Клан Призрачной Луны

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Клан Призрачной Луны
Shadowmoon.jpg
Штандарт Клан Призрачной Луны.
ЛидерНет
Предыдущие лидерыIconSmall Ner'zhul.gif Нер'зул
IconSmall Teron.gif Терон Кровожад
Место обитанияДолина Призрачной Луны, Цитадель Адского Пламени
СтатусУничтожен

Клан Призрачной Луны был возглавлен орком-шаманом Нер'зулом, и был самым мощным кланом на Дреноре до его уничтожения. Назван клан по названию локации, в которой он был основан - Долине Призрачной Луны. Клан находился под сильным влиянием шаманизма, как и все остальные кланы того времени. Хотя клан и практиковался в основном на шаманизме, лидер клана - Нер'зул практиковал намного более темную от шаманизма магию, в результате чего он был завлечен предложением Кил'джедена, демона невиданной мощи.

Целью Кил'джедена было превращение всех орков в кровожадных существ, которые помогут Пылающему Легиону захватить Дренор,.. и другие миры, которые только пожелает Легион. Нер'зул позже узнал о планах Кил'джедена и готов был разорвать все связи с ним, но он узнал о предательстве Гул'дана, который преуспел намного больше в союзе с Кил'джеденом.

Клан Призрачной Луны был основной разрушительной силой в любых конфликтах после завершения гражданских войн на Дреноре. Члены клана Призрачной Луны постоянно устраивали набеги в Азероте, для получения магических артефактов - Книга Медива, Череп Гул'дана, Магический посох Саргераса и Око Даларана. Открывая все новые и новые порталы в другие миры, Нер'зул обрек родину орков на гибель - энергия, выделяемая таким количеством порталов в одном месте, разорвала Дренор на части, и вместо планеты остались "куски" бывшей планеты, которые плавали в Круговерти Пустоты.

Тем не менее, части клана Призрачной Луны каким-то образом удалось пережить разрушение Дренора и восстановить орков Скверны на службе у Магтеридона. Когда Магтеридон был свергнута Иллиданом во время осады Черного храма, клан Призрачной Луны стал частью его армии.

В World of Warcraft

Орки Скверны из клана Призрачной Луны в основном - заклинатели, а если быть точнее - колдуны. Под руководством Кели'дана Разрушителя они охраняют плененного Магтеридона в глубинах Цитадели Адского Пламени, а выше находятся колбы, наполненные кровью Маннорота, которую вводят захваченным Маг'харам, превращая их в орков Скверны. Колдуны Призрачной Луны также могут быть найдены в Разрушенных залах.

Другим местом обитания членов клана Призрачной Луны за пределами Цитадели Адского Пламени является Терраса Ата'мала, на руинах Карабора. Они охраняют Сердце ярости, один из осколков кристалла Ата'мала.

Орки охранники в Деревне Призрачной Луны, в настоящее время являются членами Орды; вероятно это последние, кто не поддался влиянию Скверны из клана Призрачной Луны.

Первые рыцари смерти, созданные Нер'зулом были бывшими членами клана Призрачной Луны.

Известные личности

Имя Роль Статус Местонахождение
НейтральнаяIconSmall Dentarg.gif Дентарг Права рука Нер'зула Убит Цитадель Адского Пламени
НейтральнаяIconSmall Gul'dan.gif Гул'дан Бывший член Убит Неизвестно
БойFelOrc male Кели'дан Разрушитель Страж Магтеридона Убит Кузня Крови, Цитадель Адского Пламени
НейтральнаяIconSmall Ner'zhul.gif Нер'зул Лидер (предпоследний), бывший член Вернулся в виде Короля-лича Цитадель Ледяной Короны
БойFelOrc male Пустоклят Главный чернокнижник Убит Разрушенные залы, Цитадель Адского Пламени
НейтральнаяMag'har female Рулкан The Mate of Ner'zhul Убит Неизвестно
НейтральнаяIconSmall Worg.gif Небесный охотник Ездовое животное Нер'зула Неизвестно Неизвестно
БойIconSmall Teron.gif Терон Кровожад Лидер (последний) Убит Логово Кровожада, Черный храм

Участники


Заметки