Крепость Черной Ладьи

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Крепость Черной Ладьи
КЧЛ
Black Rook Hold loading screen wide.jpg
Экран загрузки подземелья
Место-
положение
Валь'шара, Расколотые острова
РасыМо'арг Мо'арг
Натрезим Натрезим
Ночной эльфНочной эльф Ночной эльф
ОтрекшиесяОтрекшиеся Отрекшиеся
Последний
босс
Лорд Кур'талос Гребень Ворона
Информация о подземелье
ТипПодземелье
Рекомен-
дуемый
уровень
110
Лимит игроков5

Крепость Черной Ладьи – огромный оплот, высеченный ночными эльфами из высокой горы, которая расположена в северо-западной части Валь'шары. Эта крепость принадлежала к роду Гребней Ворона, наиболее известным представителем которых стал Кур'талос, взявший на себя роль командира войска с началом Войны Древних.[1]

Своим видом строение напоминает черную ладью, будто сошедшую с шахматной доски. Стены крепости украшены изображениями черных птиц, указывающих на род Гребня Ворона, который владел этим местом. На протяжении долгих поколений слуги Гребней Ворона продолжали вырезать новые помещения из скалы, и к правлению Кур'талоса крепость достигла максимальных размеров. О ней ходила слава как о зловещем, лишенном всяких красок месте, а дворяне, живущие здесь, были уважаемы среди всей империи ночных эльфов. Крепость стала одним из оплотов защитников, которые противостояли демонам после начала вторжения. Считалось, что она была разрушена во время Великого Раскола, пока война, начавшаяся на Расколотых островах, не подтвердила обратное.

Описание

Журнал подземелий

Вырубленная эльфийскими каменщиками из самой огромной горы в Валь'шаре, Крепость Чёрной Ладьи стала бастионом борьбы с Пылающим Легионом в ходе Войны Древних. Эта почти неприступная твердыня также представляет собой фамильную вотчину лорда Кур'талоса Гребня Ворона, бывшего некогда наставником самого Иллидана. Но после нападения Легиона из крепости стала исходить странная тёмная энергия. Неупокоенные наводят ужас на окрестные земли.

История

Иллидан

Одно из воспоминаний, показанных наару, позволяет увидеть событие, которые происходили в крепости в Войне Древних. Кур'талос и Иллидан, назначенный командиром Лунных стражей, возглавляли небольшой отряд защитников и очищали крепость, осаждаемую демонами. Гребень Ворона заявил, что Иллидан и его Лунные стражи – последняя надежда Сурамара. Иллидан понял, что на создание защитного барьера ушла почти вся энергия магов, и они погибнут, если не дать им отдых. Он занялся восстановлением и активацией портала, чтобы получить и подкрепление, и источник силы. У него получилось, и прибыл новый отряд стражей, а сам Иллидан смог восстановить силы.

По указанию Иллидана решетка была опущена, и началась битва с демонами. Иллидан пробился вперед и уничтожил Ксалиан Пламя Скверны, которая призывала инферналов. Ему пришлось пожертвовать своими же соратниками, позаимствовав у них энергию ради убийства демона. Пройдя дальше, он активировал ещё один портал Лунной стражи и понял, что должен закрыть портал во дворе, через который демоны попадали на Азерот. Вместе с послушниками он пробился сквозь ряды демонов, жертвуя собратьями при необходимости. Он помог Джероду Песни Теней и Броксигару Рыжему, и они присоединились к его отряду. Иллидан решил закрыть основной портал, используя космические энергии, а затем сразился с демоном Балаадуром, величайшим охотником на магов во вселенной.

Оставалось победить ещё одно огромное чудовище, и Иллидан на глазах у всех собрал все оставшиехся силы Лунных стражей, убив их. Он уничтожил демона, но шокировал всех окружающих. Иллидан пытался оправдаться, что нельзя было покориться Легиону и позволить спалить мир дотла. Лунные стражи отдали свою жизнь за Азерот. Иллидан наконец понял, какой глупец Кур'талос и что тот больше не может ничему его научить. Решив, что с такими трусами во главе Легион нельзя победить, Иллидан попрощался и покинул крепость.

Воскрешение

Похитив останки Иллидана из Казематов Стражей, Гул'дан прибыл в Крепость Черной Ладьи и провел ритуал по отделению души Иллидана от тела. В момент завершения ритуала был высвобожден колоссальный объем энергии, которая заставила души членов клана Гребня Ворона вернуться в свой дом. Демоны Легиона, жаждавшие мести, вернули некоторые души обратно в тела и погрузили в транс, заставивший возрожденных ночных эльфов заново переживать ужасы Войны Древних. Каждый, кого они встречали, казался им демоном, даже если это были потенциальные союзники из Альянса и Орды, прибывшие на Расколотые острова.

Жители Гилнеаса, добравшиеся до Валь'шары, построили свой городок Браденсбрук. Вскоре на них начали нападать возрожденные эльфы, хлынувшие из Крепости Черной Ладьи. Пытаясь найти свою пропавшую сестру, в Браденсбрук прибыл Джерод Песнь Теней, который был удивлен, когда увидел своих старых друзей, погибших в Войне Древних. При помощи героев он провел расследование и нашел кольцо с гербом Стражей. Оно принадлежано Майев, и Джерод получил доказательство, что сестра находится в Крепости Черной Ладьи. Она никогда бы не рассталась с кольцом добровольно.

Спасение Майев

Джерод и герой отправились к крепости, где в Мавзолее Гребня Ворона обнаружили исчезновение останков Кур'талоса. Это означало, что лорд, который был бесстрашным лидером и опытным командиром, тоже был воскрешен Легионом. Джерод начал поиски следов пребывания Майев, пока герой сражался с возрожденными эльфами. В одном из залов была обнаружена записка со словами о том, что Стражница отказывается говорить, несмотря на все старания врагов. Джерод предположил, что речь идёт о Майев. В кузнице также нашли глефу Стража, принадлежавшую потерянной сестре. Джерод, разведав обстановку, выяснил, что ключ в тюрьму, где наверняка держат Майев, охраняет тюремщик Араксас.

Вместе с героем он расправился с демоном и охраной внутри, после чего начал осматривать камеры. Майев находилась в дальней камере, и герой, найдя её, передал оружие и доспехи. Все тело эльфийки было испещрено шрамами, она выглядела изможденной, но полной решимости. Демоны мучили её несколько недель и ничего от неё не узнали. Майев пообещала, что за её спасением последует кровавая резня.

Она была удивлена, что брат пришёл спасти её после всего случившегося между ними, но Джерод попросил не вспоминать о прошлом. Вдвоем они пробились к главному тюремщику – лейтенанту Дезделу Звездному Глазу. Во время битвы Джерод убедился, что воскрешенные ночные эльфы считают свои противников демонами и не могут узреть истину. Расправившись с Дезделом, они вышли наружу через стоки, где Майев поблагодарила героя за помощь и решила заняться планированием будущего сражения против лорда Гребня Ворона.

Вторжение героев

Отряд героев решил войти в крепость, чтобы освободить ночных эльфов от пыток, которые устроили демоны. Вторжение началось через Крипту Воронов – склепы и мавзолеи, расположенные в глубинах крепости. Пройдя глубже, герои обнаружили, что остаточная энергия ритуала, проведенного Гул'даном, объединила души членов клана Гребна Ворона в огромное чудовище, которое желало только поглощать и пожирать новые души. Герои сразились с ним и смогли разорвать связи внутри слияния, что освободило леди Веландру и лорда Этелдрина из плена. Они поблагодарили за помощь и попросили найти Кур'талоса, чтобы прекратить этот кошмар.

Отряд поднялся на следующий этаж, где находился главный зал. Здесь герои услышали разговор между Латосием, советником Кур'талоса, и Иллисанной Гребнем Ворона, его дочерью. Иллисанна была охотницей на демонов, недавно освобожденной из Казематов Стражей. Латосий рассказал ей о вторжении врагов и попроси остановить их ради жизни её отца. Иллисанна пообещала, что не подвёдет, и атаковала отряд героев, когда они победили командира Шемда'сона и его солдат. Она активно использовала способности охотника на демонов, но была повержена. Перед смертью Иллисанна прошептала, что её предали.

Пройдя через Обитель Воронов, герои столкнулись с демонами, наводнившими крепость и скрывающими правду от ночных эльфов. Командиром местных мо'аргов был Хмуродроб Лютый, который ранее возглавлял атаку Легиона на крепость. Сейчас он организовал воздушную оборону силами своих сквернотопырей и столкнулся с героями в Гнездовье Черной Ладьи, обещая, что раскрасит стены их кровью. Хмуродроб призывал сквернотопырей на помощь и всё равно был уничтожен.

На площадке в верхней части оплота отряд наконец встретил лорда Кур'талоса Гребня Ворона, рядом с которым стоял советник Латосий. Кур'талос напал на героев, крича, что Азерот не склонился перед демонами. Он оставался в плену иллюзий, пока Латосий, наблюдавший за битвой, не решил, что пришло время раскрыться. Советник обозвал Кур'талоса ничтожеством, которого не пощадили прошедшие тысячи лет, и принял истинный облик, оказавшись повелителем ужаса Данталионаксом. Он уничтожил тело Гребня Ворона, высвободив душу, и Кур'талос наконец понял, что происходит. Герои начали битву с Данталионаксом, а лорд воззвал к духам своим предков и наделил отряд особыми силами. Благодаря этим силам герои смогли уничтожить демона и положить конец безумию, которое происходило в Крепости Черной Ладьи.[2]

География

Подзоны

Крипта Воронов · Главный зал · Обитель Воронов · Подъем Черной Ладьи · Гнездовье Черной Ладьи · Комната лорда Гребня Ворона · Корона Ворона · Зал войны · Вороний дозор · Большая гробница · Мавзолей лорда Этелдрина · Мавзолей леди Веландры


Задания

...

НИПы

...

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки