Ониксия

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Эта статья о биографии исторического персонажа. Для информации о тактике на босса в World of Warcraft смотри Ониксия (тактики). Для ее воплощения в подземелье Твердыня Крыла Тьмы смотри Ониксия (Твердыня Крыла Тьмы тактики).
NeutralNPC
Леди Ониксия
Изображение для Леди Ониксия
Пол Женский
Раса Черный дракон (Дракон)
Фракция Род черных драконов, Штормград (как Леди Престор)
Деятельность Праматерь рода Черных драконов; ранее королевская представительница при короле Штормграда (Леди Престор)
Зона Логово Ониксии
Cataclysm Твердыня Крыла Тьмы
Статус Убита (история); Убиваемая (WoW)
Родня Смертокрыл (отец), Синтария (мать), Нефариан (брат), Сабеллиан, Гневион ("полу"-братья)

Ониксия была дочерью Смертокрыла и его супруги Синтарии. Ей пришлось стать временной праматерью стаи черных драконов в Азероте. Долгие годы она занималась тщательной подготовкой своего плана и в конце концов объединилась со своим старшим братом Нефарианом, чтобы заменить своего пропавшего отца и править всей стаей. Ониксия манипулировала многими смертными и драконами, что позволило ей влиять на множество фракций. Вариан Ринн, который на несколько лет лишился из-за неё трона[1], прибыл в Логово Ониксии и обезглавил праматерь драконов в тяжелой схватке.

После наступления Катаклизма и возвращения Смертокрыла Нефариан добрался до останков сестры и воскресил её в виде чудовищной нежити, наполненной электрической энергией. Когда герои Альянса и Орды начали штурм Твердыни Крыла Тьмы, они снова победили Ониксию и её брата.

История

Давным-давно Ониксия прогнала клан Каменного Молота из их пещер в Земле Драконов – зловещего болота, расположенного в Пылевых топях[2]. Ей нужно было освободить место для своих многочисленных потомков, которые позже захватили еще и Драконьи топи. Ониксия и ее дети атаковали каждого, кто посмел приблизиться к пещерам. Огры долгие годы пытались вернуть собственные территории.

По ту сторону Темного Портала

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Незадолго до исчезновения Смертокрыла он приказал своим детям, Нефариану и Ониксии, следить за орками Шпиля Черной горы, которые стали их новыми войсками. Они согласились исполнить приказ.

После исчезновения отца Нефариан и Ониксия решили возглавить своих собратьев и преувеличить численность черных драконов. Нефариан ворвался в Шпиль Черной горы и поселился там, командуя оставшимися орками. Он захватывал тех черных драконов, которые до сих пор не находились под его контролем. Ониксия была самым могущественным сторонником Нефариана. Она занималась расширением влияния их человеческих личностей, чтобы в будущем это помогло вырастить новых черных драконов.[3]

Как Катрана Престор

Основная статья: Катрана Престор
WoW-comic-logo-16x68.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft: The Comic.

Несколько лет Ониксия под именем леди Катраны Престор провела среди штормградской знати. Она стремилась предотвратить отправку помощи в районы, прилегающие к Пылающим степям, где правил её брат. Конечной целью Ониксии было становление правителем Штормграда путем манипуляций и злодейских планов.

Когда братство каменщиков, которые восстанавливали Штормград после войны, потребовало оплатить свою работу, дворяне, попавшие под влияние Катраны, отказались платить достаточное количество золота. Король Вариан Ринн никак не мог найти решение, которое устроило бы обе стороны. Считается, что леди Престор околдовала дворян и половину каменщиков, и поэтому обе стороны никак не могли договориться – знать предлагала крайне низкую оплату работы, а каменщики требовали невероятно много. В конце концов каменщики получили деньги, но считали, что заслужили намного больше.

Под командованием Эдвина ван Клифа она начала бунт, который привел к гибели королевы Тиффин Ринн. Ониксия с легкостью околдовала опечаленного Вариана и сохраняла контроль над ним в течение Третьей войны[4]. Но со временем она начала утрачивать своё влияние из-за Андуина, сына Вариана, к которому он всё больше привязывался. Она решила восстановить контроль с помощью заклинания, которое не убьет Вариана, но уничтожит его волю, совесть и ответственность.

Похищение

OnyxiaMG.png

Вскоре после окончания Третьей войны Вариан отправился в Терамор, чтобы обсудить с леди Джайной Праудмур отношения между Альянсом и Ордой. По пути туда его похитили прислужники Ониксии и доставили на остров Алькац. Там его обездвижили, и вокруг встали фигуры в плащах, которые начали сплетать темное заклинание, причинявшее невыносимую боль. Вариан отчаянно пытался вырваться из пут, но лишился сознания. Он очнулся из-за ослепительной вспышки света и обнаружил рядом точную копию себя. Ониксия разоблачила себя, намереваясь убить короля, но её прервало появление Моргалы Темный Шквал и её наг. Фигуры в плащах и Ониксия превратились в драконов и вступили в схватку с нагами, а Вариан тем временем успел вырваться из плена. Он попытался освободить свою копию и умолял его найти оружие, но второй Вариан был слишком расстроен, чтобы должным образом владеть им. Во время боя копия свалилась со скалы в океан[5], где была захвачена нагами. Настоящий Вариан продолжил сражаться и обманул Ониксию, заставив её поверить, что она убила его. Ониксия покинула остров, прежде чем прибыли новые наги.

Вскоре после похищения короля Болвар Фордрагон стал правящим лордом Штормграда и поклялся найти Вариана любой ценой. Леди Катрана Престор стала королевским советником и убедила Болвара, что Андуин Ринн, которому исполнилось всего десять лет, должен быть коронован. Фактическая власть оставалась в руках Болвара до возвращения Вариана или достижения Андуином совершеннолетия. Ониксия использовала амулет Пламени дракона, чтобы контролировать Фордрагона.

Возвращение королей

Позже в Штормграде прошло празднование в честь возвращения короля. Но вернувшийся Вариан оказался высокомерным, легкомысленным и увлеченным леди Престор. Жителям Штормграда объявили, что Братство Справедливости потребовало за короля выкуп, и для его компенсации вводится новый налог. Король тем временем интересовался только тем, как бы потратить больше денег своего народа, и забросил все государственные дела. Андуин был опечален изменениями своего отца.

Однажды столицу посетил король Магни Бронзобород, который решил обсудить планы войны против орков и дворфов Черного Железа с Варианом и Болваром. Однако, леди Катрана Престор посоветовала Вариану не отправлять войска на помощь дворфам. Магни разочаровался в Вариане, который так легко исполнял желания Катраны и вел себя бесчестно.

Превращение Ониксии.

В конце концов в Штормград прибыл настоящий Вариан, теперь известный под прозвищем Ло'Гош, вместе со всеми новыми друзьями. Они были остановлены генералом Маркусом Джонатаном, который подчинялся леди Престор и приказал арестовать и казнить их за обман. Но Реджинальд Винздор смог убедить Маркуса, с которым когда-то служил у Туралиона, что их отряд стоит на стороне Штормграда. Катрана в спешке собрала солдат, но легкомысленный король сказал ей, что она не имеет права управлять ими. Войдя в Крепость Штормграда, Ло'Гош объявил, что маскарад окончен, и назвал леди Престор по её настоящему имени – Ониксия.

Катрана превратилась в дракона и обратила множество стражников в драконидов, и Ло'Гош вместе со своими друзьями вступил в сражение. Прибытие Болвара Фордрагона и Андуина Ринна помогло им в сдерживании драконов, но Ониксия вскоре убила Реджинальда Винздора. Ло'Гош крикнул своего двойнику, что тот угрожает стабильности королевства, а Альянс из-за него почти лишился моста Тандола. Двойник ответил, что только теперь начал сопротивляться магии Ониксии и вернул контроль над своими действиями. Андуин, удивленный присутствию двух отцов, призвал их прекратить спор и сражаться против Ониксии. Та схватила Андуина и телепортировалась в своё логово вместе с ним. Погоревав о потере сына, Ло'Гош объявил своим друзьям и союзникам, что последнее сражение произойдет в Логове Ониксии.

Логово Ониксии

Пехотинцы Штормграда несут голову Ониксии.

Оба Вариана возглавили молниеносное вторжение на территорию Ониксии и сражались против драконоидов, которые служили ей. Джайна обезвредила магические барьеры, которые не должны были пропустить армию внутрь. Ло'Гош и его союзники при помощи мечей и магии уничтожили черных драконов и в конце концов столкнулись с самой Ониксией, которая крепко сжимала Андуина в своих лапах. Она угрожала убить заложника, если Вариан не отдаст ей Штормград. Андуин крикнул, чтобы отец не поддавался на угрозы, и Ло'Гош согласился сразиться и умереть вместе с сыном, если так будет нужно. Он метнул кинжал в коготь Ониксии, и она не смогла удержать Андуина. Тот начал падать с большой высоты, но Бролл Медвежья Шкура принял облик ворона и перехватил его в воздухе. Теперь, когда Андуин был в безопасности, армия Штормграда вступила в битву.

Оружие и заклинания столкнулись с многочисленным потомством Ониксии, пока два Вариана сражались против Ониксии. Она напустила на Бролла страх и ударила хвостом Джайну, потому что эти двое причиняли множество проблем своими заклинаниями. Желая закончить сражение, Ониксия начала применять заклинание, которым хотела убить Вариана ещё на острове Алькац. Но двойник выступил вперёд и сказал, что это он должен умереть, потому что Ло'Гош является истинным Варианом Ринном. Ло'Гош не хотел принести двойника в жертву и подбежал, надеясь спасти его. Из-за присутствия двух Варианов заклинание нарушилось, и после наступления тишины они слились воедино. Ониксия в отчаянии попыталась испепелить своего врага огнем, но Вариан быстро добрался до неё и насадил на свой меч. После смерти Ониксии Вариан воссоединился со своим сыном и друзьями, обещая, что каждого из них ждет достойная награда за благородные поступки, и Штормград сможет возродиться с новой надеждой на будущее. Вариан обезглавил Ониксию и приказал доставить голову в Штормград, чтобы повесить над вратами. Бролл Медвежья Шкура призвал из земли корни, которые запечатали проход в пещеру и убили ещё не вылупившихся драконов.

Твердыня Крыла Тьмы

Возвращенная к жизни Ониксия.
Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.
Основная статья: Ониксия (Твердыня Крыла Тьмы тактики)

Вскоре после возвращения Смертокрыла, который устроил в Азероте Катаклизм, останки Ониксии и даже её голова попали к Нефариану, который приказал доставить их в Твердыню Крыла Тьмы. Благодаря своим отвратительным экспериментам в новой лаборатории он нашел способ воскресить свою сестру из мёртвых. Ее тело, сшитое воедино, было реанимировано во время вторжения героев Альянса и Орды с помощью электрической энергии. Однако, после тяжелого сражения героям удалось одержать победу над братом и сестрой.

Political Influence

In World of Warcraft, Onyxia's human alias, Lady Katrana Prestor, was the woman who used to stand immediately to the right of the boy king, Anduin Wrynn. She could be revealed as a dragonkin by Hunter dragonkin detection, and did not show up as a humanoid when using "Track Humanoids".

She has significant influence over the following organizations, manipulating them against each other to further her plans and strengthen the black dragonflight:

Мелочи

  • Onyxia's name is derived from the word "onyx", a precious stone, opaque and completely black. It is often used to describe something that is extremely black and dark. In Ancient Greek, "ὄνυξ" (Onyx) stands for "hoof" or "talon".
  • Onyxia's head used to hang from the left arch into Stormwind City or be mounted on a large pillar near the front of Orgrimmar if she had recently been killed. This no longer happens as of 3.2.2.
  • Onyxia appears as a sub-boss in the phase one of Nefarian encounter in Blackwing Descent.
  • Onyxia is the most used boss encounter: Players fought her in her original level 60 encounter, in the revamp as a level 80 encounter, as a memory in Trial of the Champion and after beeing reanimated in Blackwing Descent.
  • Her father claims her undead state was just one of a number of experiments towards the creation of Ultraxion.
  • Onyxia was the first raid boss ever defeated in World of Warcraft, with Chosen from Elune-KR claiming the kill on January 28th, 2005.
  • According to Micky Neilson the reaction of the death of Onyxia within the comics had an impact on the creating process of the Curse of the Worgen series: "We learned that when Varian killed Onyxia, players had a very visceral reaction to that, because they had a gone through those quest lines and they had killed Onyxia. And so, it was a response from the players saying 'Hey, wait a minute, Varian didn't do that. I did that.' It felt like we had robbed the player of that experience. That was something we took into Curse of the Worgen was figuring out ways not to rob the players experience of going through Gilneas and everything that happens there, but still relaying events and conveying all that information."[6]
  • Both, the Horde and the Alliance wanted her death and her head was needed to be brought to the capital cities. However, this part was retconned as seen in World of Warcraft: The Comic.

В RPG

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

A clever, highly intelligent dragon, Onyxia delights in corrupting the mortal races by meddling in their political affairs. To this end, she takes on various humanoid forms and uses her charm and power to influence delicate matters between the different races. Onyxia has even assumed an alias once used by her father: the title of the royal House Prestor.

Though Onyxia is relatively small for a black dragon of her age, she shares the same powers and abilities as the rest of her terrible flight. Her searing breath weapon can melt both stone and iron. Her physical attacks, whether bites, scrapes or tail lashes, are lightning quick and nearly unstoppable. When cornered, Onyxia is fond of taking flight and blasting her troublesome prey from above.

Her main lair is located in a fiery cave below the Dragonmurk. She is guarded there by her kin, the remaining members of the insidious black dragonflight. There also her brood of new eggs is hidden, awaiting maturation. Should anyone ever threaten Onyxia within her lair — within distance of her precious eggs — her wrath would be terrible beyond comprehension.

Onyxia speaks Common, Darnassian, Draconic, Dwarven, Orcish, Thalassian, and Zandali.[1]

В бою

Onyxia2.png

Onyxia initiates combat using her breath weapon and then moves directly into melee, preferably targeting soft targets such as spellcasters. If given a chance to prepare before battle, she uses defensive spells to augment her fighting ability. When she is damaged too much, Onyxia takes to the air. If she is still sustaining a great deal of damage in the air, she sticks to spells, to make sure she can retreat if badly wounded. If heavily injured she either retreats (if in open air) or descends to the ground to reenter melee (if inside her lair). She attempts to land on her enemies and crush them as she comes down to the ground. When she reaches the ground, she immediately uses Deep Breath against the largest group of opponents within range. At this point, she fights to the death if necessary, retreating only if a chance presents itself. If engaged while in human form, she fights using spells unless her attackers clearly know she is a dragon; if her enemies know her identity, she tries to retreat to her lair.[1]

Медиа

Изменения в обновлениях

  • WotLK Обновление 3.2.2 (22-09-2009): "She has lurked in her lair and done battle with the many brave adventurers who travelled to that familiar location over the years. Now, in honor of the World of Warcraft 5-year anniversary, the dreaded brood mother Onyxia is being revamped to make a return to the forefront of Azeroth, as part of our big plans for the upcoming 3.2.2 content patch.

    This permanent update to Onyxia will convert the dungeon into 10- and 25-player modes. We will be adding new items to Onyxia's loot table that have the same model as some of the classic loot from this dungeon, like Tier 2 helms, with stats updated to match the current level of content. There will be a special new item too: a normal drake-sized 310% speed flying mount modeled after Onyxia herself called Brood of Onyxia. We will also be updating the encounter mechanics to be more fitting for modern raiding, but we can guarantee players will get to experience the frightening horror of deep breaths once again.

    Then for a limited time, after the 5-year anniversary event officially begins in November, anybody who logs in will receive an Onyxia Brood Whelpling pet.

    We're very excited to bring this classic encounter back to provide a fun new experience for both new and veteran players. Further details will be available in the near future, and we will be setting up the Public Test Realms soon to help test out this fight along with all the new content we have planned for the patch. Keep an eye on the forums for updates!
    " (Источник)
    Please note that Tier 2 Helm now drop from Nefarian.
  • WotLK Обновление 3.2.2 (22-09-2009): "There is no change in the lore, the story works just the same as it does with Onyxia in the game right now. This a celebration of the 5 year anniversary of World of Warcraft and we are doing something a little more than just adding a pet this year." (Источник)

Заметки

Внешние ссылки

Логово Ониксии Твердыня Крыла Тьмы
Предшественник:
Смертокрыл
Положение:
Правитель рода Черных драконовНефарианом)
Последователь:
Синтария
Предшественник:
Синтария
Положение:
Матриарх рода Черных драконов
Последователь:
Синтария