Расколотый берег

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Расколотый берег
СтолицаГробница Саргераса
Принад-
лежность
Пылающий Легион
Местопо-
ложение
Юго-восток Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Расколотый берег - это локация, расположенная на юго-востоке Расколотых островов. Здесь находится гробница Саргераса вместе с порталами Пылающего Легиона в бесчисленное количество захваченных миров.


История

В древние времена территория, которую сейчас называют Расколотым берегом, была частью Сурамара – богатого города ночных эльфов. Двенадцать тысяч лет назад здесь появился разрыв в ткани реальности, который Высокорожденные смогли запечатать с помощью нескольких артефактов, известных под названием - столпы созидания. Над местом, где существовал разрыв, ночные эльфы построили Храм Элуны и поклонялись своей богине. Когда Война Древних закончилась Великим Расколом и уничтожением Источника Вечности, Храм Элуны и земли, находившиеся рядом, затонули на тысячи лет.

Примерно за восемьсот лет до открытия Темного портала Эгвин, которая была Стражем Тирисфаля в то время, сразилась с аватаром Саргераса и поверила, что смогла уничтожить его. Беспокоясь о возвращении его духа, она решила спрятать останки падшего титана и артефакты, которые были при нём, в укромном месте. Она воспользовалась своей силой, чтобы добраться до одного из древних дворцов Калимдора, затонувших во время Раскола. Этим дворцом, ставшим Гробницей Саргераса, оказался Храм Элуны. Кроме останков титана и двух артефактов, позднее запомнившихся в истории как Око Саргераса и Скипетр Саргераса, Эгвин пленила здесь нескольких демонов.

Спустя сотни лет, когда в Азероте бушевала Вторая война, Гул'дан, узнавший от Медива о местонахождении Гробницы Саргераса, отправился туда вместе с верными последователями, чтобы завладеть могуществом павшего титана. Чернокнижник обнаружил подводную территорию, которая была нужна ему, и поднял её с глубин океана с помощью магии. Войдя в Гробницу, он наткнулся на толпу обезумевших демонов, которые были пленены Эгвин или привлечены сюда темной энергией, сохранившейся в останках Саргераса. Демоны разорвали тело Гул'дана в клочья, но он успел начертать на стенах руны, рассказывавшие об случившемся.

Прошло ещё несколько лет, и на Расколотый берег прибыл отряд Орды с Дренора, отправленный сюда Нер'зулом ради Скипетра Саргераса. Им удалось заполучить артефакт и использовать его на Дреноре для открытия множества порталов, что привело к уничтожению мира.

Второй артефакт, называемый Оком Саргераса, позднее привлек внимание Иллидана Ярости Бури, которому необходимо было выполнить приказ Кил'джедена по уничтожению Короля-лича. Он смог войти в Гробницу Саргераса и добраться до нужного артефакта, пока Майев Песнь Теней шла за ним по пятам, чтобы вернуть Иллидана в тюрьму. Могущество, дарованное Оком, позволило Иллидану обрушить часть Гробницы и избавиться от преследователей.

Наконец к Гробнице Саргераса прибыл Гул'дан из альтернативного Дренора, который проиграл войну, но был обязан продолжить своё служение Пылающему Легиону. Ему удалось открыть внутри Гробницы огромный портал и начать самое масштабное вторжение демонов за всю историю Азерота. Ключевая цель демонов – призвать сюда темного титана Саргераса, который наконец-то уничтожит мир.

Чтобы сразиться с Пылающим Легионом, к Расколотому берегу прибыла огромная армия, частью которой были Альянс, Орда и Серебряный Авангард. Сражение против демонов стало настоящей резней, и многие великие герои пали, пытаясь защитить мир от Легиона. Кое-кто смог спастись, другие попали в плен или пропали, но погибших было гораздо больше.

После первого сражения герои Азерота ещё не раз заново побывали на Расколотом берегу, чтобы попытаться спасти кого-нибудь или заполучить артефакты, необходимые для победы над Пылающим Легионом. Например, паладин, который позднее станет главой Рыцарей Серебряной Длани, отправился сюда, чтобы найти Тириона Фордринга, захваченного демонами и потерявшего Испепелитель. Знаменитый меч удалось найти и использовать в битве с Бальназаром, хотя натрезим и успел спастись. Но Тирион пострадал слишком сильно и вскоре скончался, перед смертью объявив героя, который спас его, новым владельцем Испепелителя.

На Расколотом берегу вскоре оказался и охотник на демонов, возглавивший пробужденных Иллидари на время отсутствия Иллидана. Герой должен был сразиться с предательницей по имени Кария Оскверненная Душа, чтобы завладеть Альдрахийскими боевыми клинками.

Вериса Ветрокрылая, желавшая найти свою пропавшую сестру Аллерию, начала поиски с Расколотого берега, откуда через портал можно было попасть в Нискару – мир, принадлежавший Легиону, где по слухам была пленена Аллерия. В этот мир направились и Рыцари Черного Клинка, чтобы завладеть артефактом, который находился в руках одного из местных демонов.[1]

Попасть сюда

...

География

...

Карты и подзоны

Карта Расколотого берега
Legion В игре

Пути сообщения

...

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
ООрдаААльянс Пешком

Подземелья

Название Уровень Размер группы Время прохождения
Портал в подземелье [[|]]

Выдающиеся личности

Основная статья: Расколотый берег НИП

Задания

Основная статья: Расколотый берег задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав
Горное дело
Источник Предмет
Ткань (добыча)
Снятие шкур

Битвы питомцев

...

Обитатели

...

Мелочи

  • Вступительный видеоролик World of Warcraft:Legion имеет прямое отношение к этой локации: корабли Альянса и Орды отправляются на битву на Расколотом берегу. Сюжет видеоролика переходит в игровой сценарий, где двадцать представителей Альянса и двадцать представителей Орды будут сражаться против демонов и пробиваться к Гробнице Саргераса.
  • Изначально разработчики игры хотели, чтобы Расколотый берег был покрыт кораллами. Это отразило бы тот факт, что Гул'дан поднял остров с дна океана во время Второй войны. Однако, позднее художники решили, что пейзаж локации кажется излишне спокойным, и сделали его полностью демоническим. Это не меняет прежней истории: вторжение демонов просто изменило внешний вид острова.

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки