калесгос стал новым Аспектом стаи Синих Драконов.

После катаклизма Калесгос решил найти синего дракона Азурегоса, который помог бы ему в защите оставшихся синих драконов.

Калесгос как Аспект рода Синих Драконов.

Сумерки Аспектов

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Калесгос становится новым Аспектом Магии, когда астрономические мероприятие под названием "Объятие",когда обе луны Азерота приходят в идеальное выравнивание, имеет место при наблюдении с остальной частью его полете на Нексус. Это происходит как раз вовремя, как Аригос, сейчас работает с Сумеречным Молотом, понимает, что он не станет Аспектом Магии и призывает сумеречных драконов к бою.Новые силы Калесгоса оказались слишком сильны для Сумеречного Отца, который вызвал сумерках драконов отступить. Калесгос зная, что синяя стая имела преимущество, дал приказ следовать за сумеречными драконами, и синие преследовали их до старой базы Драконьего Союза ,Храма Драконьего Покоя , где Калесгос встретил очень сильные хроматического дракона - Хроматуса. Эта недавно созданная тварь оказалась слишком сильной даже для нового Аспекта Магии и его синих драконов и заставил их бежать обратно в Нексус.

В следующую битву с Хроматусом вступили не только синие во главе с Калесгосом, но и красные и зеленые во главе с их аспектами Алекстразой и Изерой. Три аспекта провели мощную атаку на культ сумеречного молота, а потом напали на Хроматуса. Однако Хроматус был слишком сильным, даже с совместной атакой трёх аспектов, они бы наверняка умерли, если бы не Ноздорму, со своей стаей стая, не явился и не приказал отступать. У них было немного времени у , четыре аспекта, взявшись за руки с Траллом,так как он возглавил ритуал, чтобы объединить эссенции из аспектов, Тралл был вместо Стража Земли. Четыре аспекта, с их новой невероятной силой дышали белым золотым пламенем на Хроматуса и победили его.

Приливы Войны

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

После гибели Смертокрыла, Калесгос вернулся в Нексус и стал заниматься делами и выполнять роль Аспекта рода Синих Драконов. Здесь Калесгос узнал от Киригосы, что Наригос был обеспокоен потерей Радужного Средоточия. Спустя два дня Калесгос отправил поисковый отряд, который должен был найти место кражи и выяснить кто похитил Радужное Средоточие, находившееся по его мнению в Ледяном Море, недалеко от Хладарры. Отряд который переносил Радужное Средоточие был ужасно уничтожен, и поисковый отряд не смог выяснить кто стоял за похищением; Калесгосу пришлось обратиться за помощью к магу Ронину. Вместе они отправились к чародейке Джайне Праудмур.

По прибытии в Терамор, Калесгос получил помощь от магов Даларана, которые находились там и доставляли сведения о возможном местонахождении Радужного Средоточия. Во время пребывания Калесгоса он успел подружиться с Джайной, с которой они проводили достаточно времени вместе. Но спустя некоторое время начали приходить тревожные вести: Крепость людей в Дуротаре была уничтожена силами Орды, которые продолжали двигаться в сторону Терамора. Позже Калесгос смог получить сведения о местонахождении Радужного Средоточия и отправился в путь с просьбой к Джайне не ввязываться в конфликты из-за уничтоженной крепости Альянса в его отсутствие. В поисках Средоточия Калесгос потерял много времени но так и не смог найти верный след артефакта. Поиски привели его к уничтоженной крепости Альянса в Дуротаре и он был уверен, что это дело рук Орды. Пролетая вблизи крепости он был атакован силами Орды и смог ясно понять куда они двигались. Он поспешил обратно в Терамор, чтобы предупредить Джайну о возможной опасности. Вернувшись в Терамор он предупредил всех присутствующих и предложил свою помощь в обороне.

Спустя четыре дня Орда подошла к Терамору. После дневной битвы орда потерпела поражение и отступила. Вечером при осмотре раненых Калесгос почувствовал движение Средоточия к Терамору. Он попытался остановить дирижабль, перевозивший его, но его атаковали наездники на нетопырях. После сбрасывания мана-бомбы, Джайне удалось выжить с помощью Ронина, который пожертвовал собой и погиб в Тераморе.

Позднее Калесгос просил Джайну не уничтожать в ответ Оргриммар, который она хотела утопить под гигантской волной. Калесгос после уничтожения Терамора остался в Даларане рядом с Джайной.

Задания

Калесгос выдает задания для доступа в героический режим подземелья Терраса Магистров.

Также, Калесгос связан со следующими заданиями:

Цитаты

(Inside Magisters' Terrace:)
(As he flys over from Sunwell Plateau) Молчите, смертные, и услышьте мои слова.

Do not be frightened, <race>. Our ends are the same.

Шептать Who are you?

I am Kalecgos, of the Blue Dragonflight. I have watched over the nascent powers of the Sunwell for some time, but now I see that its terrible power could usher in the end of our world!

Шептать What can we do to assist you?

Defeating Kael'thas is a task worthy of your undivided attention.
Beyond that, if you are capable of organizing an army, there are many wrongs in the Sunwell to be addressed.
Perhaps we shall meet again there.

Шептать What brings you to the Sunwell?

A friend and I have come to rescue a young human woman from the clutches of the Legionlord, Kil'jaeden and his vile minions.
We've discovered that Kael'thas is trying to summon Kil'jaeden from the depths of the Sunwell itself.
For the sake of this world - this cannot come to pass! I am committed to seeing that it does not.

Шептать You're not alone here?

Madrigosa accompanied me on this journey, but we have become separated in the Sunwell. May fate keep her safe.

Шептать What would Kil'jaeden want with a mortal woman?

Anveena is no mere mortal, <race>. Those who recognize her true nature stop at nothing to possess her. She once rescued me, and now I intend to return the favor.

Brothers, sisters. Arygos speaks of our troubled past. Indeed, we have suffered greatly... But I would contend that we're at least partly to blame for the scars we bear... Let us turn from our old ways... Let us not seek to extinguish magic from the world... But to use responsibly for the benefit of Azeroth and all its inhabitants... It is true that our choice here today will affect the destiny of our flight, and likely, the destiny of the world... May the Titans guide us. May we be inspired to choose with wisdom. (before taking up the throne of Aspect of the Blue Dragonflight)

He is heading to the Maelstrom! We must stop him NOW. We may never get another chance if he escapes into Deepholm. (After Deathwing runs away)

The Destroyer is gathering all his might for a blow that will split the world! Attack him now! We must stop the final Cataclysm! (When Deathwing casts Cataclysm)

Old Greetings
  • There is no time to waste!
  • Kil'jaeden must be destroyed!
  • The fate of the world hangs in the balance.
New Greetings
  • You seemed troubled.
  • What brings you to me mortal?
  • Speak freely friend.
  • Something about you seems...familiar.

Мелочи

  • Эпический предмет в руке Калесгоса: Талисман Калесгоса, его можно приобрести в Шаттрате за 130 очков справедливости.

Галерея

Заметки

Изменения в обновлениях

  • TBC Обновление 2.4.0 (25-03-2008): Добавлен в подземелья Терраса Магистров и Плато Солнечного Колодца.

Внешние ссылки

Плато Солнечного Колодца (Босс) Плато Солнечного Колодца (НИП) Храм Драконьего Покоя Азшара Гора Хиджал Штормград / Оргриммар Душа Дракона
Предшественник:
Малигос Хранитель магии
Положение:
Аспект рода Синих Драконов
Последователь:
Текущий