Подгород

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Дарнас · Стальгорн · Штормград
TBC Экзодар
MoP Святилище Семи Звезд
WoD Преграда Ветров

TBC Шаттрат
WotLKLegion Даларан

Громовой Утес · Оргриммар · Подгород
TBC Луносвет
MoP Святилище Двух Лун
WoD Копье Войны

Орда Подгород
Undercity TCG.jpg
Популяция13 000
РасыОтрекшиесяОтрекшиеся Отрекшиеся

Мертвый ЭльфМертвый Эльф Мертвый эльф
ОркОрк Орк
ТролльТролль Тролль
ТауренТаурен Таурен
Эльф кровиЭльф крови Эльф крови
ЛепрегномЛепрегном Лепрегном
IconSmall Banshee.gif Банши
IconSmall Abomination.gif Abomination
IconSmall Val'kyr.gif Валь'кира
IconSmall Wraith.gif Призрак

IconSmall Zombie.gif Зомби
Форма
правления
Монархия
ПравительIconSmall Sylvanas.gif Сильвана Ветрокрылая
Местопо-
ложение
Тирисфальские Леса
Источники: World of Warcraft
"Beneath the ruins of Lordaeron, the armies of the Forsaken plot and scheme."
Герб Отрекшихся.
Для фракции смотрите Подгород (фракция)

Во время Третьей войны некогда блистательная столица Лордерона была разорена армией Плети, возглавляемой принцем Артасом Менетилом. Когда нежить продолжила свою кампанию, желая истребить все живое на континенте, небольшая часть сил Артаса осталась, чтобы выстроить Подгород под лежащей в руинах столицей. Но строительство так и не было закончено, так как Артас отбыл в Нордскол на помощь своему хозяину, Королю-личу.

Спустя годы королева Сильвана и последовавшая за ней нежить, называвшие себя Отрекшимися, объявили Подгород своей столицей и закончили строительство сети извилистых катакомб и склепов, начатое Плетью. Не считая кратковременного захвата Подгорода предателями – верховным аптекарем Гнилессом и повелителем ужаса Вариматрасом – город постоянно находился под жестким контролем Сильваны. Сейчас по всем улицам огромного Подгорода текут реки ядовитой слизи. Пространство заполнено ядовитыми парами и зловонными испарениями, которые делают существование в этом месте живых членов Орды практически невозможным. Но для Сильваны и ее проклятых последователей Подгород является самым надежным убежищем в мире, где их до сих пор боятся и хотят уничтожить.[1]

История

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Подгород был назван так задолго до того, как Отрекшиеся сделали его своей столицей. Глубоко под дворцом Лордерона, в Подгороде, находились древние склепы и катакомбы правителей Лордерона, а также подземелья и канализация города. Когда Альянс схватил Оргрима Молот Рока, то послан он был в Подгород; спустя какое-то время ему удалось бежать, и затем он много лет скитался по миру.

Столица Лордерона существовала много лет, монумент мощи людей. Во время Третьей Войны Артас убил своего отца - короля Теренаса, и разграбил город. Он планировал использовать Лордерон как свою столицу на этом континенте и приказал своим прислужникам расширить катакомбы под городом. Затем Король-лич вызвал его в Нордскол, и работа осталась незавершенной.

Во время отсутствия Артаса Сильвана Ветрокрылая высвободилась из-под контроля Короля-Лича и повела за собой многих банши и другую нежить. С помощью Вариматраса она одолела контролировавших город повелителей ужаса и отправила своих Отрекшихся закончить начатую Артасом работу в катакомбах. Они прорыли Подгород и теперь контролируют все вокруг него.

Wrath of the Lich King

WotLK Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Wrath of the Lich King.

The Trade Quarter within the city.

While the forces of the Horde and the Alliance were concentrated on a joint effort at Angrathar the Wrathgate, an uprising broke out within the Undercity. Demons of the Burning Legion and Forsaken rebels led by the dreadlord Varimathras and Grand Apothecary Putress managed to take control of the Undercity, killing several Forsaken and nearly killing the Dark Lady as well. In response the Horde led by Sylvanas Windrunner and Warchief Thrall attacked from the front entrance to reclaim the city. While the Alliance led by Varian and Jaina attacked from Sewers to restore Lordaeron to the Alliance. The ensuing battle ultimately killed both Varimathras and Putress, along with their fellow demons and Forsaken rebels.

With Patch 3.3.0, Thrall sent a legion of Kor'kron Guard led by captain Bragor Bloodfist, who replaced Varimathras, with Kor'kron Overseers replacing the Undercity Guardians, in order to ensure that the events of the Battle of Angrathar the Wrathgate never occur again. Some guardians still remain in the Sewers; it's unknown if this is an error or not.

Stormrage

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

After the death of Arthas, Undercity was attacked by the Emerald Nightmare's mists and shadowy warriors of nightmares. Sylvanas, half of the Forsaken and all Horde representatives were having nightmares. Sharlindra and some Forsaken witnessed Sylvanas' murmur and moments later, shadowy figures attacked Sharlindra and her followers - thus the whole Undercity was enveloped by the Nightmare.

Cataclysm

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

The Undercity felt shakes but doesn't seem to have been too affected by the shattering, though the upper levels of Lordaeron have been re-designed to accommodate flying.

География

Подгород - это расширенные склепы и подземелья, изначально находившиеся под столицей Лордерона. Он разительно отличается от любой другой столицы Орды. В отличие от Громового Утеса и Оргриммара, которые расположены на поверхности и где часто устраиваются различные праздники, Подгород мрачен, уныл и холоден, и проходящий на его территории праздники - это Тыквовин и Пиршество странников. Отрекшиеся прокопали сложную систему катакомб и пещер. Здесь темно, пахнет трупами и в воздухе витает зловещее чувство. Пауки, слизнюки и другие подземные существа обитают в отдаленных проходах.

Кварталы

Карта Подгорода

Город состоит из почти симметричных кварталов, расположенных по кругу:

Примечательные персонажи

Основная статья: Подгород НИП

Королева банши Леди Сильвана Ветрокрылая правит из своего тронного зала при поддержке повелителя ужаса Вариматраса и призрачной Шарлиндры. Также следует упомянуть Бетора Ледострела - могущественного волшебника, возглавляющего объединненые гильдии магов и чернокнижников Подгорода.

Интересные места

Шар Транслокации на карте Подгорода
Шар Транслокации на Руинах Лордерона снаружи Подгорода.
  • Банк в самом сердце города, в центре Торгового Квартала.
  • Дрессировщик нетопырей стоит в юго-восточной части Торгового Квартала.
  • Городской Зал на северо-восточной оконечности Торгового Квартала.
  • Аукционный дом находится в круговом коридоре, лежащем между Торговым Кварталом и остальным городом.
  • Почтовый ящик расположен в северной части верхнего обода Торгового Квартала.

Шар Транслокации

С релиза The Burning Crusade игроки, установившие дополнение, могут воспользоваться Шаром Транслокации и попасть во дворец Луносвета, что позволяет легко путешествовать между двумя городами без необходимости идти через Чумные Земли. Шар работает в обоих направлениях. Шар Подгорода находится в новой секции города, к западу от основной части Руин Лордерона. Он телепортирует игроков во Внутреннее Святилище Дворца Ярости Солнца в Луносвете.

Гробница Короля Теренаса

Тронный Зал Лордерона.

Хотя мемориал Королю Теренасу является гробницей, в Warcraft III: Reign of Chaos было показано, что после смерти Теренас был кремирован. Кроме того, урна, в которой находился его прах, была использована для воскрешения Кел'Тузада. Неизвестно, что случилось с останками короля после этого. Даже если в гробнице их нет, весьма вероятно, что мемориал соорудили Отрекшиеся, сохранившие добрую память о своем бывшем короле.

Тронный Зал

Когда Вы находитесь в Тронном Зале, по крайней мере в центре круга на полу, если Вы поставите окружающие звуки на максимум, то можете услышать на заднем плане отрывки разговора Артаса и Короля Теренаса.

Если приглядеться к полу в тронном зале возле ступенек трона, можно увидеть небольшой кровавый след, оставленной скатившейся на пол короной.

Также можно услышать, если стоять во внешнем проходе, ведущем в тронный зал, как горожане приветствуют вернувшегося Артаса. Пол усыпан засохшими лепестками роз, теми самыми, что мы видели в ролике в Warcraft III.

Пути сообщения

Распорядитель полетов

Дирижабль

Телепорт

Нейтральная Темный Портал, Выжженные земли

Задания

Основная статья: Подгород задания

Замечания

  • Ралстон Фэрнсли дает повторяющееся задание на Руническую ткань, с помощью которого игроки других рас Орды могут добиться права ездить на конях-скелетах.
  • Недалеко от Руин Лордерона находится башня дирижаблей, отсюда можно долететь до Оргриммара, лагеря Гром'гол и Ревущего Фьорда.
  • Не бойтесь упасть в зеленую жидкость, она безвредна, выбраться можно, найдя выход канализационной трубы (снаружи Подгорода) или лесенку (внутри Подгорода). Здесь можно даже рыбачить, но ничего стоящего Вы не поймаете...
  • В Подгороде нет продавца фруктов.
  • Используя Обнаружение невидимости или любую иную схожую способность на Руинах Лордерона (на территории города, но не заходя в тронный зал), можно увидеть низкоуровневую нежить ("Граждан Лордерона"), похожую на Незримых в Сумеречном лесу.
  • Хотя снаружи игроки видят множество башен и крыш, они по сути просто иллюзия. Бывшая столица Лордерона в игре едва украшена во дворе, в закутке с Шаром Транслокации и гробнице, которые являются фактической частью прежнего города. Дизайнеры игры не намеревались показывать город сверху, игроки лишь могут пройти через него.
"Спрятанные" балконы Подгорода
  • Балконы над внутренним кругом частей Квартала Воинов, Квартала Магов, Квартала Разбойников и Района Фармацевтов можно увидеть, когда летишь в город или из него на такси. Эти пустые балконы находятся на том же уровне, что и Торговый Квартал, и соединены мостиками, переброшенными над коридорами между Торговым Кварталом и всеми остальными. Эти балконы и мостики можно даже видеть на карте Подгорода. Пешком до них никак не добраться, но маги могут использовать Замедленное падение, священники - Левитацию, а инженеры - Плащ-парашют, чтобы попасть туда. С верхней точки туннеля канализации, где пролетают нетопыри, игрок может воспользоваться чем-либо из вышеперечисленного, сесть на ездовое животное, разбежаться и прыгнуть, целясь влево от туннеля, и приземлиться на балконе над Кварталом Воинов.
  • В нескольких частях Подгорода были специально добавлены звуковые эффекты из Warcraft III: тронный зал, проход снаружи него и даже колокольная башня, находящаяся прямо у входа. Стоя рядом с колоколом можно услышать, как он звонил по возвращении Артаса в Лордерон перед тем, как он стал рыцарем смерти.
  • В проходе, ведущем в тронный зал, по булыжникам до сих пор рассыпаны лепестки роз, оставшихся там после возвращения Артаса. В самом тронном зале на полу возле трона есть кровавый след от короны, упавшей с головы Теренаса после того, как Артас убил его. Что еще более зловеще, так это то, что здесь можно услышать, как Артас говорит "Я становлюсь королем, отец" - слова, произнесенные им перед убийством отца.
  • В игре на карте Подгорода использована эмблема Плети вместо стандартной эмблемы Отрекшихся.
  • Сильвана, похоже, считает город привлекательным, несмотря на гниющих стражей, некромантские конструкции и загадочную зеленую жидкость. Когда она вместе с Траллом и игроком вторгается в Подгород во время битвы за него, она восклицает: "Что они сделали с моим прекрасным городом?"
  • Одно время в игре был глюк: персонаж, бегущий к противоположной стене спускающегося лифта, проваливался через мир, сначала в Когтистые Горы, а затем в Альтеракские Горы. Возможно, это происходило из-за того, что Blizzard использовали вертикальную систему для расположения зон в добавок к существующей горизонтальной, что давало очередной повод запретить использование летающих верховых животных на классических территориях.
  • Стражи Подгорода - в большинстве орки из отряда Кор'Крона. Случилось это в результате того, что в Подгороде произошло восстание, а так же связано с тем, что большинство сил отрекшихся было отправлено в Нордскол для борьбы с Королем-личем.
  • Таурены верхом на кодо должны слезать с них, чтобы суметь попасть в лифты со стороны тронного зала.
  • В книге в Акерусе: Черном Оплоте говорится: "Наши источники в Подгороде сообщают, что Орда собирается для атаки на Нордскол", выявляя, что в Подгороде есть, или по крайней мере были, секретные агенты.

Видео

Изменения в обновлениях

Заметки