Расколотый берег

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Расколотый берег
Уровень 110
Tomb of Sargeras Guldan.jpg
СтолицаГробница Саргераса
РасыДемонДемонДемонДемон Демон
ПравителиIconSmall Dreadlord.gif Мефистрот[1]
Гул'дан (ранее)
Принад-
лежность
Пылающий Легион
Местопо-
ложение
Юго-восток Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Расколотый берег, также известный как Тал'дранат – территория, которая когда-то была частью Сурамара и расположена с юго-восточной стороны архипелага Расколотых островов. В отличие от других островов Расколотый берег на протяжении десяти тысяч лет находится на дне океана, пока Гул'дан во время Второй войны не поднял этот остров ради доступа к Гробнице Саргераса.

Прошло несколько лет, прежде чем Гул'дан из альтернативного Дренора добрался до Гробницы и открыл внутри неё огромный портал, через который началось новое вторжение Пылающего Легиона на Азерот. На Расколотом береге случилась первая масштабная битва между демонами и смертными народами. Среди защитников Азерота были Альянс, Орда и Серебряный Авангард, которые недооценили Легион и были сокрушены.

История

В древние времена эта земля была частью Сурамара, и на ней стоял огромный Храм Элуны, в котором своей лунной богине служили жрицы. С наступлением Войны Древних демоны Пылающего Легиона попытались открыть портал внутри храма, чтобы призвать подкрепление на Азерот. Хотя они успели разработать сложную магическую схему, высокорожденные из Сурамара, возглавляемые Элисандой, затворили портал при помощи Столпов Созидания и оставили пять сильных печатей, которые не позволили бы демонам заново открыть его.

Когда Война Древних завершилась Великим Расколом, Храм Элуны и территория вокруг него очутились на морском дне, где и провели последующие тысячи лет. Впрочем, печати высокорожденных по-прежнему были активными и привлекли внимание Эгвин, хранительницы Тирисфаля. Она как раз искала место, где сможет захоронить останки аватары Саргераса, которую победила в Нордсколе. Эгвин решила, что печати смогут нейтрализовать зло, которое оставалось в мертвом теле, и захоронила его внутри храма. С тех пор это место называлось Гробницей Саргераса. Когда Стражи Тирисфаля начали охоту за ней, Эгвин создала здесь своё убежище, в котором провела несколько сотен лет.[2]

Вторая Война

The Broken Shore during the Second War.
WC2BnE logo 16x42.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию по Warcraft II.

Во Второй войне Гул'дан, узнавший о существовании Гробницы, воспользовался магией, чтобы поднять бывший храм и окружающие территории с океанского дна. В последующие годы на новом острове побывали отряд Орды с Дренора, прибывший за Скипетром Саргераса, Иллидан Ярость Бури и Майев Песнь Теней с союзниками. И Кирин-Тор, и Стражи узнали о существовании этого места и постарались позаботиться о том, чтобы оно не представляло угрозу. Вокруг гробницы установили множество хитрых магических замков и оберегов, которые навсегда закрыли вход для воров, искателей приключений и посланников зла.[3]

Третья Война

WC3RoC logo 16x32.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию по Warcraft III.

During the Third War, Illidan Stormrage entered the Tomb and recovered the Eye of Sargeras. Pursued by Maiev Shadowsong and her Wardens, he attempted to collapse part of the Temple on them for attempting to stop him from destroying the Lich King, and for trying to imprison him once more.[4]

Legion

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

После войны на альтернативном Дреноре на Азерот прибыл местный Гул'дан, внимательно слушавший указания Кил'джедена. Он добрался до Гробницы Саргераса и с легкостью уничтожил все защитные заклинания благодаря своему могуществу. Пылающий Легион к тому времени изучил печати, защищавшие портал. Заклинание убивало любого демона, который попытался бы разрушить защиту, но Гул'дан не был демоном. Кадгар и Майев Песнь Теней не смогли помешать ему уничтожить все пять печатей и начал новое вторжение Легиона, которое стало самым крупным за всю историю Азерота.[5]

Битва на Расколотом берегу

Кадгар предупредил лидеров Альянса и Орды о начале вторжения, и смертные народы Азерота немедленно отправили огромную армию прямо на Расколотый берег, чтобы расправиться с демонами, пока не стало слишком поздно. Они недооценили могущество Пылающего Легиона и были поражены, увидев огромное количество демонов и их продвинутые технологии. Это был совсем не тот Легион, с которым им приходилось сражаться прежде.

Армия состояла из трёх крупных подразделений – Альянса, Орды и Серебряного Авангарда. Вероятно, силы Серебряного Авангарда прибыли на Расколотый берег первыми и были повержены прямо во время высадки. Немногие выжившие, включая верховного лорда Тириона Фордринга, были захвачены в плен. Летающие корабли Альянса и Орды, на которых находились Вариан Ринн и Сильвана Ветрокрылая, были сбиты при помощи инферналов и сквернотопырей. Когда они рухнули в океан, лидеры фракций с трудом смогли спастись и сражались против демонов плечом к плечу.

Картина немного изменилась к тому времени, как на Расколотый берег прибыли подкрепления Альянса и Орды. Вариан Ринн и Вол'джин, сопровождаемые союзниками, сдерживали демонов в различных точках острова. Подкрепления Альянса высадились с юго-западной стороны Расколотого берега, а Орды – с юго-восточной. Сразившись с демонами на берегу и затворив порталы, они пробились вглубь острова, где объединились с группами, которые возглавляли Вариан и Вол'джин.

Обе фракции начали поиски Гул'дана и уничтожение демонов в Черном городе. Здесь были обнаружены пленники из Серебряного Авангарда, которые рассказали о разгроме и о том, что Тирион Фордринг был захвачен Легионом. Альянс и Орда начали пробиваться дальше и с разных сторон подошли к месту, где Гул'дан при помощи магии держал Тириона над озером Скверны. Усмехнувшись над угрозами лидеров обеих фракций, Гул'дан позволил призванному демону Кросу опалить Тириона Фордринга пламенем Скверны. Верховный лорд, пытавшийся призвать Свет на помощь, с криком свалился в озеро темной магии, чувствуя, как сгорает его плоть. Хотя Тириона с тех пор считали мертвым, остатки Авангарда вскоре выяснили, что он по-прежнему жив и попытались освободить его.

Альянс и Орда сражались с Кросом и другими демонами, вышедшими из озера Скверны. Наконец они продолжили погоню за Гул'даном, который к тому времени уже вернулся в Гробницу Саргераса. Сильвана Ветрокрылая сообщила Вариану Ринну, что вместе с Ордой займет высокий хребет над плато у гробницы, чтобы прикрывать другую фракцию. Альянс с Варианом Ринном во главе вышел прямо на плато и предстал перед Гул'даном, который призвал себе на помощь огромное количество могущественных демонов. Орде удалось занять указанный хребет, и лучники Сильваны защищали Альянс от атак сквернотопырей с небес. Но Орда внезапно обнаружила, что демоны сотворили новый портал с одной из сторон хребта и призвали подкрепления. Концепт-арт Гробницы Саргераса

В разгаре битвы Вариан Ринн решил призвать ещё один летающий корабль Альянса для подкрепления и поручил Генну Седогриву сообщить Сильване, что её лучники должны прикрыть корабль своими стрелами. Альянс не видел, что Орда сражается с большим количеством демоном прямо на хребте. Вол'джин был смертельно ранен отравленным копьем, а другие вожди продолжали битву с трудом. Сильвана Ветрокрылая подняла Вол'джина на своего коня, и он попросил её обеспечить то, чтобы Орда не погибла в этот день окончательно. Сильване пришлось принять трудное решение, когда она слушала Вол'джина и наблюдала за новыми отрядами демонов. Наконец она подула в свой рог и призвала валь'кир, которые начали перемещать раненых в безопасное место, а затем отдала приказ к отступлению.

Хребет, оставленный Ордой, был мгновенно занят демонами, и Вариан Ринн, не знавший, что произошло сверху, посчитал, что Орда бросила их на поле боя. Без поддержки у Альянса больше не было шансов в битве против Легиона, и Вариан приказал войскам отступать через летающий корабль. Хотя король Ринн успел зацепиться за веревочную лестницу, он увидел, как Гул'дан с ухмылкой призвал с небес огромного сквернобота, который схватил рукой корабль и заставил многих солдат Альянса свалиться вниз. Вариан понял, что без уничтожения сквернобота его фракция будет уничтожена, и решил пожертвовать собой ради её спасения. Быстро поднявшись наверх, он передал Генну Седогриву письмо для Андуина, подготовленное заранее, после чего спрыгнул вниз.

Своим клинком Шаламейном Вариан пронзил голову сквернобота и добился того, что корабль Альянса был освобожден от захвата. Король свалился вниз и оказался лицом к лицу с Гул'даном, защищенным демонами. Вариан, разделив Шаламейн на два меча, попытался пробиться к чернокнижнику и уничтожить его. Он сразил несколько демонов, прежде чем его грудь дважды пронзили клинками. Злорадствующий Гул'дан подошел к умирающему Вариану и заявил, что его запомнят как короля, отдавшего свою жизнь впустую. Ринн с вызовом посмотрел прямо в глаза Гул'дана и произнёс свои последние слова: «За Альянс!». Чернокнижник наполнил тело Вариан огромным количеством Скверны, которое заставило его погибнуть в муках и вызвало магическую вспышку, замеченную с улетающих кораблей и Генном Седогривом, и Сильваной Ветрокрылой.

Legionfall

После первого сражения герои Азерота ещё не раз заново побывали на Расколотом берегу, чтобы попытаться спасти кого-нибудь или заполучить артефакты, необходимые для победы над Пылающим Легионом. Например, паладин, который позднее станет главой Рыцарей Серебряной Длани, отправился сюда, чтобы найти Тириона Фордринга, захваченного демонами и потерявшего Испепелитель. Знаменитый меч удалось найти и использовать в битве с Бальназаром, хотя натрезим и успел спастись. Но Тирион пострадал слишком сильно и вскоре скончался, перед смертью объявив героя, который спас его, новым владельцем Испепелителя.

С берегом связана история валарьяров, будущий лидер которых отправился сюда вместе с известным воином из своей фракции, которыми были Варок Саурфанг и Данат Троллебой. Здесь герой встретился с отрядом врайкулов, сражавшихся с демонами, и едва не погиб в битве. Но валь'кира, посланная Одином, не дала ему умереть и доставила в Чертоги Доблести.

На Расколотом берегу вскоре оказался и охотник на демонов, возглавивший пробужденных иллидари на время отсутствия Иллидана. Герой должен был сразиться с предательницей по имени Кария Оскверненная Душа, чтобы завладеть Альдрахийскими боевыми клинками. Вериса Ветрокрылая, желавшая найти свою пропавшую сестру Аллерию, начала поиски с Расколотого берега, откуда через портал можно было попасть в Нискару – мир, принадлежавший Легиону, где по слухам была пленена Аллерия. Хотя ей не удалось найти сестру, с Нискары был доставлен её лук, Тас'дора. В этот мир направились и Рыцари Черного Клинка, чтобы завладеть Проклятым Пожирателем – огромным торопом, который находился в руках одного из местных демонов по имени Гореликс.

Гул'дан вместе с Советом Теней предпринял попытку открытия ещё большего количества порталов для Легиона при помощи ритуала, в котором были использованы Скипетр Саргераса, Книга Медива и Око Даларана. Прямо у входа в Гробницу собрались множество демонов и слуг Легиона, защищавшие процесс проведения ритуала. Но чернокнижник из Совета Мрачной Жатвы смог прикинуться союзником, проникнуть в ряды Совета Теней и сорвать ритуал, когда Гул'дан позволил ему использовать Скипетр, поскольку сам поддерживал создание порталов со стороны Аргуса. При помощи Скипетра герой уничтожил множество демонов и участников Совета Теней, прежде чем сбежал с Расколотого берега.

География

Карты и подзоны

Карта Расколотого берега
Legion В игре

Пути сообщения

...

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
ООрдаААльянс Пешком

Подземелья

Название Уровень Размер группы
Портал в подземелье Собор Вечной Ночи (7.2.0) 110 110
Портал в подземелье Гробница Саргераса (7.2.0) 110 10-30/20

Выдающиеся личности

Основная статья: Расколотый берег НИП

Задания

Основная статья: Расколотый берег задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав
Горное дело
Источник Предмет
Ткань (добыча)
Снятие шкур

Битвы питомцев

...

Обитатели

...

Мелочи

  • Вступительный видеоролик World of Warcraft:Legion имеет прямое отношение к этой локации: корабли Альянса и Орды отправляются на битву на Расколотом берегу. Сюжет видеоролика переходит в игровой сценарий, где двадцать представителей Альянса и двадцать представителей Орды будут сражаться против демонов и пробиваться к Гробнице Саргераса.
  • Изначально разработчики игры хотели, чтобы Расколотый берег был покрыт кораллами. Это отразило бы тот факт, что Гул'дан поднял остров с дна океана во время Второй войны. Однако, позднее художники решили, что пейзаж локации кажется излишне спокойным, и сделали его полностью демоническим. Это не меняет прежней истории: вторжение демонов просто изменило внешний вид острова.

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки