Малигос

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Для просмотра информации о том, как победить Малигоса в World of Warcraft, см. Малигос (тактики).
NeutralNPC
Малигос
Изображение для Малигос
Звание Хранитель магии, Лорд магии, Аспект магии, Страж магии, Длань магии
Пол Мужской
Раса Синий дракон (Дракон)
Фракция Род синих драконов
Отношение к другим (ранее) Аспекты Драконов
Деятельность Аспект рода Синих драконов, Страж магии и магического знака
Зона Око Вечности, Нексус; Хладарра, Борейская тундра
Статус Умерший (история)

Убиваемый WotLK

Родня Синдрагоса, Сарагоса, Хале (супруга); Керистраза (вторая супруга); Аригос, Балацгос (сын); Киригоса (дочь); Тиригоса (дочь, предполагаемая)


Малигос — Аспект рода синих драконов и один из древнейших живых существ Азерота. Титан Норганнон, повелитель магии и хранитель знаний, наделил Малигоса частью своих неисчерпаемых сил. С тех пор синий дракон известен как Хранитель Магии. Малигос - левиафан с небольшими крыльями. Его тело покрыто кристаллической чешуей, которая постоянно меняет цвет во множестве оттенков от голубого до серебристого.

Аспект решил, что заклинатели виноваты во всех бедах мира и несут ответственность за свои поступки, и развернул масштабную войну, целью которой было очищение мира от всех магов, включая Кирин-Тор Даларана. Осознав, что ситуация вышла из-под контроля, Алекстраза сплотила оставшиеся стаи в Драконий Союз, способный остановить геноцид, который устроил Малигос.[1]

Биография

Рассвет Аспектов

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Аспекты Драконов сталкиваются с Галакрондом, еще не став Аспектами.

Малигос был старшим из пяти аспектов.[2] Он считался одним из самых умным протодраконов, способным к пониманию человеческой речи, в отличии от других более звероподобных собратьев. Прежде в молодые годы он и другой протодракон по имени Тарис были особенно близки.

Во время охоты в Нордсколе, Малигос встретил протодракона, который назвался Алекстразой. Она искала своего потерявшегося брата. Используя свой острый ум, Малигос согласился помочь в поисках брата. В процессе поисков Алекстраза и Малигос были атакованы серым протодраконом. Им удалось скрыться, хотя Алексраза отметила, что серый протодракон был испуган. Впоследствии они нашли брата Алекстразы, или то, что от него осталось: кости и кожа.

Позднее, Малигос и другие протодраконы различных цветов охотились за стадами оленей. Малигос наблюдал, как Алекстраза помогала своей младшей сестре, Изере, хотя Изера старалась игнорировать любую помощь. У Малигоса появился соперник - протодракон по имени Корос.

Изера и Алекстраза однажды подошли к Малигосу, и Изера хотела спросить о смерти своего брата, но в этот момент появился Галакронд. Они были напуганы, и после того как гигантский протодракон улетел, Нелтарион дразнил их, что они всего боятся. Позже Малигос решил отправиться домой, но по пути попал в засаду: Корос и два других коричневых протодракона хотели убить Малигоса. На помощь Малигосу подоспел Нелтарион. Вместе с Малигосом они смогли дать отпор коричневым и заключили кровную дружбу. После битвы Малигос заметил небольшую рябь в горах, но не обратил на это особого внимания.

Изера и Алекстраза в одном из своих путешествий обнаружили тела двух протодраконов, одним из которых был старый товарищ Малигоса - Тарус. Небольшой и покалеченный аметистовый протодракон рассказал, что Галакронд пожирает тела мертвых драконов.

Война Древних

Малигос в Легендах Warcraft.

Во время Войны Древних Малигос и его синие драконы присоединились к армии черного Нелтариона, Хранителя Земли, которую тот собирал для борьбы с Пылающим Легионом. Нелтарион убедил других Драконов Аспектов создать могущественный артефакт, собрав в нем часть их сил, чтобы избавить мир от демонов. Другие драконы не знали, что Нелтарион не заложил в артефакт, позже названный Душой Демона, свою силу.

Нелтарион предал других драконов во время битвы с демонами. Стая Малигоса окружила Нелтариона и попыталась его остановить. Но одним могучим заклинанием Нелтарион (теперь уже известный как Смертокрыл) уничтожил всех синих драконов, а сам Малигос был ранен и провел долгое время в беспамятстве. Потеря своего потомства повергла могучего Хранителя магии в безумство на десять тысячелетий. Он потерял всякий интерес к окружающему миру.

Вторая война

Основная статья: Вторая Война

После Второй Войны королева драконов Алекстраза была похищена орками, чтобы породить драконов для Орды. Ее младший супруг Кориалстраз в своем эльфийском обличье, известном как Красус, попросил помощи Малигоса в освобождении своей возлюбленной. Хотя Малигос сначала отказался, он изменил свое мнение после того, как Красус сказал, что Смертокрыл все еще жив, и именно из-за него была поймана Алекстраза. Затем он убедил Малигоса, что Алекстраза поможет синему Аспекту возродить свою стаю. Малигос согласился вернуться в мир и сражаться со Смертокрылом.

После падения Смертокрыла и уничтожения Души Демона казалось, что Малигос сможет вернуться в свое прежнее состояние. Маг Ронин уничтожил артефакт, используя чешуйку Смертокрыла и заклинание, после чего вся магическая сила, находившаяся в предмете, вернулась к Аспектам, наделив их полной мощью. Сейчас почти полностью уничтоженный род синих драконов медленно увеличивает свою численность, что дает надежду Малигосу.

Нексус

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.

Малигос в комиксе, посвященном World of Warcraft.

Тиригоса узнала, что в Запределье обитают остатки рода драконов Пустоты и активно набирают и используют тайную магию мест обитания. Тиригоса, Кадаван и Ззераку открывают пространственный разлом в Азерот и доставляют несколько драконов Пустоты в Нексус, где они начали поглощать магическую энергию и стали активно расти. Ззераку и другие драконы Пустоты начали сходить с ума от власти, которая перед ними появлялась. Тиригоса пытается урезонить Ззераку, напоминая, что если пойти по пути Смертокрыла, то весь род будет обречен на полное уничтожение. Хотя это противоречит Тиригосе и роду самих синих драконов, к которому она относится. Драконы Пустоты атакуют синих драконов и в самый разгар хаоса просыпается Малигос. Видя бушующее безумие и презрение рода драконов Пустоты к остальным, он поглощает всю их сущность, которая и меняет самого Малигоса - он становится таким же как они.[3]

Ночь Дракона

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Малигос отправил Калесгоса на битву при Грим Батоле.

Война Нексуса

Основная статья: Война Нексуса
Малигос, парящий над Нексусом.

Малигос был раздражен бессмысленным использованием магии в Азероте "низшими расами" и пригрозил членам Кирин-Тора в Даларане, что может случиться такая же ситуация, как с Высокорожденными, которые привлекли внимание Пылающего Легиона. В то время как раз Даларан был перемещен в Нордскол, как рубеж борьбы с Королем-личем. Род красных драконов - по обещанию Алекстразы Ронину после событий Дня Дракона - отправились на помощь смертным, чтобы остановить стаю хранителей магии.

Чарономикон был отдан Малигосу титаном Норганноном и постоянно улучшался силами стаи Малигоса. Малигос использует Чарономикон как магнит для всех силовых линий и хочет собрать всю магию Азерота под своим местом обитания в Нордсколе - в Нексусе.[4] Такая магическая концентрация магии в одном месте стала разрушительной и смертельной. Сгусток магии дал трещину в темное пространство - Круговерть Пустоты. Попытки "восстановления" контроля над этой трещиной не воспринимались за правдивые. Началась война в Нексусе. Вместе со стаей красных драконов, а также некоторыми драконами из синей стаи, которые не потеряли здравый смысл и присоединились к красной стае, маги Кирин-Тора сражались против остатков стаи Малигоса. Союз красных и синих драконов был назван Драконий Союз.

Хладарра

При выполнении заданий в Хладарре, игроки встретятся с Керистразой, которая даст им заданий приманить и загнать в ловушку Сарагосу, супругу Малигоса. Керистраза сжигает тело Сарагосы в финальном задании, после которого появляется разъяренный Малигос, заковывает ее в ледяную тюрьму и назначает ее своей новой супругой. Керистраза является финальным боссом в подземелье Нексус.

Око Вечности

Основная статья: Малигос (тактики)

В последний раз Малигос встречается в Оке Вечности, своем личном мире. Аспект Магии подвергается нападению игроков и драконов из красной стаи. После окончания боя прилетает хранительница жизни, сестра Малигоса, Алекстраза, на руках которой он погибает и выполняет его последнюю просьбу: забрать Сердце Магии из тела Малигоса. Алекстраза отдает Сердце Магии своему супругу - Кориалстразу.

Ульдуар

Малигос в форме высшего эльфа прибыл в темницу Йог-Сарона задолго до своих собратьев.

Во время боя с Йогг-Сароном в Ульдуаре, Малигос появляется как воспоминание. Он выглядит как высший эльф с синими волосами и одет в робу ледяного огня. Так он выглядел десять тысяч лет назад, во времена создания Души Демона.

Наследие

Преемником Малигоса и главой рода синих драконов могли стать два дракона. Первый Калесгос, который считал, что род должен занять более активную роль среди всех драконьих стай. Второй Аригос, который считал наоборот - род должен отдалиться от всех остальных и находится как и при Малигосе в вечном сне. Их соперничество дошло до наивысшей точки, когда стало известно, что Аригос состоит в сговоре с причиной уничтожения синей стаи - Смертокрылом, который пытается заставить Аригоса уничтожить Калесгоса.

Позже игроки узнают, что Аригос бежал из Нексуса и угрожал роду синих драконов, что Смертокрыл уничтожит их всех до единого. Калесгос стал новым преемником Малигоса и Хранителем Магии.

Личность дракона

Малигос, Повелитель Магии, создал магию и заклинания. Его род пользуется магической энергией на уровне полубогов, хотя и не претендует на такой статус. В отличии от остальных Аспектов, Малигос никогда не обладал крепким телом.

До Войны Древних, Малигос изображен всегда с ухмылкой на лице. Возможно драконы и не умели улыбаться, но подковырки в сторону товарищей он не забывал отпускать на любом собрании драконов. У него было хорошее чувство юмора.

Как и большинство из его рода, Малигос большую часть времени проводит в пещере в Нордсколе, изучая магию и различные магические артефакты, не желая, чтобы его отвлекали.

Малигос не ищет сражения. Хоть и его род находится в конфликте с родом Черных драконов, он старается не вступать с ними в битву. Он окружил свое логово защитными чарами, которые в случае появления нарушителя собьют его с толку - нарушитель подумает, что это пустые или заброшенные пещеры.[5]

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Когда Малигос был еще молодым протодраконом, он уже гордился своим умом и способностями. Он не просто говорил об этом каждому, а применял все это в деле. Так, например, он установил связь между высохшими трупами протодраконов и Галакрондом.[6]

Памятные цитаты

  • "Здесь меня ничто не ограничивает. Законы вашей драгоценной реальности тут неприменимы. В этом мире Я главный!"
  • "Твоих красных союзников ждет та же участь!"
  • "Пока я дышу, вам не добиться своего!"
  • "Низшие создания, вторгшиеся сюда! Как жаль, что ваш ум не так силен, как ваша храбрость!"
  • "Никому, кроме синих драконов, не позволено находиться здесь. Возможно, это происки Алекстразы? Что ж, значит, она послала вас на верную смерть!"
  • "Я – Хранитель Магии! Моя сила безгранична!"
  • "Я дам вам шанс. Присягните на верность мне, и, может быть, я не уничтожу вас за вашу наглость!"
  • "Я надеялся быстро с вами покончить, однако вы оказались более... живучими, чем я ожидал. Тем не менее, все ваши попытки тщетны. Это вы, безрассудные, беспечные смертные – ВЫ виноваты в этой войне! Я сделаю то, что я должен сделать, но если это потребует вашего полного уничтожения – ДА БУДЕТ ТАК!"
  • "А что вы планировали? Беспардонно ворваться в мои владения... использовать магию... против МЕНЯ?!"
  • Невероятно! Смертные разрушат... все! Сестра моя, что ты..." (Последние слова)

Мелочи

Медиа

Изменения в обносвлениях

Заметки

Внешние ссылки

Хладдара Око Вечности Ульудар
Предшественник:
Не известен
Положение:
Аспект Синих драконов
Последователь:
Калесгос