Килрогг Мертвый Глаз

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Орда
Килрогг Мертвый Глаз
Изображение для Килрогг Мертвый Глаз
Пол Мужской
Раса Орк
Класс персонажа Воин
Фракция Орда, Орда Дренора
Деятельность Вождь клана Кровавой Глазницы
Зона Цитадель Адского Пламени
Статус Убит Данатом Троллебоем
Родня Джорин Мертвый Глаз (сын)

Килрогг Мертвый Глаз - был легендарным орочьим воином и вождем могущественного клана Кровавой Глазницы. Название клана складывается по причине того, что текущий вождь клана в момент становления должен вырвать себе глазницу для ритуала, в котором он увидит будущее.

Описание с официального сайта

Килрогг Мертвый Глаз в любой схватке держится с уверенностью, присущей лишь тому, кому уже доводилось смотреть в лицо собственной смерти.

Килрогг родом из дренорского клана Кровавой Глазницы. Когда араккоа почти полностью истребили его сородичей, он решил, что не станет, склонив голову, покорно ждать своей участи. Он укрылся в потайном покое, который дал имя клану, и приступил к зловещему обряду. Он увидел в отдаленном будущем собственную гибель — но значит, ему суждено умереть не сегодня. Килрогг воспрял духом, принял на себя управление кланом, и орки Кровавой Глазницы сокрушили в бою араккоа. За этой победой последовало еще много других. В следующие годы Киллрог правил кланом железной рукой. Он жестоко расправился со всеми, кто пытался ему противостоять, даже с кровными родственниками, и предвосхитил судьбу, которую сулило ему то давнее пророчество.

С недавних пор клан Кровавой Глазницы входит в Железную Орду. Это едва ли не самые свирепые орки на Дреноре. Киллрог неколебимо верит, что ему уготована та самая, раз навсегда предрешенная, кончина, и убежден, что именно Железная Орда приведет его перед смертью к славе. Его неистовые сородичи тоже пылают воинственным жаром и с нетерпением готовятся к войне. Они исполняют загадочные обряды и то исчезают в джунглях, то появляются вновь, всякий раз с устрашающими намерениями. О тех, кто по злополучной неосторожности угодил на их земле, редко приводится слышать вновь.[1]

Биография

Восход Орды

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.
WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Когда Гул'дан пообещал оркским вождям неограниченную силу и могущество, Килрогг был одним из первых кто принял договор, испив проклятой крови демона Маннорота.

Первая Война

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Как старый вождь, Килрогг стал реже сопровождать своих воинов в битве. Старики со временем становятся более прагматичными, что часто расценивается молодым поколением как трусость. Ко времени осады Штормграда Килрогг уже убил трех из своих сыновей и двух внуков, которые думали, что смогут управлять кланом лучше.

Клан Кровавой Глазницы принимал участие в первой атаке на крепость Штормграда вместе с кланом Сумеречного Молота, ведомым Чо'Галлом. Первое нападение было неудачным для орков, и Килрогг с Чо'Галлом валили вину друг на друга. Эта проблема чуть не привела к распаду Орды, но Гул'дан быстро решил ее, сделав вождем Орды Чернорука.

Вторая Война

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Килрогг сражался под началом Чернорука, а затем и Оргрима. Во время Второй Войны его клан удерживал Каз'Модан, фактически управляя всеми операциями по добыче руды и очистке нефти. Когда Оргрим был вынужден отступить в земли королевства дворфов, отправив большую часть Орды убить предателя Гул'дана и восстановить потерянную честь орков, Килрогг был одним из немногих, кто поддержал это решение. В конце войны с разрушением Темного Портала и поражением орков стареющий Килрогг отказывался сдаться даже после захвата Оргрима. Он бежал и сумел избежать захвата клана Альянсом.

Вторжение на Дренор

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Килрогг избегал сил Альянса в течение двух лет. Он, как один из оставшихся лидеров орков, был призван к Темному Порталу, чтобы вновь открыть его и объединиться под началом Нер'зула. Его знания Азерота немало помогли Нер'зулу правильно спланировать свой следующий шаг.[2] По приказу старого шамана Килрогг со своими товарищами, Громом Адским Криком и Каргатом Остроруком, управлял нападением на земли людей, под прикрытием которых были украдены магические предметы, необходимые Нер'зулу.[3][4]

На пути от Цитадели Адского Пламени до Черного храма к месту проведения ритуала Нер'зул, сопровождаемый Килроггом, решил сделать остановку у Аукиндона. Бесстрашный старый вождь чуял опасность проклятого места и рок, нависающий над ним, но принял предложение шамана.[5] Здесь в глубине Темного лабиринта, сдерживая войска Альянса, чтобы позволить Нер'зулу бежать, Килрогг был убит лидером людей, Данатом Троллебоем. Его последними словами было - "Моей кровью Орда будет жить. Я возвращаюсь к предкам".

Warlords of Draenor

WoD Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warlords of Draenor.

Увидев собственную смерть во время обряда поиска видений, Килрогг Мертвый Глаз уверовал в неизбежность судьбы и в знак своей веры вырвал себе левый глаз. Члены его клана, клана Кровавой Глазницы, черпают силы в боевом исступлении, смазывают оружие галлюциногенным ядом и выслеживают свою добычу, передвигаясь по деревьям. Последнее, что чувствуют их противники — это чистый ужас.

Потомство

У Килрогга остался сын по имени Джорин, находящийся в Награнде.

Медиа

Заметки

Предшественник:
Неизвестно
Положение:
Вождь клана Кровавой Глазницы
Последователь:
Джорин Мертвый Глаз (Маг'хар)
Гриллок "Темный глаз" (Орда Скверны)