Воздаятель Мараад

Материал из Warcraft Wiki
(перенаправлено с «Мараад»)
Перейти к: навигация, поиск
Альянс
Воздаятель Мараад
Изображение для Воздаятель Мараад
Пол Мужской
Раса Дреней (Гуманоид)
Уровень 80 Элитный
Класс персонажа Паладин
Здоровье 36,860
Мана 7,988
Реакция Альянс Орда
Фракция Экзодар
Экпедиция Альянса
Новый совет Тирисфаля
Зона Крушитель Небес, Ледяная Корона
Статус Жив
Родня Безымянная сестра, Гарона (племянница), Мед'ан (внучатый племянник)

Воздаятель Мараад является дренеем паладином, которых находится на борту Крушителя Небес, который летает в Ледяной Короне. В руках он держит Молот наару. Его сестра является матерью разбойницы Гароны Полуорчихи. Является единственным ближайшим живым родственником Гароны и, после смерти Эгвин, ее сыну Мед'ану.

Описание

Воздаятель Мараад — воин-паломник, опора дренейского общества. Одолев зло в Нордсколе, этот вооруженный молотом паладин несет учение Света другим расам Альянса. Но миллионы опасностей Азерота заставляют его всегда держаться начеку: там, где замешкаются другие, он, не колеблясь, ринется в бой.[1]

Раздел персонажей Warcraft на официальном сайте

Воздаятель Мараад — пример для подражания для соплеменников. Его чтут за отвагу в бою и стремительность в свершении правосудия.

Воздаятель Мараад, паладин Света, — решительный боец и сражался не в одной войне. Он защищал дренеев, когда, спасаясь от демонов Пылающего Легиона, они бежали из одного мира в другой. Мараад олицетворяет суровую справедливость. Своим верным Молотом Света он карает всех, кто грозит его народу. Он дал обет всегда защищать невинных. Но когда на дренеев напали дренорские орки, Мараад не сумел сдержать эту клятву. С тех пор его неотступно терзает вина за несчастье, которое обрушилось на его соплеменников. Те немногие из дренеев, кому удалось уцелеть, нашли пристанище в Азероте.

Долгие годы Мараад сокрушался и корил себя. Но недавно до него дошло известие, что орк-предатель Гаррош Адский Крик исхитрился проникнуть в иную ипостась дренорского прошлого и пустить историю по другом пути. В этой версии орочьи кланы объединились в чудовищный союз разрушительной силы — Железную Орду и отныне угрожают обоим мирам, Дренору и Азероту. Мараад согласился, вместе с другими героями, возглавить войско благородного Альянса в преддверии неминуемого вторжения орков. Теперь он сможет залечить ту давнюю рану, исправить трагическую ошибку прошлого. Он намерен, наконец, выполнить давнее обещание — не только чтобы спасти невинных, но и чтобы жестоко отомстить тем, кто принес ему самому и всем дренеям столько страданий.[2]

World of Warcraft: The Comic

WoW-comic-logo-16x68.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft: The Comic.

Мараад спас Гарону с Терамора, и рассказал ей, что он является ее дядей (и, следовательно дядей Мед'ана). Он пояснил, что Гул'дан изнасиловал сестру одного из своих воинов, что привело к рождению Гароны. Как только он узнал о дочери своей сестры, Мараад начал многолетние поиски.[3] Сейчас он стал одним из членов Нового совета Тирисфаля.

Во время своих поисков Мараад встретился и подружился Кадгаром, вероятно перед повторным открытием Темного Портала. Когда он представил Мед'ана Кадгару, паладин и маг приветствовали друг друга, как старые друзья. Мараад также преподавал Мед'ану пути Света.

Урок Провидца

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Вернувшись домой после войны в Нордсколе, Мараад с удивлением узнал, что человеческие беженцы, оставившие свои дома из-за Раскола, расположились в лагерях вокруг Экзодара. Велен в то время отказывался встретиться с кем-либо, кроме Андуина Ринна, в течение нескольких недель. На собрании Триумвирата Длани стало известно, что Экзодар был почти восстановлен. Мараад заявил, что они сами решат, что делать, если Велен не желает продолжать вести свой народ. Было решено, что дренеи покинут Азерот, если Велен не заговорит с ними в течение недели.

Когда в лагерях беженцев начались беспорядки и Воздаятель Ромнар был серьёзно ранен, Мараад и другие воздаятели были вынуждены сражаться с беженцами, чтобы защитить себя. Когда Велен появился и остановил битву, Мараад сообщил ему об ультиматуме. Велен ответил, что весь мир охвачен войной, и дренеи сейчас необходимы Азероту. Мараад согласился с ним и отправился залечивать раны беженцев. По приказу Велена Мараад оставался в Экзодаре вплоть до начала вторжения в Пандарию.

Warlords of Draenor

WoD Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warlords of Draenor.

Мараад будет лидером сил Альянса, который приведет их в Дренор.

Мелочи

  • На Blizzcon 2013 было подтверждено, что дренеем во вступительном ролике Burning Crusade является Воздаятель Мараад.

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки