Нежить (доступно игроку)

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Игровые расы в World of Warcraft
Альянс Cata Ворген · Гном · Дворф · Ночной эльф · Человек · TBC Дреней Орда Cata Гоблин · Нежить · Орк · Таурен · Тролль · TBC Эльф крови
Орда Отрекшиеся
Undead Playable.jpg
Доступные классыМаг, Жрец, Разбойник, Чернокнижник, Воин, Рыцарь смерти
ЯзыкГортанный
Стартовая зонаПохоронный Звон, Тирисфальские леса
Лидер расыIconSmall Sylvanas.gif Сильвана Ветрокрылая
СтолицаПодгород
Расовое верховое животноеIconSmall SkeletalHorse.gif Кони-скелеты

Отрекшиеся - это фракция нежити Подгорода, которая присягнула на верность Орде. Известна также как нежить Отрекшихся[1], представители которой в World of Warcraft доступны игроку в качестве персонажа.

Отрекшиеся начинают игру в Похоронном Звоне, что в западной части Тирисфальских лесов.

Описание

Герб Отрекшихся

Смерть не стала спасением для многих людей, убитых Королем-личом, который стремился уничтожить все живое в Лордероне. Павших подняли, превратив их в нежить, сделали приспешниками Плети и заставили вести жуткую войну против всех и всего, чем они раньше дорожили.

После окончания Третьей войны хватка Короля-лича ослабла, и некоторые из его жертв сумели освободиться от тиранической власти своего хозяина. Хотя, на первый взгляд, свобода могла показаться им благом, эти несчастные, некогда бывшие людьми, испытывали невыносимые муки, осознавая, какие страшные преступления совершены ими в ту пору, когда они были безвольными рабами Плети. Тем, кто сумел сохранить разум, пришлось смириться с тяжелой мыслью: весь Азерот стремится их уничтожить.

В самые тяжелые времена этих отступников собрала вокруг себя Сильвана Ветрокрылая, ранее бывшая предводительницей следопытов Кель’Таласа, убитая во время нападения на ее королевство и ставшая могущественной банши Плети. Позже Сильвана тоже смогла вырваться из-под гнета Короля-лича. Под предводительством своей новой королевы независимая нежить, ставшая называть себя Отрекшимися, обосновалась в Подгороде под руинами разрушенной столицы Лордерона. Некоторые Отрекшиеся боялись Сильвану, но остальные ценили безопасность, которую она обеспечивала. Многие из обладающей свободой воли нежити нашли смысл своего проклятого существования в том, чтобы помочь Сильване, пылающей желанием уничтожить Короля-лича.

Хотя Отрекшиеся и вырвались из-под власти Плети, им постоянно грозила опасность. Люди были убеждены в необходимости истребить всю нежить. Чтобы достичь желанной цели и защитить тех, кто последовал за ней, Сильвана отправила своих посланников в различные фракции в надежде найти союзников. Самыми отзывчивыми оказались добросердечные таурены из Громового Утеса. В частности, верховный друид Хамуул Рунический Тотем счел, что народ Сильваны еще может искупить свою вину, хотя он хорошо знал о низменной натуре Отрекшихся. И, несмотря на все опасения, таурен убедил Вождя Тралла в возможности заключения союза между Отрекшимися и Ордой. Таким образом, шансы Отрекшихся на победу над Королем-личом значительно выросли, а Орда успела добиться прочного положения в Восточных Королевствах.[2]

Персонаж

Начальные характеристики

Базовые Маг Жрец Разбойник Чернокнижник Воин Рыцарь смерти Охотник
Сила 19 19 19 20 19 22 107 19 20
Ловкость 18 18 18 21 18 18 71 21 19
Выносливость 21 21 21 22 22 23 99 22 21
Интеллект 18 21 20 18 20 18 27 18
Дух 25 27 28 25 27 25 47 26 25

Расовые навыки

Spell shadow raisedead.png Воля Отрекшихся (мгновенное, восстановление 2 мин.)
Рассеивает эффекты "Подчинение", "Страх" и "Сон". Имеет общее 30-секундное время восстановления с другими подобными заклинаниями.
Ability racial cannibalize.png Каннибализм (мгновенное, восстановление 2 мин.)
При активации восстанавливается 7% от максимального запаса здоровья и маны раз в 2 сек. в течение 10 сек. Действует только на трупы гуманоидов или нежити в пределах 5 м. Любое передвижение, действие или получение урона во время каннибализма прерывает этот процесс.
Spell shadow fingerofdeath.png Могильное касание - пассивное
Ваши атаки и наносящие урон заклинания могут истощить цель, нанеся ей некоторое количество урона от темной магии и восполняя вам такое же количество здоровья.
Spell shadow detectinvisibility.png Сопротивление темной магии - пассивное
Уменьшает получаемый урон от темной магии на 1%.

Видео

Галерея

Изменения в обновлениях

  • WoW Icon 16x16.gif Обновление 1.2.0 (18-12-2004): Игроки за нежить теперь не становятся невидимыми при просмотре вступительного ролика.

Мелочи

  • Сам игрок за "нежить" является гуманоидом, и к нему нельзя применять заклинания, которые действуют только на нежить ( например [Сковывание нежити]).
  • Мужчины-нежить озвучены в английской версии Marc Graue IMDB/Site.
  • Женщины-нежить озвучены в английской версии Kath Soucie.

References

  1. World of Warcraft Manual, стр. 188
  2. Нежить. Официальный сайт.