Логово Нелтариона

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Не следует путать с Логово Смертокрыла.
Логово Нелтариона
ЛН
Neltharion's Lair loading screen.jpg
Экран загрузки подземелья
Место-
положение
Крутогорье, Расколотые острова
РасыIconSmall Drogbar.gif Дрогбары
Последний
босс
IconSmall Dargrul.gif Король подземелий Даргрул
Информация о подземелье
ТипПодземелье
Лимит игроков5

Логово Нелтариона – пещерный комплекс, в котором когда-то обитал Хранитель Земли, впоследствии известный под именем Смертокрыл. Это подземелье находится в южной части Крутогорья, и Смертокрыл жил здесь, пока его не изгнал Халн Крутогор, используя Молот Каз'горота.[1] После гибели дракона дрогбары, которые когда-то были в рабстве у него и поклонялись ему, построили в древнем логове свою столицу.

К началу вторжения Пылающего Легиона предводитель дрогбаров Даргрул собрал в логове огромную армию. Опираясь на мощь Молота Каз'горота, эта армия может уничтожить Крутогорье и поставить под угрозу безопасность всего Азерота.[2] Герои Альянса и Орды проникли сюда в погоне за Даргрулом, желая завладеть его артефактом и защитить жителей Крутогорья.

Описание

Журнал подземелий

Когда-то здесь обитал Хранитель Земли Нелтарион, впоследствии известный как Смертокрыл. После его гибели дрогбары, некогда поклонявшиеся великому дракону, построили в его древнем логове свою столицу. Теперь же предводитель дрогбаров Даргрул собирает здесь, в глубинах, огромную армию. Опираясь на мощь Молота Каз'горота, эта армия может нахлынуть и смести Крутогорье, всерьёз угрожая безопасности Азерота. Нельзя оставлять это без внимания.

История

Изгнание Смертокрыла

Вернувшись домой с Войны Древних, Халн Крутогор уже стал прославленным героем, в честь которого и назвали его родные земли. Племена тауренов были едины, но Смертокрыл оставался для них угрозой, пусть он и проиграл в Войне Древних. Халн решил покончить с обезумевшим Аспектом и спасти Крутогорье. В первую очередь он познакомился с дрогбарами, которые были в рабстве у Смертокрыла. Игрул Губитель Драконов, один из них, решил помочь Халну расправиться с хозяином. Он поведал, что оружие смертных не сможет повредить броню, в которую был закован Смертокрыл. В хранилищах дракона, впрочем, было одно оружие, существование которого он желал держать в секрете и никого не подпускал к нему. Это был Молот Каз'горота, хранившийся в зале за вратами титанов. Игрул желал убить Смертокрыла, но Халн разумно предположил, что Молот, который является созданием титанов, не сможет навредить Аспекту, также созданному титанами. Но герой тауренов надеялся, что Молот способен изгнать Смертокрыла. В битве, случившейся вскоре, предположения Хална подтвердились. Он не смог убить Аспекта, но навечно изгнал его из пещер и Крутогорья.

После победы Игрул привёл Хална ко кладке яиц, из которых должны были вылупиться черные драконы. Все яйца были затронуты порчей, и Игрул желал бы уничтожить их. Но Халн решил воспользоваться силой Молота, чтобы очистить яйца от порчи. Несмотря на все усилия, ему удалось добиться очищения только одного яйца, которое сразу же проклюнулось. Маленький дракончик, вылупившийся оттуда, показался Халну милым. Таурен назвал его Смоляным Рогом и приобрёл друга, который тысячи лет помогал его потомкам. Хотя настоящим именем дракон было Абиссиан, он предпочитал принимать облик таурена, известного как духостранник Смоляной Рог.

Правда о драконе держалась в секрете и передавалась от вождя к вождю в течение тысяч лет. Вождь узнавал истину о прошлом, идя Путем Хална. В пещере, расположенной в верхней части Логова Нелтариона, были установлены жаровни, чтобы те, кто идёт Путем Хална, могли узреть его деяния. Вождя могли сопровождать только два попутчика: духостранник для указания дорги и воитель для защиты.

Путь Хална

К началу нового вторжения Пылающего Легиона вождь Улан Крутогор был убит, и следующим вождем должна была стать его дочь Майла. Смоляной Рог знал её с детства и когда-то пообещал Улану, что поможет Майле пройти по Пути Хална. Когда Смоляной Рог убедился, что Майла не хватает веры в себя, он вспомнил о своём обещании и привёл её в пещеру. Майла, сопровождаемая героем и Смоляным Рогом, узнала правду о древних временах и была поражена, что её знакомый духостранник является драконом. Она вспомнила, что уже удивлялась тому, что Смоляной Рог выглядит старым, но не стареет уже десятки лет. Абиссиан убедил Майлу, что он всё тот же духостранник, которого она знала всю жизнь. Что бы ни случилось, он готов был хранить ей верность. Теперь Майла знала тайну, и Абиссиан мог провозгласить её верховным вождем Крутогорья.

Вторжение

Когда племена тауренов вновь объединились и даже заполучили в союзники племя дрогбаров, они прибыли на битву с Даргрулом на плоскогорье Слепящих Ветров. Король подземелий воспользовался силой Молота, чтобы расколоть землю и позволить своим войсками из Логова Нелтариона вырваться на поверхность. Началась битва, в которой победили таурены и герои, прибывшие на Расколотые острова. Когда Даргрул вместе с Молотом бежал в Логово Нелтариона, герои решили последовать за ним, чтобы завладеть Столпом Созидания. Наваррогг, правитель союзных врайкулов, рассказал им о тайном ходе в подземелье, который мог бы вывести отряд героев прямо на Даргрула. Смоляной Рог также решил принять участие во вторжении.

Пройдя через тайный ход, отряд столкнулся с дрогбарами, которые занимались своими делами, но быстро организовали защиту. Смоляной Рог предупредил, что в пещере можно найти много артефактов, которые лучше не трогать. Дракон также заметил, насколько сильнее стали местные дрогбары. Они начали проявлять невиданные способности из-за латентной энергии, пропитавшей эти скалы.

Вскоре героев встретил Уларогг Скаломол – древний дрогбар, посвятивший свою жизнь погоне за могуществом и власть. Жестокостью, хитростью и обманом он занял место самого доверенного советника Короля подземелий. Увидев, что Наваррогг предал других дрогбаров и привел захватчиков в Логово Нелтариона, Скаломол возненавидел его. Хотя Наваррог пытался оправдаться, что Даргрул не сможет справиться с Молотом и уничтожить Крутогорье, Уларогг парировал, что его устроит такой вариант. Он выпустил на отряд своё создание – могучего элементаля Рокмору, который был не завершен полностью. Дикая магия пока ещё не укоренилась в его каменном теле, а, по замыслу Уларогга, она должна была пропитать каждый кристаллик Рокмора. Герои сразились к Рокморой, уничтожили его и продолжили поиски Короля подземелий.

Они воспользовались бочками для преодоления водного потока и добрались до Каменного рынка, где вновь встретились со сбежавшим Улароггом. Смоляной Рог был разгневан, что дрогбары начали раскопки на костя его отца. Теперь Уларогг готов был дать бой и напал на отряд, когда они расправились с его прислужниками. Как и его создание ранее, Скаломол был убит.

Следующим препятствием стала Нараксас, праматерь червей, и её сектанты. Дрогбары ещё с древних времен почитали её за богиню и приносили кровавые жертвы, чтобы она производила на свет монстров, которых можно будет напустить на своих врагов. Узнав о вторжении, дрогбары призвали матерь червей, чтобы она расправилась с героями. Нараксас, не прекращая пожирать дрогбаров, сразилась с приключенцами, но была повержена. Путь к Драконьему Хребту, где укрывался Король подземелий, был открыт.

Даргрул вопил, что не позволит отнять Молот и покажет, что бывает с теми, кто бросил вызов силе титанов. Он готов был скорее расколоть весь мир на части, чем отдать кому-то артефакт. Началась тяжелая битва, во время которой земля вздымалась и ревела по воле Короля подземелий. В конце концов он был уничтожен и перед смертью успел лишь прошептать, что поражение невозможно, поскольку он был избран. Смоляной Рог ответил умирающему дрогбару, что Молот не принадлежат ему, а искал того, кто обладает истинной силой. Теперь Столпом Созидания завладели герои, чтобы установить его в Даларане и использовать в будущем.[3]

География

Подзоны

Затерянный путь · Сломанные Зубы · Каменный Рынок · Каскад Чешуеспина · Путь Червя · Драконий Хребет

Задания

...


НИПы

...

Догадки

Знак вопроса - средний.png

Возможно здесь Нелтарион создал могущественный артефакт Душа Демона во времена Войны Древних.[4]

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки