Раскол: прелюдия к Катаклизму

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Раскол: прелюдия к Катаклизму
ShatteringCover.jpg
Автор(ы)Кристи Голден
Страниц
Твердая обложка
352
Мягкая обложка
432
Издатель
Твердая обложка
Gallery Books
Мягкая обложка
Pocket Star Books
Дата издания
Твердая обложка
19 октября 2010
Мягкая обложка
31 мая 2011
ПереплётТвердая обложка, Мягкая обложка
Розничная ценаRU: неизвестно

US: Твердая обложка, $26.00; Мягкая обложка, $8.99
EU: неизвестно

UK: Твердая обложка, £16.99; Мягкая обложка, £5.30
ISBN 10:
Твердая обложка
ISBN 1416-55074-7
Мягкая обложка
ISBN 1439-17274-9
ISBN 13:
Твердая обложка
ISBN 978-1416-55074-7
Мягкая обложка
ISBN 978-1439-17274-2
Книга с романом.png
Эта статья или раздел содержит историю, взятую из романов или коротких историй.

Раскол: прелюдия к Катаклизму - это роман вселенной World of Warcraft, написанной Кристи Голден 19 октября 2010.[1] в этой истории описаны события, которые произошли перед дополнением Cataclysm и являются продолжением Артас: Восхождение Короля-лича и World of Warcraft: Wrath of the Lich King.

Сюжет

Тралл, мудрый шаман и вождь Орды, ощутил тревожные изменения...

Давным-давно разрушительные элементали, родственные миру Азерот, бушевали по всем его землям, пока великодушные титаны не заточили их внутри Обители Стихий. Несмотря на вмешательство титанов, многие элементали вновь очутились в Азероте. Веками шаманы, такие как Тралл, общались с этими духами и благодаря своему терпению и преданности узнали, как успокоить огненную преисподнюю, как принести дождь в опаленные солнцем земли, но главное — как умерять губительное влияние стихий на мир Азерота.

Но Тралл с удивлением обнаружил, что стихии больше не отвечают на зов шаманов. Связь, установленная с этими духами, стала тоньше и исчезала, будто сам Азерот оказался под чьим-то великим давлением. Пока Тралл ищет ответ на вопрос, что беспокоит запутавшиеся стихии, будущее его орков становиться все шатче — его народ столкнулся с истощением запасов ресурсов и продовольствия, а также ростом враждебности со стороны их соседей, ночных эльфов.

Тем временем, Король Вариан Ринн Штормградский готов сделать недружественный ход в ответ на возрастающее напряжение между Альянсом и Ордой. Его бескомпромиссный подход угрожает отчудить от него даже самых близких, включая его сына, Андуина. Мучимый сомнениями, юный принц намерен найти свое решение проблемы, но при этом он рискует оказаться в ловушке политической неустойчивости, ведущей мир к обрыву.

Судьба главных рас Азерота теперь покрыта туманом неопределенности, а беспорядочное поведение духов стихий, будучи серьезной проблемой, может оказаться всего лишь первым зловещим знамением приближающего катаклизма.[2]

Персонажи

Основные Вспомогательные Незначительные Упомянутые

Места

Галерея

Внешние ссылки

Заметки