Расколотые острова

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Для миссии в Warcraft III, выполняемой на этих островах, см. Таинственные острова.
Нейтральная Расколотые острова
Уровень 100-110
Legion Broken Isles loading screen.jpg
Экран загрузки
СтолицаНейтральная Сурамар
Нейтральная Даларан
Популяция2,000
РасыНагаНага Нага
Макрура Макрура
Мур'гул
ДемонДемонДемонДемон Демон
Ночной эльфНочной эльф Ночной эльф
Сатир Сатир
Морской Гигант Морской гигант
IconSmall Skeleton.gifСкелеты
ОркОрк Орк
IconSmall Highmountain Male.gifIconSmall Highmountain Female.gifIconSmall Feltotem Male.gif Таурен Крутогорья
ВрайкулВрайкул Врайкул
Nightborne maleNightborne female Ночнорожденные
IconSmall Drogbar.gif Дрогбары
Гарпия Гарпия
ПравителиНейтральная IconSmall Odyn.gif Один
Нейтральная IconSmall Vrykul Female.gif God-Queen Sigryn
Нейтральная IconSmall Drogbar.gif Наваррогг
Нейтральная IconSmall Cenarius.gif Кенарий
Нейтральная IconSmall Nightborne Female.gif Первая чародейка Талисра
Нейтральная IconSmall Highmountain Female.gif Майла Крутогор
Нейтральная IconSmall Highborne Male.gif Принц Фарондис
Нейтральная IconSmall Khadgar.gif Кадгар
РелигииЭлуна
Ancients
Мать-Земля
РесурсыДревняя мана
Местопо-
ложение
Великое море[1]

Расколотые острова – загадочный архипелаг, расположенный в Великом Море к востоку от бушующего Водоворота. До Раскола, произошедшего десять тысяч лет назад, эти территории были центром развитой цивилизации ночных эльфов, от которой остались лишь руины. Здесь находится и Сурамар – второй по численности населения город ночных эльфов после столицы Зин-Азшари. Долгие годы это место оставалось забытым, пока здесь не были захоронены останки темного титана Саргераса, поверженного Хранителем Тирисфаля.

Расколотые острова имеют особое значение для Пылающего Легиона, и именно отсюда началось новое вторжение демонов в Азерот, которое стало возможным благодаря Гул'дану, прибывшему из альтернативного Дренора.

История

Карта в Warcraft III.

В далеком прошлом Расколотые острова находились на едином материке Калимдоре, который являлся самым крупным на Азероте. Здесь располагалась часть империи ночных эльфов и величественный город Сурамар, известный своими жрицами Элуны. В городе был построен огромный храм в честь лунной богини, где жила верховная жрица. Азсуна также была одним из центров цивилизации ночных эльфов и прославилась по всему миру благодаря своей Академии магов. Несколько племен тауренов воевали друг с другом в Крутогорье, пока Халн Крутогор не заставил их объединиться. В Валь'шаре устроились друиды, для которых это место стало священным, когда Малфурион Ярость Бури был обучен здесь Кенарием. Штормхейм стал обителью врайкулов, приплывших из Нордскола ради испытаний Одина, позволявших завладеть реликвиями и ступить в священные залы Чертогов Доблести. Пейзаж современной Азсуны

Во время Войны Древних здесь произошло немало важных событий. Халн Крутогор повел объединенные племена тауренов в битву против демонов и, вернувшись с победой, изгнал Смертокрыла из Крутогорья. Принц Фарондис попытался нарушить планы Азшары, но был предан. Королева расколола Приливный камень Голганнета, и высвобожденная энергия навеки прокляла ночных эльфов, которые жили в Азсуне. Крепость Черной Ладьи в Валь'шаре стала одним из центров противостояния Легиону, и Кур'талос Гребень Ворона возглавлял войско защитников в начале войны. Высокорожденные из Сурамара решили отказаться от планов Азшары и, используя Столпы Созидания, закрыли портал, который демоны пытались открыть в Храме Элуны. Они сотворили Ночной Колодец, ставший источником энергии, и закрыли часть Сурамара за непроницаемым щитом, пытаясь избежать гнева Азшары и Легиона.

Великий Раскол, разделивший единый Калимдор на части, превратил эти территории в острова, которые позднее стали называть Расколотыми. Многие обитатели островов пережили Раскол и продолжили свою жизнь в новых условиях. Нередко на острова прибывали путешественники, но регулярных и крупных контактов, кажется, не случалось. Большая часть Сурамара, включая Храм Элуны, опустилась на морское дно, но щит, сотворенный высокорожденными, защитили несколько районов города. Их жители оказались в полной изоляции и питались энергией Ночного Колодца.

Спустя тысячи лет затонувшие руины Сурамара привлекли внимание Эгвин, и она захоронила в Храме Элуны останки аватары Саргераса, надеясь, что печати высокорожденных смогут нейтрализовать Скверну[2]. Позднее она построила здесь своё подводное убежище, когда Стражи Тирисфаля вынудили её покинуть Каражан. Во время Второй войны Гул'дан, узнав о местонахождении Гробницы Саргераса, прибыл сюда вместе со слугами и поднял затонувшую часть Сурамара с морского дна[3][4]. Войдя в то, что осталось от Храма Элуны, он был разорван демонами, собравшимися здесь. После Третьей войны Гробницу Саргераса посетили Иллидан Ярость Бури и Майев Песнь Теней, которая преследовала его[5]. Поднятая со дна территория вокруг Храма Элуны теперь называлась Расколотым берегом[6], и здесь проходили битвы между соратниками Майев и нагами, служащими Иллидану[7].

Существование Расколотых островов не было тайной для жителей Азерота, но мало у кого были причины посещать их. Разве что друиды Лунной поляны отправляли некоторых учеников в Валь'шару, чтобы местные умельцы поделились с ними мудростью. Ночные эльфы из Сурамара, ставшие ночнорожденными за тысячи лет, не стремились к контактам, как и призраки Азсуны, проклятые Азшарой.

В World of Warcraft

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Расколотые острова - это новый континент, добавленный в игру в дополнении World of Warcraft: Legion и является основным сюжетным местом. Здесь находится гробница Саргераса, которая была вновь открыта.

География

Игровая карта Расколотых островов

Локации

Подземелья

Основная статья: Подземелья по континентам


Регионы

Араук-Нашал · Балор(?) · Тени Азшары · Темница взгляда · Изал-Шурах · Столпы Азсуны · Бухта Бушующего Шторма · Сурамар · Храм Элуны · Гробница Саргераса

RPG

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

Расколотые острова представляют собой цепь четырех крупных и трех маленьких островов. Они находились под водой до недавнего времени с момента Раскола, пока великий чернокнижник Гул'дан не поднял их со дна моря. Гул'дан искал могилу павшего темного титана Саргераса и он нашел ее. Древние сооружения калдораев, построенные более 10 000 лет назад, находятся на крупнейшем острове.

Расколотые острова являются опасным и неприятным местом. В этом регионе преобладает племя наг Смерти Хисс, возглавляемое Жрицей Приливов Хараш. Но не одни наги представляют угрозу: гигантские черепахи, гидры и вендиго всегда готовы к пиру.

Водоворот находится к северо-западу от Расколотых островов. Очень близко находится. Магические бури Водоворота хлещут Расколотые острова и вызывают различные аномалии в погоде. Близость островов к Водовороту вызывает нестабильность островов и, возможно, вскоре острова опять погрузятся в пучину моря.[8]

Несоответствие положения

Расколотые острова в Южных морях.
Расколотые острова во время Второй Войны.
Знак вопроса - средний.png

Расколотые острова возможно постепенно затягивает в Водоворот и впоследствии они будут уничтожены магическим штормом.[9]. Под воздействием такого дрейфующего движения возможно они превратились в соединенные между собой локации в дополнении Legion, в отличии от времен Второй Войны, где они разделены большими участками воды в Warcraft II и III. Хотя, возможно карта в Warcraft II была представлена в другом масштабе.

Острова показаны на полпути между Балором и Кул Тирасом в Warcraft II: Tides of Darkness. Карта скорее всего не показывает масштабы, а просто описывает сюжетную линию. Движение островов также может объясняться движением к Водовороту в Lands of Mystery. Однако там же описано, что раньше острова находились намного ближе к Водовороту, когда Эгвин поместила туда гробницу Саргераса.

Вышеуказанная догадка зависит от знаний создателя карты в Warcraft II: знал ли он только сюжетную цепочку событий второй войны или знал все события, происходившие и описанные на островах.

Еще один интересный факт, отличающий местоположение островов от Warcraft II: Майев в погоне за Иллиданом во Frozen Throne плыла на восток от Азшары и достигла островов севернее от Водоворота, а не южнее.

Кроме того, Балор может быть частью Расколотых островов.

Северные острова расколотых островов возможно уже не являются частью Расколотых островов, так как сместились очень далеко на север.

Изменения в обновлениях

Заметки

  1. Ultimate Visual Guide: Эгвинн победила аватар Саргераса и поместила его тело в глубинах Великого моря.
  2. Эгвин и Драконья Охота
  3. Гробница Саргераса (WC2 орк)
  4. Потоки Тьмы стр. 291-294
  5. Гробница Саргераса
  6. Гнев Предателя
  7. Сведение счетов
  8. Lands of Mystery, стр. 67-69
  9. Lands of Mystery, стр. 67-68