Крутогорье

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Крутогорье
Уровень 100-110
WoW 7.0Zones Highmountain EM 009.png
СтолицаЛогово Нелтариона
РасыТауренТаурен Таурен
Дрогбары
ПравителиДаргрул Король Подземелий
Принад-
лежность
Племя Крутогорья
Дрогбар
Местопо-
ложение
Север Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Крутогорье – горная местность, расположенная в северной части архипелага Расколотых островов. Здесь проживает одноимённое племя тауренов и загадочные дрогбары. Таурены Крутогорья отличаются от своих собратьев широкими рогами, напоминающими оленьи. Они были хранителями древней реликвии, принадлежащей титанам – Молота Каз'Горота. В течение веков таурены и дрогбары мирно сосуществовали друг с другом, но вскоре после прибытия Пылающего Легиона Даргрул Король Подземелий разорвал этот союз и похитил молот, чтобы стать правителем всего Крутогорья.

Здесь находится Логово Нелтариона – пещера хранителя земли, который попал под действие порчи Древних Богов и прославился под именем Смертокрыл. Несмотря на то, что Смертокрыл погиб несколько лет назад, его логово по-прежнему скрывает множество тайн. Существует легенда о могущественном мече и щите, выкованных из чешуи Нелтариона, и орден воинов, основанный после прибытия Легиона, пытается заполучить их.

Знаменитый исследователь и охотник Хеминг Эрнестуэй обосновался в Крутогорье после прибытия на Расколотые острова.

История

Поиски Столпа Созидания

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

В Даларан прибыл посланник тауренов Крутогорья, и Кадгар решил, что будет полезно установить контакт с его племенем. Они встретились на Площадке Краса в Даларане, куда также направился герой. Посланника звали воителем Оро, и он заявил, что ветра войны нашептали ему отыскать героя. Оро поведал, что племена Крутогорья собирались примкнуть к Даларану, чтобы сразиться с Пылающим Легионом. Но среди них завелись предатели, и теперь таурены вынуждены просить о помощи. Дрогбары также украли их великую реликвию – Молот Каз'горота. Кадгар не заметил никаких подвохов в просьбе Оро и попросил героя отправиться в Крутогорье, чтобы помочь местным тауренам.

Прилетев в Громовой Тотем, поселение тауренов, герой встретился с Оро, и тот послал его в священный Зал Вождей, чтобы встретиться с Майлой Крутогор. Она была дочерью погибшего вождя Улана и могла говорить от имени всех племен. Майла знала, что герой ищет Столп Созидания, и сожалела, что таурены утратили его. Она кратно объяснила, что местные племена разбежались под натиском противника, после чего Молот Каз'Горота попал в руки дрогбаров.

Племя Речной Гривы

В первую очередь нужно было помочь племени Речной Гривы, которое жило в поселении под названием Дар Матери-Земли. Игрок проследовал на запад и вскоре встретился с Джейл, вождем племени Речной Гривы. Она попросила защитить посевы, испорченные дрогбарами, а затем послала гостя к рыболовам, угодья которых тоже оказались в опасности. Многие таурены попали в плен к дрогбарам, и герой спустился в пещере, чтобы освободить их. Джейл посетила с героем и другую пещеру, где племя практиковало магию воды. Отсюда брали самую чистую целебную воду в Крутогорье, но теперь пещеры Источника Жизни следовало очистить от дрогбаров и скаложуев.

Во время последней битвы в пещере герой услышал крик Даргрула Короля Подземелий, который упоминал про Речной Рог. Джейл рассказала, что в этом месте таурены хранят запасы на зиму, и поторопилась туда, чтобы предупредить тауренов. Игрок последовал за ней, и им удалось опередить Даргрула. Послушавшись указаний Джейл, герой начал эвакуацию местных жителей. Как только таурены начали уходить, явился Даргрул, сжимавший в руке Молот Каз'горота. Одним ударом артефакта он вызвал землетрясние, которое разрушило половину деревни. Некоторые таурены, включая воителя Оро и Джейл, оказались в плену огромных каменных кулаков, появившихся из земли. Герой расправился с дрогбарами, напавшими на деревню, и освободил пленников. Оро рассказал ему про Анклав камнегрызов – старую пещеру дрогбаров на территории тауренов, и игрок поторопился туда, чтобы выиграть время для племен Крутогорья.

Пока он сражался, таурены собрали нескольких воинов и пошли по следу Короля подземелий. Герой присоединился к ним, но сила Молота Каз'горота была слишком велика. Всего один удар уничтожил всех тауренов, призвав из земли каменные шипы, которые пронзили их тела. Даргрул оставил героя в живых, чтобы тот передал своим друзьям, что все они погибнут, когда Король подземелий обуздает силу молота. Выйдя из пещеры, игрок вернулся в Речной Рог с печальными новостями. Таурены наконец поняли, что объединение всех племен является единственным способом возвращения Столпа Созидания. Джейл Речная Грива вместе с героем вернулась в Громовой Тотем, чтобы поговорить с вождем Майлой.

Майла обрадовалась возвращению Джейл, но была поражена, что Даргрул посмел уничтожить Речной Рог. Она заявила, что не успокоится, пока Король подземелий не будет убит. Но для победы над ним нужно было собрать все племена в единую армию. Отношения с племенем Кровавого Тотема, возглавляемым Тороком, можно было наладить через Оакина Железного Быка, которого герой спас в Речном Роге. С племенем Небесного Рога всё было сложнее: следовало поговорить с вождем Ласаном и напомнить ему, что только вместе племена Крутогорья смогут выстоять против своих врагов. Майла также упомянула о духостраннике Сломяном Роге, уже знакомом герою после Речного Рога. Оказывается, Смоляной Рог желал приобщить нового знакомого к обычаям своего народа, чтобы тот лучше понял, что ему предстоит в скором будущем.

Древние тайны

Духостранник хотел рассказать герою историю Хална Крутогора, который тысячи лет назад объединил племена тауренов, чтобы повести их в битву против Легиона в Войне Древних. Халн сражался против демонов на территории Азшары, спас лося Эче'ро, помог Малфуриону призвать друид из Изумрудного Сна и изгнал Тихондрия из Азерота. Герой узнал всё это из видений, которые Смоляной Рог показал ему через пруд.

Теперь Смоляной Рог решил помочь Майле, которая должна была поверить в себя, чтобы окончательно стать вождем, заменившим своего отца. Духостранник был уверен, что у неё было достаточно и смелости, и силы. Он пожелал провести ритуал, который помог бы Майле, но для этого требовалось содействие героя. Смоляной Рог привел Майлу к южному утесу Громового Тотема, хотя та и сопротивлялась, считая, что традиции могут подождать. Майла должна была пройти Путем Хална, при этом сопровождать её могли только два попутника: духостранник для указания дороги и воитель для защиты. Герой согласился сыграть роль воителя. Они прибыли в Логово Нелтариона, где получили видение с Халном и Смертокрылом. Втроем они спустились внутрь, чтобы увидеть глазами предков день, когда Халн Крутогор бросил вызов Смертокрылу.

Для начала им нужно было найти три жаровни, установленные много лет назад для того, чтобы идущие Путем Хална могли узреть его деяния. Жаровни показали, как Халн пришёл в это подземелье, забрал Молот Каз'горота и освободил дрогбаров из рабства Смертокрыла. Напоследок духостранник решил показать ещё одно видение, которое является древним секретом вождей, передававшимся от поколения к поколению. Он попросил героя никому не рассказывать об этом. Оказалось, Халн не стал уничтожать яйца черных драконов, а попытался очистить их от порчи. Одно яйцо проклюнулось, и из него появился дракон, которого Халн назвал Смоляным Рогом. В течение десяти тысяч лет этот дракон, находясь в облике таурена-духостранника, хранил верность вождям. Теперь Смоляной Рог рад был провозгласить вождем Майлу Крутогор. Настоящим именем дракона было Абиссиан. Он вместе с Майлой и героем вернулся в Громовой Тотем через южный туннель.

Племя Кровавого Тотема

Пора бы заняться объединением племен. Игрок прибыл на Отвесную скалу, где устроили таурены из племени Кровавого Тотема. Оакин Железный Бык поручился за него, и вождь Торок приказал не трогать гостя. Чтобы заслужить доверие вождя и получить возможность поговорить с ним, герой по указанию Оакина согласился убить несколько гарпий, мешавших местному населению, и их могущественную правительницу. Пленный дрогбар Наваррогг, находящийся в клетке, попросил героя выйти на северный склон и проверить подозрения, что Торок и его племя вот-вот сотворят со всем Крутогорьем что-то ужасное. Когда игрок обнаружил загадочный свиток и вернулся, клетка была уже пуста.

Ему наконец позволили поговорить с Тороком, хотя Оакин и предупредил, что вождя легко вывести из себя. Подойдя к шатру, они обнаружили, что он пуст, хотя стражница и предупредила, что Торок ждёт Оакина в пещере. Это было знаком испытания крови, которое должен был пройти герой: представить доказательства своих деяний, победить одного из тауренов и совершить жертвоприношение на алтаре в глубине пещеры. Когда он выполнил задачу, Торок заговорил с ним, заметив, что гость даже не сможет поднять Молот Каз'горота из-за своих размеров. Вождь заявил, что испытание продолжается. Пришло время обряда крови: герой должен был пройти вглубь пещеры, побеждая каждого встреченного, и вернуться назад.

Оакин, шагавший с ним, заявил, что тут что-то не так, и вскоре стала ясна причина его опасений. В глубине пещеры они увидели Наваррогга, который успел предупредить, что это ловушка. Из внезапно открывшегося портала явился эредар по имени Марахан, обрадовавшийся ещё одной жертве. Таурены из племени Кровавого Тотема проявили свою истинную сущность: теперь это было племя Тотема Скверны, служащее Легиону. Демон убил Оакина заклинанием, и герой вместе с Наварроггом и дрогбарами из племени Темного Камня сразился против него. Когда Марахан был убит, Наваррогг поблагодарил героя за спасение.

Дрогбар сказал, что таурены Тотема Скверны желают перебить всех его соплеменников, и предложил проводить игрока в безопасное место. Когда они добрались до убежища, Наваррогг попросил помощи в борьбе с оскверненными тауренами. Оказалось, что вождь племени Темного Камня воспитывает созданий земли, которые обычно защищают всё племя. Герой должен был проверить, что случилось с питомцами. Наваррогу, потерявшему много сил, также требовалось средоточие Темного Камня, отобранное одним из тауренов. Пока игрок выполнял задания, Торок вопил, что тот убивает лишь самых слабых бойцов племени. Наваррогг залечил свои раны и воссоединился с двумя питомцами, но Дробила, один из них, всё же погиб. Вместе с героем он отправился на битву с Тороком и одержал победу. Вождь племени Темного Камня пообещал, что присоединится к Майле Крутогор и другим тауренам в борьбе против армии Даргрула.

Наваррогг посетил Громовой Тотем вместе с героем. Он побаивался заходить в Зал Вождей, но всё же проследовал туда и дал клятву верности роду Крутогоров. Майла была удивлена, но признала, что с племенем Темного Камня всегда было легче договориться, чем с Даргрулом. Услышав, что герою пришлось убить Торока, она поняла, что кровожадность окончательно погубила племя Кровавого Тотема.

Племя Небесного Рога

Пора было заняться привлечением племени Небесного Рога, живущего в одноименном поселении. Среди этих тауренов было множество прекрасных следопытов и охотников. Хотя они были гордыми, Майла надеялась, что они прислушаются к голосу разума. Героя прибыл к ним и встретился с вождем Ласаном. Тот знал об угрозе дрогбаров, но желал бы решить проблемы гарпий, прежде чем обдумает воссоединение с Громовым Рогом. Сейчас в городе были пожары, вызванные пепловедьмами, и герой занялся их тушениями вместе с тауренами. Затем отправился на север, чтобы освободить пленных орлов, когда-то служивших тауренам и захваченных гарпиями. Армия Небесного Рога смогла продвинуться дальше, к самой Поляне ведьм, и вождь объявил о прямой атаке.

Сперва пришлось расправиться с тремя могущественными ведьмами, назначенными Верховной Лиховестницей руководить прочими гарпиями – Рагой Насылательницой Проклятий, Агарой Песней Смерти и Угглой. После них игрок и вождь Ласан сразились с королевой-ведьмой Верховной Лиховестницей, которая замучила бесчисленное количество тауренов, кобольдов и гарпий, чтобы занять трон. За помощь Ласан нарек героя Небесным другом и дал ему право свободно путешествовать по землям племени. Вождь согласился отправиться в Громовой Утёс и принёс клятву верности роду Крутогоров.

Последняя битва

Обрадованная Майла сообщила, что Короля подземелий видели на поверхности у плоскогорья Слепящих Ветров. Он держал Молот Каз'горота при себе и не привёл особо много охраны. Майла собрала войска и последовала на плоскогорье, чтобы покончить с Даргрулом. Когда объединенные силы тауренов прибыли туда, враждебных дрогбаров оказалось очень много. Деревня Снежной Гривы попала под осаду, и вожди занялись эвакуацией, пока герой сдерживал противника. Затем наступил момент для битвы с Даргрулом, но Король подземелий вновь использовал Молот Каз'горота и разметал всех противников. Он также призвал шипы и открыл проход из Логово Нелтариона, позволивший другим дрогбарам вступить в бой. Деревня Снежной Гривы была уничтожена.

Ласан позволил герою взять одного из своих боевых орлов, чтобы обрушить на дрогбаров смертоносный ливень. Армия противника была побеждена, а Майла погналась за Даргрулом в пещере. Герой и другие вожди присоединились к ней и сразились с огромным каменным существом, призванным Даргрулом. Сам Король подземелий скрылся в Логове Нелтариона. Наваррогг предложил воспользоваться тайным входом в пещере, который мог бы вывести их прямо над Даргрула и уничтожить его, чтобы вернуть Молот Каз'горота.

География

Карты и подзоны

Карта Крутогорья
Legion В игре

Пути сообщения

Нейтральная Громовой Тотем
Нейтральная Nesingwary's Retreat
Нейтральная The Witchwood
Нейтральная Felbane Camp
Нейтральная Небесный Рог
Нейтральная Sylvan Falls
Нейтральная Stonehoof Watch
Нейтральная Prepfoot Compound
Нейтральная Бухта кораблекрушения
Нейтральная Ironhorn Enclave
Нейтральная Obsidian Overlook
Hunter Приют Стрелка

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
Штормхейм ААльянсООрда 100-110 Юго-восток Пешком или воздушным средством передвижения
Валь'шара ААльянсООрда 100-110 Юго-запад Пешком или воздушным средством передвижения

Подземелья

Название Уровень Размер группы
Портал в подземелье Логово Нелтариона 100-110 5

Выдающиеся личности

Основная статья: Крутогорье НИП

Задания

Основная статья: Крутогорье задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав Лисоцвет 1
Зверобой Скверны 1
Горное дело Залежи силового камня 1
Залежи сланца Скверны 1
Богатые залежи силового камня 1
Богатые залежи сланца Скверны 1
Пласт силового камня 1
Пласт сланца Скверны 1
Ядро серного разрушителя 1
Источник Предмет
Ткань (добыча) Шал'дорайский шелк
Снятие шкур Каменно-твердая кожа
Целый зуб
Кровь Саргераса

Питомцы

Обитатели

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки