Рексар

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Орда
Рексар
Изображение для Рексар
Звание <Герой Орды>
Последний сын Мок'Натала
Пол Мужской
Раса(ы) Полуогр / Полуорк
Уровень ?? Босс
Класс персонажа Охотник
Здоровье 348,000,000
Реакция Альянс Орда
Фракция Орда, Клан Мок'Натал (текущий), Клан Каменного Молота, Орда Дренора (раньше)
Деятельность Герой Орды, Вождь клана Каменного Молота
Зона Оплот Громоборцев, Острогорье
Статус Живой
Родня Леорокс (отец)
Компаньон(ы) Миша (медведь), Харата (волк, мертв)

Рексар, Герой Орды, охотник, полуогр и полуорк[1] из клана Мок'Натал, является одним из последних в живых полуогров.

Описание с официального сайта

Рексар — опытный воин времен становления Орды. Несмотря на свое темное происхождение, он сыграл важную роль в основании Оргриммара.

Один из величайших героев Орды был плодом необычного союза орка и огра. Рексар вырос среди членов клана Мок’натал на Дреноре. Он отличался огромным ростом и недюжинной силой и принес огромную пользу во время вторжения Орды на Азерот в ходе Первой войны, несмотря на то, что был полукровкой. Однако подлое предательство союзников (а также смерть его спутника, волка Хараты, от руки орка-чернокнижника) в итоге убили в Рексаре желание сражаться за Орду, и он решил странствовать в одиночестве. Рексар исчез на просторах Азерота вместе с новыми спутниками, в том числе медведем Мишей; он решил, что дикие звери более достойны доверия, нежели так называемый «цивилизованный» мир.

Во время Третьей войны, путешествуя по Степям в Калимдоре, Рексар встретил Могрина, орка-воина, поверженного вепрем, и согласился передать послание новому вождю Орды. Рексар прибыл в недавно отстроенный Оргриммар и встретил молодого вождя Тралла, который рассказал ему о новом пути Орды. Впечатлившись увиденным и услышанным, Рексар решил сражаться бок о бок с троллем-разведчиком Рокханом и пандареном-путешественником Чэнем Буйным Портером, чтобы уберечь Оргриммар от атак верховного адмирала Дэлина Праудмура. Дэлин отмахнулся от увещеваний своей дочери Джайны и напал на воинов Орды, считая их чудовищами, не заслуживающими доверия. Рексар провел контратаку, в результате которой верховный адмирал погиб. Отстояв Оргриммар, Рексар стал называться героем Орды; после великой битвы он вернулся в свой родной мир, Запределье (так назывались земли, которые когда-то были Дренором). Рексар всегда готов помочь новой Орде — своему истинному народу.[2]

Биография

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Rexxarportrait.JPG

Рексар по праву заслужил свой титул «героя Орды». Он верит лишь животным и презирает «войну ради войны». Вечный изгой, он не видел для себя дома в Азероте, и тридцать лет скитался по миру, отдав свое сердце лишь одному, родному краю — маленькому клочку земли в Острогорье, что в Запределье. Долгое время его называли «последним из Мок'Натал», рода полуорков-полуогров, который, наряду со всем Дренором, считался безвозвратно погибшим. И лишь недавно, после возобновления работы Темного Портала, он вновь обрел семью.

Внешность Рексара типична для полуогров — он силен и высок, его кожа золотистого цвета, а верхняя часть лица скрыта черной маской, похожей на волчью голову. Его излюбленное оружие — два больших топора, с которыми он прекрасно управляется. Наиболее близкий и преданный его соратник — медведь Миша, с которым он прошел через многие передряги.

Прибытие в Азерот

WC3RoC logo 16x32.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию по Warcraft III.

Рексар был сыном Леорокса, вождя племени Мок'Натал, что жило в тесной долине в Острогорье и вело постоянные воины с обитавшими тут кланами огров. Рексар видел мало смысла в такой отчаянной борьбе за «жалкий клочок земли». Однажды, прознав о грядущем вторжении Орды в Азерот, он попытался убедить отца в том, что стоит примкнуть к этому походу — ведь если орки покорят мир за порталом, там найдется богатая и плодородная мирная земля, что сможет приютить их клан. Но Леорокс отмахнулся от его идей, посчитав сына жалким трусом, что отказывается бороться за родину. Рексар покинул свой клан и один вступил в ряды Орды.

Полуогр доблестно сражался и прошел с орками весь путь, от самого первого вторжения в Азерот до бегства от войск Альянса и поражения во Второй войне. После же, не имея возможности вернутся домой, он примкнул к рядам клана Песни Войны и стал под командование Грома, когда он, по велению Нер'зула, отправился в Азерот в поисках артефактов. Вместе с ними он застрял по ту сторону Портала. Он презрел путь орков, которые собрались вести дальше бессмысленную войну против Альянса. В нем играла обида за то, что он из-за орка Нер'зула, который привел к катастрофе и мнимой гибели Дренора, потерял родных, а еще за его боевого товарища, волка Харату, который пал от губительного заклинания орка-чернокнижника, что отобрало жизнь у волка и исцелило заклинателя. В конце концов, он заявил, что бесчестным оркам нельзя доверять, и отныне он верит только зверям. С этими словами он покинул Орду, и стал один блуждать по Азероту.

Основание Дуротара

Рексар в Warcraft III.

После Третьей войны Рексар оказался на Калимдоре, где все так же в одиночестве исследовал здешние неизведанные Степи в компании верного друга, медведя Миши, держась вдали от «цивилизации».

Но однажды он встретил орка Могрина, что люто отбивался от напавшей на него толпы свинобразов. Рексар поспешил ему на помощь и помог расправиться с животными, но орк был смертельно ранен в бою. Его последней волей была просьба Рексару отнести вождю Траллу в Оргриммар важное донесение, иначе смерть его станет напрасной. Рексар не мог отказать бравому воину, и прибыл в новопостроенную столицу первого государства орков, Дуротара.

Вождь Тралл предложил мок'наталу погостить в своем городе, но Рексар, заявив, что не привык быть нахлебником, вызвался отблагодарить за гостеприимство помощью в обустройстве жизни на новой родине. Он здорово помог лейтенантам Тралла — шаману Дрек'Тару, Назгрелу и инженеру Газлоу, но при этом был втянут в назревающий конфликт между Альянсом и Ордой.

Причиной недоразумений были наглые действия адмирала Даэлина Праудмура, который до сих пор видел в орках старых врагов. Его воины попытались подло расправиться с самим Траллом, а затем его флотилия напала на входившее в состав Орды племя Черного Копья на их родных островах Эха. В первые же дни конфликта выяснилось, что люди Терамора под предводительством Джайны Праудмур, с которыми Тралл заключил перемирие, против агрессии со стороны адмирала и никак его не поддерживают. Узнав об этом, вождь попросил Рексара помочь ему подтянуть как можно больше сил, ведь война с флотилией Праудмура была неизбежна.

Рексар лично заручился поддержкой тауренов, спас сына Кэрна Кровавого Копыта, молодого Бейна. Помимо этого, мок’натал нашел себе иных своеобразных союзников. Он вступил в клан огров Каменного Молота, что обитал в Пыльных топях неподалеку от Терамора. Как только огры приняли «того полукровку» за своего, он бросил вызов вождю клана, Кор'галлу. С трудом, но он одолел могущественного огра и стал вождем клана, тут же приказав ограм двинутся к месту сбора войск Орды, на побережье возле острова Терамор, где расположился адмирал Праудмур.

В битве за Терамор Рексар стал знаменосцем Орды. Он лично участвовал в бою, и сам в тяжелом поединке сразил старого адмирала, после чего Орда покинула Терамор. Когда битва закончилась, Тралл назвал Рексара «героем Орды», и предложил навеки поселиться в Дуротаре. Но Рексар предпочел этому судьбу отшельника, пообещав, правда, откликаться на каждую просьбу юного вождя Орды.


Возвращение домой

Рексар и Миша

Долгое время еще Рексар скитался по диким землям Калимдора, изредка встречаясь с воинами Орды, что просили у него совета в борьбе с черными драконами. Но прослышав о том, что открылся заново Темный портал, что ведет на руины Дренора, и что там есть выжившие после разрушения мира, полуогр тут же кинулся туда. Он верил, что племя мок'натал выжило, и до сих пор живет на своей земле в Острогорье.

И надежды оправдались — племя выжило, и правил им до сих пор его отец. Но гнев его за тридцать лет не утих, и он до сих пор презирал сына за его выбор. Рексар не осмелился явиться своим соплеменникам, и примкнул к орочьему клану Громоборцев, что также жил в Острогорье. Но он задался целью доказать Леороксу, что он — истинный сын мок'натал. Рексар сильно досадил клану огров Кровавого Молота, исконным врагам его рода. С его помощью, воины Азерота убили сыновей самого Груула, могущественных гроннов — Гогрома Драконоеда и Гока. Но даже после этих подвигов Рексар не счел, что Леорокс его простит, и остался в крепости Громоборцев. Вечный скиталец нашел свой дом — теперь ему осталось добиться права на него.

Рексар и Миша в Пустошах.

Цитаты

  • "The orcs changed because one person said so. That person stands before you now as Warchief. Do you doubt him?"
  • "I have watched the other races... I have seen their squabbling, their ruthlessness. Their wars do nothing but scar the land, and drive the wild things to extinction. No, they cannot be trusted. Only beasts are above deceit."

Задания

Рексар

Рексар начинает следующие задания:

Мелочи

Рексар и Миша в Оплоте Громоборцев.
  • Rexxar is described as a half-breed in some sources and a half-ogre half-orc (or half-orc half-ogre)[3] in others. He is also simply called "half-orc" at times.[4] The Warcraft III: The Frozen Throne expansion mentions this many times in the bonus campaign section of the game. Along with these descriptions, there are sources that imply that his mother was an orc.[5] His father is apparently a half-ogre as well, though he has the model of a large orc.
  • Rexxar is called, in his own words, the "last son of the Mok'Nathal", sometimes "last of the Mok'Nathal". This could mean several things:
    • that he is the last of his clan (which has been proven false), or at least thought he was the last;
    • that he is the last half-ogre in the Mok'Nathal clan (unknown);
    • or that he is the last of his kind on Azeroth (other half-ogres have appeared after his exploits although they may not be part of the Mok'Nathal clan)
  • Prior to the Burning Crusade expansion, his model appeared to be that of just a recolored orc; his model now more strongly resembles his appearance in Warcraft III.
  • Rexxar's mask bears a striking resemblance to the character Darkwolf from the 1980s cult classic animated film Fire & Ice.
  • His in-game model is an obvious retexture of a regular male orc, however, the sounds he makes in combat are in fact borrowed from Fel orcs.

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Смотрите также

Внешние ссылки

История


Предшественник:
Кор'галл
Положение:
Вождь клана Каменного Молота
Последователь:
Мок'Морокк