Катакомбы Сурамара

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Катакомбы Сурамара
КС
Arcway loading screen.jpg
Экран загрузки подземелья
Место-
положение
Сурамар, Расколотые острова
РасыIconSmall Nightborne Male.gifIconSmall Nightborne Female.gif Ночнорожденные
IconSmall Nightfallen Male.gifIconSmall Nightfallen Female.gif Nightfallen
ДемонДемонДемонДемон Демон
Последний
босс
IconSmall Nightborne Male.gif Советник Вандрос
Информация о подземелье
ТипПодземелье
Рекомен-
дуемый
уровень
110
Лимит игроков5
Боссы

Иванир
Корстилакс
Генерал Ксакал
Нал'тира
Советник Вандрос

(история)
(история)
(история)
(история)
(история)

Катакомбы Сурамара - подземелье для игроков 110 уровня, добавленное в дополнении World of Warcraft: Legion и расположенное в городеСурамар.

Катакомбы Сурамара – старая неиспользуемая сеть туннелей, расположенная прямо под Сурамаром и превосходящая площадь города по своему охвату. Туннели были заброшены, после того как внутри них завалило сборники маны и возникла угроза обрушения сводов. По катакомбам живительная мана, получаемая из Ночного Колодца, циркулировала в пределах города. Туннели были прорыты ещё тысячи лет назад, но оказались захвачены различными чудовищами, когда их прекратили использовать. Горожане Сурамара даже не представляю, кто именно обитает под улицами города.

Помраченные, которые пытались поднять восстание, отправили в катакомбы отряд героев, чтобы завладеть важной информаций, хранившейся в подземной библиотеке. Давным-давно ночнорожденные провели тщательное исследование силовых линий в Сурамаре и за его пределами, которое могло бы принести большую пользу повстанцам, поселившимся теперь в Шал'Аране. Талисра предупредила героев, что катакомбами интересуются не только помраченные. Как только как поднимется шум, обязательно должен был явиться один из советников Элисанды, которому Талисра когда-то подчинялась. Убийство советника могло бы лишить Великого магистра ещё одного орудия.

Описание

Журнал подземелий

Под Сурамаром находится сеть туннелей, по своему охвату превосходящая сам город. Ночнорождённые пребывают в зависимости от Ночного Колодца, и по Катакомбам Сурамара живительная влага циркулирует по городу. Это хитросплетение туннелей было прорыто не одну тысячу лет назад, и столичные граждане, живущие сейчас среди самых величественных зданий Сурамара, даже не подозревают о том, что обитает прямо у них под ногами...

История

Вторжение помраченных

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Войдя в катакомбы, герои столкнулись не только с чудовищами, искаженными воздействием магической энергии, но и с толпами иссохших, привлеченными маной. Здесь обитали и древние призраки, которые с воплями нападали на незваных гостей. Герои очистили главный зал и углубились в туннели, пока не добрались до заброшенной библиотеки, в которой скрывался Иванир. Этот ночнорожденный был оторван от силы Ночного Колодца и низвергнут в катакомбы, где бросил по подземным коридорам, постепенно иссыхая. В библиотеке он наткнулся на тайник и с тех пор целыми днями просиживал здесь, расшифровывая книги и питаясь энергией реликвий из архивов, чтобы поддерживать силы. Хотя магия питала его тело, разум Иванира постепенно слабел и впадал в упадок. Как только герои столкнулись с ним, Иванир решил, что это воры, собирающиеся похитить реликвии, и атаковал, но был уничтожен.

В следующем зале отряд обнаружил проводник Ночного Колодца, где устроились ночнорожденные и Корстилакс – огромный зачарованный голем, который патрулировал туннели и, находя аномалии, устранял их. В этот момент Корстилакс работал над утечкой энергии в проводнике и воспринял героев в качестве очередной аномалии, которую требовалось устранить. Впрочем, посланники помраченных смогли справиться с ним.

От проводника они вышли к расщелине, расположенной под большим манаревом в Сурамаре. Здесь обитала Нал'тира – чудовищная паучиха, которая получила огромные силы благодаря высвобожденной магической энергии. В её логове герои столкнулись и с многочисленным потомством Нал'тиры, также попавшим под воздействие магии. Когда сама паучиха вступила в битву, герои обнаружили, что она обладает возможностью к телепортации и что даже её паутина стала зачарованной. Несмотря на всё это, Нал'тира была уничтожена, и отряд продолжил путь.

Очередной помехой стали толпы демонов, устроившихся в Разломе Скверны. Отряд Легиона под командованием генерала Ксакала скрывался в катакомбах, ожидая дальнейших распоряжений. Гул'дан планировал использовать их для разрушения Сурамара, если Элисанда откажется принять сторону Легиона. Ксакал со своими демонами готов был в любой момент вырваться на улицы города и начать сеять смерть. Герои уничтожили и злобного генерала, и его многочисленных слуг.

Наконец в катакомбы явился советник Вандрос, уже знавший о вторжении помраченных и упорно называвший героев крысами, от которых нужно очистить туннели. Посланники Талисры сразились с ним, но Вандрос собрал все свои силы и отправил их в другую временную линию, где они должны были погибнуть от рук призраков. Герои смогли найти обратный путь к самоуверенному советнику и убили его, выслушав угрозы о том, что Элисанда никогда не простит им этого. Теперь они могли вернуться в Шал'Аран и сообщить Талисре о смерти Вандроса, а также передать чародейке Вальтруа карту силовых линий, обнаруженную в библиотеке.

География

Подзоны

Главный зал · Заброшенная библиотека · Проводник ночного колодца · Логово Нал'тиры · Пролом Скверны

Задания

...

НИПы

...

Мелочи

...

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки