Квартал Звезд

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Квартал Звезд
КЗ
Court of Stars loading screen.jpg
Экран загрузки подземелья
Место-
положение
Сурамар, Расколотые острова
РасыIconSmall Nightborne Male.gifIconSmall Nightborne Female.gif Ночнорожденные
ДемонДемонДемонДемон Демон
Последний
босс
IconSmall Nightborne Male.gif Советник Меландр
Информация о подземелье
ТипПодземелье
Рекомен-
дуемый
уровень
110
Лимит игроков5

Квартал Звезд — подземелье для пяти игроков 110 уровня, добавленное в дополнении Legion.

Квартал Звезд – один из центральных районов Сурамара, где живут богачи, дворяне и элита ночнорожденных. Когда Великий магистр Элисанда объявила о союзе с Пылающим Легионом, улицы Квартала Звезд заполнили патрули демонов, которые следили за повиновением и порядком. Впрочем, это не помешало аристократии цепляться за старые привычки и продолжать развлечения на светских приёмах и вечеринках.

Когда стало известно, что в Самоцветном дворце, который является самым крупным строением в квартале, вскоре произойдет большой светский раут, среди знали стали распространяться слухи о том, что Элисанда почтит вечеринку своим присутствием, чтобы воодушевить ближайших соратников в непростое время. Ли'лет Лунарх, ставшая советником благодаря вмешательству помраченных, немедленно организовала несколько приглашений, чтобы герои Альянса и Орды, помогающие повстанцам, смогли попасть на бал. Им выпадал редкий шанс застать Великого магистра врасплох вдали от Ночного Колодца и устранить её.

Первая чародейка Талисра, которая была лидером помраченных, сомневалась, что у них получится что-нибудь добиться, но всё же обратилась к героям с просьбой. Вечеринку должен был посетить советник Меландр, с которым Талисра вместе планировала устранение Элисанды ещё до своего изгнания. Когда пришло время воплощать задуманное, Меландр предал Талисру и нанёс ей рану, продолжавшую болеть до сих пор. Первая чародейка не могла свершить отмщение сама и надеялась, что герои при первой же возможности убьют предателя и завладеют его камнем чар.

Описание

Журнал подземелий

По великолепным улицам Сурамара шагают патрули Легиона, но аристократия ночнорождённых по-прежнему цепляется за свои прежние привычки. В эту ясную ночь хохот гуляк далеко разносится в прохладном воздухе. Самый большой особняк в квартале знати откроет свои двери для большого светского раута. Ходят слухи, что сама Великий магистр Элисанда почтит праздник своим присутствием, чтобы воодушевить ближайших соратников в это непростое время.

История

Проникновение

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Герои проникли в Сурамар, воспользовавшись заклятиями, которое выдавало их за ночнорожденных, и встретились с леди Лунарх на пристани во Дворе Судьбы. Ли'лет рассказала, что им придется добираться через боковой вход, поскольку центральный слишком хорошо охранялся. Из-за демонов на улице квартала нельзя было воспользоваться иллюзиями вплоть до начала бала. На зачарованных лодочках герои достигли пристани у южной части района и, высадившись на берег, начали свою операцию.

Первой помехой на их пути стала Сумеречная стража и капитан патруля Гердо, который внимательно следит за происходящим на Золотом рынке, зная, что вот-вот начнется серьезное мероприятие. Ли'лет связалась с героями и предложила вывести из строя чародейские маяки, чтобы страже было не так просто поднять тревогу. Герои прислушались к её совету и отключили маяки, после чего напали на капитана. Хотя Гердо и не испытывал восторга из-за демонов, заполнивших город, он по-прежнему не сомневался в Великом магистре и храбро исполнял свой долг. Это не помешало отряду уничтожить его.

Герои смогли достичь Полуночного двора, расположенного ярусом выше. Именно здесь располагался проход в Самоцветный дворец, где должен быть пройти бал. Но двор был заполнен демонами всех видов, и Ли'лет, вновь связавшись со своими друзьями, предупредила, что слуги Легиона, собравшиеся во дворе, черпают друг у друга силы через особую связь. Нужно было уничтожить их поодиночке, действуя осторожно. Герои начали устраивать небольшие потасовки с разных краев двора, и Таликса Пламя Гнева, которая была местным командиром, отправляла туда демонов, чтобы они проверили, что именно происходит. Когда Таликса осталась одна, отряд внезапно напал на неё. Она была эредарской колдуньей с садистскими наклонностями и обожала смотреть, как горит плоть смертных. Герои с трудом выдержали могущественные заклинания огня, которые сотворила Таликса, но все же смогли уничтожить её.

Вечеринка

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Путь к Самоцветному дворцу был открыт, и леди Лунарх встретила отряд недалеко от входа, где сообщила, что на вечеринку проник один из шпионов Пылающего Легиона, которого нужно было вычислить, прежде чем предпринимать что-либо. Ли'лет наложила на героев сильные заклинания иллюзии, чтобы никто не сомневался, что они являются местными аристократами. Проникнув на вечеринку, герои прислушались к разговорам и наконец обнаружили подозрительного дворянина, который мог быть шпионом. Они попытались обличить аристократа, но тот предложил не спешить и обсудить всё в более уединенном месте. Вместе с ним герои вышли на пустой балкон, где дворянин сбросил личину ночнорожденного и оказался натрезимом. Когда демон был изгнан, герои забрали ключ от центрального балкона, где пребывала Элисанда, и отправились туда.

Они услышали разговор Великого магистра с советником Меландром. Элисанда собиралась вернуться в Цитадель Ночи, не желая проводить ещё больше времени с никчемной знатью и давать врагам возможности нанести удар. Советник сомневался, что магистру следует уходить так рано. Элисанда заметила героев, вышедших на балкон, и поняла, что Меландр подвел её в очередной раз. Советник не мог понять, как незваные гости смогли прорваться через стражу, но Элисанду это не волновало. Она заявила, что Меландр сам должен избавиться от чужаков, и телепортировалась с балкона.

Началась последняя битва. Меландр заметно отличался от других ночнорожденных, потому что отказался от магических искусств и использовал силу Ночного Колодца, чтобы отточить свои рефлексы и довести движения до сверхъестественной скорости и точности. Он неуловимо перемещался с места на место, комбинируя атаки, но не смог одержать победу над героями. Умирая, Меландр просил прощения у Элисанды, которую подвел в последний раз. Леди Лунарх, вышедшая на балкон, когда всё закончилось, сожалела, что шанс разделаться с Великим магистром был упущен. Она верила, что время помраченных ещё придет и что рано или поздно Элисанда ответит за всё.

Камень чар, принадлежавший Меландру, герои доставили в Шал'Аран и передали Талисре. Она поняла, что предатель убит, и пожалела, что пыталась жить прошлым. Зато теперь Элисанда лишилась ещё одного советника и стала слабее, благодаря чему помраченные на шаг приблизились к исправлению зла, причиненного жителям Сурамара.

География

Подзоны

Золотой Рынок · Самоцветный дворец · Полуночный двор · Пристань Лунного Сияния

Задания

...

НИПы

...

Мелочи

  • В ранних версиях подземелье называлось Квартал аристократов Сурамара.

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки