Мардум, Расколотая Бездна

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Мардум, Расколотая Бездна
Уровень 98 - 99
Mardum loading screen.jpg
Экран загрузки
ТипМир / Классовый оплот
СтолицаНейтральная Молот Скверны
РасыNightElfDemonHunter maleNightElfDemonHunter female Ночной эльф
BloodElfDemonHunter maleBloodElfDemonHunter female Эльф крови
ДемонДемонДемонДемон Демон
НагаНага Нага
Сломленный Сломленный
ПравителиБой IconSmall Aranasi.gif Королева стаи Тиранна (ранее)
Крупные
поселения
Проклятая Крепость
Кузня Порчи
Реактор Душ
ЯзыкиЭредан
Принад-
лежность
Иллидари
Пылающий Легион (ранее)
Местопо-
ложение
Круговерть Пустоты
PvP-статусСвятилище

Мардум, Расколотая Бездна(известный как Мардум; изначально назывался Земли Изгнанников)[1] – уникальный мир, в далеком прошлом созданный титаном Саргерасом ещё до его падения. Мардум стал тюрьмой для всех демонов, которых он побеждал. После своего падения Саргерас расколол этот мир и освободил всех демонов, создав из них Пылающий Легион.[2]

Мардум стал одной из баз Легиона, где демоны содержали саргеритовый ключ – пораженное Скверной устройство титанов, наполненное мощью Саргераса. Ключ позволяет попасть в любой из миров Легиона и охранялся не только войском демонов, но целым военным флотом. Хранительницей ключа была королева стаи Тиранна, которая перемещалась над поверхностью мира на огромном летающем корабле, известным под названием Молот Скверны.

Узнав о существовании ключа, который был нужен ему для вторжения на Аргус, Иллидан Ярость Бури отправил своих охотников на демонов и часть войска иллидари на Мардум во время осады Черного храма.[3] Иллидари, призвав достаточно сил и напитавшись душами и мощью демонов, одолели отряды Легиона и расправились с Тиранной. Забрав с ее тела саргеритовый ключ, они вернулись обратно в Запределье.

Спустя несколько лет охотники на демонов вернулись на Мардум, чтобы превратить Молот Скверны в новый оплот иллидари.

История

Мардум после раскола.

Следуя приказам Иллидана, охотники на демонов вторгаются на Мардум в тот самый момент, когда в Запределье начинается осада Черного храма силами Альянса, Орды и Шаттрата. Им необходимо получить саргеритовый ключ, который не только станет залогом победы над Легионом, но и является единственным способом покинуть этот мир. Передовой отряд вступает в бой с Легионом, и Кайн Ярость Солнца предлагает присоединиться к нему, чтобы заставить демонов бояться. Столкновение происходит на хребте Отчаяния, и охотники на демонов, уничтожив своих противников, меняют знамя Легиона на собственное.

Три охотника на демонов отправляются на поиски ключа, пока другие остаются, чтобы открыть три пары врат Пылающего Легиона. Это позволить войскам иллидари, оставшимся в Черном храме, прибыть сюда. Для активации врат нужны души, и их собрано достаточно, чтобы призвать отряд Пеплоустов. Во главе отряда, который принес также дары от Иллидана, стоит военачальник Гаардун, обещающий помочь занять позиции на вулкане.[1]

На Раскаленном берегу, где находятся демоны, называемые тюремщиками, некоторые из охотников на демонов попадают в плен, и для их освобождения приходится найти дополнительные ключи. Для открытия врат, которые позволят призвать наг из клана Змеиных Колец, потребовалась дополнительная душа, и сломленный-мистик согласился пожертвовать собой. Когда врата открываются, на Мардум приходят наги, ведомые леди С'Тэно. Прежде чем покинуть Раскаленный берег, охотники на демонов уничтожают инквизитора Зловеша и вытянуть силу из его трупа. Это даёт им возможность пронзающего взгляда. Джейс Темный Ткач использует горнило Пустоты, чтобы подсмотреть за лидерами Легиона и узнать, что они задумали. Оказывается, эредары уже начали призывать войска, чтобы напасть на охотников на демонов с тыла и не дать им добраться до вулкана. Местным лидером является королева стаи Тиранна – загадочный демон, внешность которой напоминает паучью.[4]

На Ставке командирования находятся последние врата, которые позволяют призвать шиварр из Черного храма. Хотя призывать их сюда – большой риск, они, несмотря на своё прежнее служение Пылающему Легиону, всё-таки являются одними из самых сильных союзников Иллидана. Но королева Тиранна что-то сотворила со вратами, и душ нескольких мо'аргов не хватало для их открытия. Приходится принести в жертву охотника на демонов, потому что его душа способна открыть врата. Шиварры во главе с верховной матерью Злобой призывают на Мардум. Здесь же, на Ставке командирования, происходит сражение с Белиашем. Уничтожив его, охотники на демонов получают способность поглощения магии.

На Адском пике Легион использует уничтожители – огромные стреляющие орудия, но иллидари прорываются через них и создают свой опорный пункт. Кайн объявляет, что необходимо разобраться с войсками демонов на вулкане, прежде чем решаться на штурм Молота Скверны, флагманского корабля королевы стаи. Основными целями становятся паучья крепость, Реактор Душ и Кузня Порчи. Пеплоусты, наги и шиварры нападают на них.

Джейс Темный Ткач уверяет, что на какое-то время почувствовал присутствие демонов где-то над опорным пунктом. Вместе с отрядом бойцом он отправился к пещере на юго-востоке, чтобы проверить её. Хотя там ничего не нашли, Джейс по-прежнему считал, что здесь всё-таки что-то не так. После использования призрачного зрения открывается, что за завалом в пещере прячется отряд демонов. Охотники на демонов врываются туда и уничтожают демонов вместе с их лидером – повелителем Скверны Кхаза, поглощая его силу.

Иллидари начинают нападение и пытаются сломать уничтожители. В Реакторе Душ они сталкиваются с графом Гнусом и побеждают его, выпустив поток душ из колодца. Несколько наг попадают в плен к генералу Волроту, но охотники на демонов расправляются с ним и освобождают пленников. От одного из демонов они узнают, что в вулкане прячется мать бесов, которая переписывает тайны Легиона. Корвас Кровавый Шип отправляется туда, чтобы разыскать демона и получить секретные данные. Мать бесов зовут Плодовия, и она исполняет нечестивые ритуалы Легиона, после чего записывает в свою книгу. Охотники на демонов уничтожают её и получают фолиант тайн Скверны.

Совместными усилиями иллидари разрушают уничтожитель в Кузне Порчи. Верховная мать Злоба вместе с охотниками на демонов убивает огромного надзирателя Брутарга. Сражение продолжается в Проклятой крепости, окутанной паутиной и заполненной пауками. Здесь скрывается король Ворас – спутник Тиранны, и охотники на демонов расправляются с ним. Тиранна обещает отомстить за убийство своего возлюбленного. После этого иллидари разрушают последний уничтожитель Легиона. Вернувшись в лагерь, охотники на демонов используют фолиант тайн Скверны и становятся ещё сильнее. Маннетрель Темная Звезда оказывается не в силах сдерживать такую огромную мощь и погибает.

Начинается вторжение на Молот Скверны, и охотники на демонов отправляются туда на сквернотопырях. Все вместе они нападают на королеву стаи Тиранну и, убив её, забирают саргеритовый ключ. Они собираются на нижнем уровне корабля и используют ключ, чтобы вернуться в Черный храм. Охотники на демонов собираются помочь владыке Иллидану отбросить захватчиков из Азерота и Шаттрата.

Оплот иллидари

Когда командир возвращается в Даларан вместе с артефактом, охотники на демонов сообщают ему, что разбили лагерь недалеко от Площадки Краса, чтобы удобнее следить за перемещениями Легиона. До лагеря можно добраться обычным планированием на крыльях, если спрыгнуть с Даларана. Джейс Темный Ткач сообщает, что ему удалось связаться с силами иллидари на Мардуме. Они охраняли Молот Скверны в течение многих лет отсутствия охотников на демонов и удерживают его до сих пор.

Верховная мать Злоба перенесла большую часть бойцов из Даларана на Мардум при помощи корабельной системы искажения пространства, но теперь энергии оставалось слишком мало. Артефакт, которым завладел командир, содержит в себе частицу энергии, которая позволит открыть устойчивый портал на Молот Скверны. Для портала также потребуются души демонов, которые охотники подготовили заранее. По приказу командира они приносят их в жертву, и врата активируются. Командир использует своё оружие, чтобы проложить путь на Мардум.

После перемещения на Молот Скверны верховная мать Злоба приветствует старых знакомых. Помощник сообщает командиру, что привести корабль в полную боевую готовность может только обладатель метки владыки Легиона. Такая метка содержалась на оружие, которым завладел глава ордена. Тот прикасается к панели управления и принимает командование Молотом Скверны на себя. Это позволяет призвать на корабль наг из клана Змеиных Колец и Пеплоустов, которых возглавляют леди С'Тэно и военачальник Гаардун.

Помощник говорит, что захват цитадели Легиона дал иллидари ценную добычу, которая находится в нижнем зале и охраняется бойцами Гаардуна. Военачальник рассказывает, что добычей является древнее натрезимское горнило, в котором ковалось лучшее оружие Легиона. Глава ордена проходит в зал с горнилом и видит, что сможет усилить свой артефакт с его помощью.

Аллари Пожирательница Душ, встретив командира на выходе из комнаты с горнилом, сообщает, что ситуация на Азероте куда хуже, чем они думали. Иллидари использовали энергию сотен демонических душ, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, что там происодит. Командир лично заглядывает в заряженное горнило Пустоты и видит Гробницу Саргераса. Ордену нельзя терять ни минуты. Армии Легиона уже вторглись в Азерот.[5]

География

Мардум представляет собой плавающий в Круговерти Пустоты остров, похожий на Запределье. Остров окутан энергиями Скверны, а поверхность острова выглядит как берег реки из Скверны, которая вырывается из вулкана на севере.

Карты и подзоны

Карта Мардума.

Выдающиеся личности

Основная статья: Мардум НИПы

Задания

Основная статья: Мардум задания

Основная цепочка заданий в Мардуме доступна только для охотников на демонов.

Обитатели

Мелочи

  • During the Gamescom 2015 expansion reveal, the world was introduced as Mar'duun. During the BlizzCon 2015 World and Content Overview panel for Legion, however, the name had been changed.

Изменения в обновлениях

Заметки

  1. 1,0 1,1 Хроники Часть 1, стр. 23
  2. Icon-youtube-22x22.png World of Warcraft Expansion Unveiling at Gamescom – Live Stream August 6, 20:33 - 21:35
  3. Handclaw 6 ноября 2015. World of Warcraft: Legion – World and Content Overview. Blizzplanet. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2015. Проверено 20 ноября 2015.
  4. Хроники Часть 1, стр. 48-49
  5. Мардум, Расколотая Бездна. Roleplay Wiki

Смотрите также

Внешние ссылки