Ронин

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
NeutralNPC
Ронин
Изображение для Ронин
Звание -Драконоголовый-
Красноголовый
Лидер Кирин-Тора
Пол Мужской
Раса Человек (Гуманоид)
Класс персонажа Верховный маг
Фракция Кирин-Тор, Совет Шести
Отношение к другим (ранее) Альянс Лордерона
Деятельность Лидер Кирин Тора
Зона Аметистовая Цитадель, Даларан
Статус Погиб (история)
Родня Вериса Ветрокрылая (жена), Гирамар и Галадин (два сына), Аллерия Ветрокрылая и Сильвана Ветрокрылая (невестки), Аратор (племянник), Лират Ветрокрылый (шурин), Зендарин Ветрокрылый (кузен)
Наставник(и) Кориалстраз
Ученик(и) Иллидан Ярость Бури
Модель в Icon-3D-48x48.png
"Не так давно, Кирин-Тор предпринял смелый шаг, назначив Ронина своим лидером. Он был неординарной личностью, порывистой и упрямой. У него было большое чувство юмора, и он сильно любил своих друзей и семью. Он направил Даларан по другому пути и провел Кирин-Тор через войну с самим Аспектом, избранным наблюдать и контролировать магию. Даже умирая, он поступил так же, как и всегда - он продолжал защищать и помогать остальным."
- Джайна Праудмур

Ронин был странником и лидером Кирин-Тора. Могущественный человек маг, Ронин стал основным инструментом против орков во время Второй Войны и который освободил королеву драконов Алекстразу от плена Некроса Дробителя Черепов, бывшего орка чернокнижника клана Драконьей Пасти, который завладел Душой Демона.[1][2]

Во время войны в Нордсколе, Ронин высупил на передовой, направляя силы Кирин Тора из Аметистовой Цитадели в Даларане. Он также произносит речь после убийства Алгалона Наблюдателя.

Во время атаки на остров Терамор, Ронин жертвует собой и притягивает мощный магический артефакт - мана-бомбу, которую создали силы Орды из Радужного Средоточия, чтобы уничтожить город людей в Калимдоре. Он жертвует собой, открывая портал для Джайны Праудмур и толкая ее в портал. Через портал она видит смерть Ронина.[3]

Биография

День Дракона

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Ронин был перспективным магом Кирин-Тора, который отправился на выполнение задания по зову Совета Шести. Его задание заключалось в объяснении причин неразумного использования магии в Каз Модане во время Второй Войны. До этого путешествия он пользовался дурной славой среди других магов Кирин-Тора: однажды он был отправлен на предотвращение использования магии чернокнижниками и допустил гибель всех своих товарищей, в то время как и смог остановить клан чернокнижников. Для помощи в пути к нему была приставлена следопыт высших эльфов - Вериса Ветрокрылая, дворф-воин Фалстад Громовой Молот и дракон-маг Красус (который был инициатором этого похода).

Ронин, сам того не зная, умудрился помогать черному дракону Смертокрылу, который хотел заполучить яйца красного дракона Алексразы. Но Ронину удалось заполучить и уничтожить Душу Демона и освободить Алекстразу.

Во время задания Ронин и Вериса влюбились в друг друга и позднее поженились. Как и Вериса и Красус, Ронин один из немногих кто смог пережить вторжение Плети в Лордероне, Даларане и Кель'Таласе. Почти вся семья Ронина, в том числе и его отец, была убита во время атаки на Андорал.

Война Древних

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.
Ронин в Война Древних.

В то время как Ронин и Вериса ждали рождение ребенка, к Ронину прибыл Красус и попросил срочной помощи. Дракон обнаружил трещину во времени которая поглотила их обоих, а вместе с ними позже и ветерана орков Броксигара. Они все переместились на 10,000 лет назад во времена первого вторжения в Азерот Пылающего Легиона.

В прошлом Ронин встретил таких древних легендарных существ как Кенарий, Малорн и Авиана. Он подружился с героями ночных эльфов Иллиданом Ярость Бури, Малфурионом Ярость Бури, Тирандой Шелест Ветра, Джеродом Песнь Теней, Майев Песнь Теней и Шандрисой Оперенной Луной. Ронин фактически стал наставником Иллидана, который раскрыл потенциал мага и пресекал неправильное использование магии. Когда Иллидан предал силы эльфов Ронин возглавил силы стражей Луны.

Ночь Дракона

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Спустя годы Ронин возглавил силы Кирин-Тора в Даларане в тот момент, когда они находились в полном упадке.[4] Ронин вместе с Верисой, Ириди, Калесгосом и Красусом смогли остановить безумную супругу Смертокрыла - Синтарию. Но ему больше по нраву не приключения по миру, а своя семья.[5] Как и Тирион Фордринг, Ронин безоговорочно предан Альянсу, несмотря на недавнюю агрессию против Орды.

Маг (манга)

WoW-manga-logo.png Этот раздел содержит информацию из the World of Warcraft манга.

Когда род магов находился в упадке, Ронин смог взять правление в свои руки и воссоздать орден магов в Даларане. Общими усилиями они смогли создать мощную защиту Даларана и занялись восстановлением.[6]

После восстановления города они подняли целый город в воздух и переместили его в Нодскол, как опорный пункт в борьбе с силами Плети. В середине пути Даларан был атакован силами синих драконов. Эта атака была диверсией, однако с помощью агента синих драконов - Кревана удалось избежать падение целого города. После объявления Малигосом войны всем смертным магам Азерота Ронину ничего не оставалось как сплотить все силы и организовать защиту. Как давние должники, со времен Второй Войны, ему помогла Алекстраза и род красных драконов.

Wrath of the Lich King

WotLK Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Wrath of the Lich King.
Ронин в Даларане.

Ронин появляется в дополнении Wrath of the Lich King как лидер Кирин-Тора. Он находится в Даларане. Рядом с ним находятся Вериса Ветрокрылая, Верховный маг Модера и Верховный маг Этас Похититель Солнца. Он борется с родом синих драконов и их лидером, аспектом Магии, Малигосом.[7]

Он участвует в следующих заданиях:

Изначально, с выходом дополнения, цвет волос Ронина был очень светлым. Видимо разработчики учли пожелания игроков, которые указывали на "золотой" и "красный" цвет волос и "перекрасили" волосы Ронина в обновлении 3.1.

Когда персонаж достигает 80-го уровня ему на почту приходит письмо от Ронина, в котором модержится Чудесным образом упакованный подарок, в котором содержатся следующие предметы: 5хРунический флакон с лечебным зельем, 5хРунический флакон с зельем маны, 5хЗелье быстроты и 5хДаларанский фейерверк.

Он также отправляет игроку Inv misc book 11.png [Школы тайной магии - Мастерство] после выполнения достижения Money achievement.png Ученье – свет!.

Тайны Ульдуара

В ролике "Тайны Ульдуара", Ронин вызывает лидеров фракций Вариана Ринна, Джайну Праудмур, Тралла и Гарроша Адского Крика в Даларан, чтобы остановить угрозу, исходящую из Ульдуара. Когда Вариан и Гаррош устраивают битву, Ронин останавливает их, утверждая, что если Альянс и Орда будут вести себя таким образом, никого не останется, чтобы бросить вызов Йогг-Сарону.[8]

После убийства Алгалона, Ронин произносит речь в Даларане.

Ярость Бури

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

В Ярости Бури Ронин попал в ловушку в Изумрудном Кошмаре. Позднее он присутствовал на свадьбе Малфуриона и Тиранды вместе со своей семьей. Он вместе с другими магами Даларана создали потрясающую радугу на ночном небе, которая ознаменовала десять тысяч лет дружбы его друзей.[9]

Приливы Войны

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Вскоре после наступления Катаклизма Ронин убедил Джайну взять в ученицы гномку по имени Киннди Искросвет. Когда Калесгос пришел к Ронину за помощью в поиске похищенного Радужного Средоточия, Ронин отправил его к Джайне. Они обнаружили, что артефакт оказался где-то на Калимдоре.

Вскоре Джайна обратилась к Совету Шести и попросила помощи в защите Тераморе от нападения Орды. Лидеры магов решили, что отсутствие поддержки Терамора станет молчаливым одобрением действий Гарроша, и отправили в город Ронина и несколько других магов. Этас Похититель Солнца порекомендовал ему взять с собой Талена Созвучие Песни. Однако, после нападения Орды выяснилось, что Тален был шпионом Гарроша, и он помогал оркам сражаться против защитников города. Ронин был расстроен предательством Талена, но признал, что Этас вряд ли знал, что он является шпионом.

Как только защитники поверили, что смогли одержать победу, в небе показался дирижабль гоблинов, в котором находилась мана-бомба, усиленная Радужным Средоточием. У Ронина было мало времени на обдумывание плана, и он решил, что башня Джайны, защищенная магией, сможет локализовать взрыв, если направить бомбу туда. Он притащил Джайну в башню и перенаправил портал, который она создала. Когда Джайна осознала, что именно пытается сделать её друг, она попробовала остановить его словами, что он нужен своей семье и Кирин-Тору. Но Ронин знал, что сможет спасти Верису, также прибывшую на защиту города, только если локализует взрыв бомбы. Он крикнул Джайне, что она – будущее Кирин-Тора, и толкнул её в портал в тот самый момент, когда на башню рухнула бомба. Перед закрытием портала Джайна успела заметить Ронина, который поднял руки с решительным выражением на лице и скрылся во взрыве. Его последними мыслями было желание спасти жену и всех жителей города.

В Даларане прошла похоронная церемония, на которой присутствовал его семья и почти все маги Кирин-Тора. Джайне, которая стала новым лидером ордена, пришлось сказать речь. Вериса была охвачена желанием отомстить Орде за убийство своего мужа.[3]

Мелочи

  • Ничего не известно про фамилию Ронина. Хотя его и называют Ронин Красноголовый, неясно, фамилия это или просто прозвище.[10][11][12] В романе Ночь Дракона он также упоминается как "Ронин Драконоголовый", хотя скорее всего это отсылка к его мужеству "Ронин Драконье Сердце".[13]
  • Ронин владеет языком фурболгов.[14] Во время вторжения Легиона он также научился драться на мечах.
  • Ронин в американской версии игры озвучен Keith Silverstein.

Запоминающиеся цитаты

Ронин на обложке романа День Дракона.

Война Древних Трилогия

  • Ронин: "План слишком хорошо звучит для того, чтобы работать..."

Халн Крутогор: "Простой тоже может быть хорошим, главное, он должен быть разумным."
Ронин: "Так или иначе, я сомневаюсь в Десделе. Я не понимаю почему Гребень Ворона и Десдел считают его настолько хорошим."
Джерод Песнь Теней: "Они принадлежат одной касте."
Ронин: "О! Теперь все приобретает смысл... Теперь нам остается следить и надеятся на лучшее."

  • "Другие расы не видят смысла вступать в союз с теми, кто с ними враждует не меньше чем Пылающий Легион. Мы говорим о столетиях вражды, Красус."

Ронин: Они что, встречаются реже демонов?
Малфурион Ярость Бури: Вы пока этого не понимаете.
Ронин: Нет, я бы и не хотел понимать.

  • "Трое против одного и они никак не могут с ним справиться." (когда Смертокрыл сражался с другими аспектами)

Ночь Дракона

  • Синестра: Очень хорошо, Ронин Красноголовый. И ты догадываешься какой я дракон?

Ронин: Судя по вашей накидке черного цвета, Вы принадлежите к роду черных драконов Смертокрыла. И судя по тому, что Вы не из двух главных его шавок, я предполагаю по вашему позерству, вы должны быть одной из основных его сук...

  • Даргонакс: Давайте остановимся на этом месте и я наслажусь этим маленьким кусочком мяса... запомни этот момент, он станет для тебя последним...

Ронин: И зачем они каждый раз это повторяют?

Ульдуар

  • "Мы все потеряли... очень многое на этой войне, но мы можем потерять ВСЕ если не объединимся, а продолжим сражаться друг с другом!"

Приливы Войны

  • Джайна: "Ронин, что это? Что-то не так?"

Ронин: "Ну давайте посмотрим. Смертокрыл уничтожен; Темные берега утопают в море-"
Джайна: "Я имела ввиду с Вами."

  • "Мой старый друг, мне даже не передать словами, как я скучаю по тебе в подобных случаях, одно лишь утешение - ты говоришь со мной даже после своей кончины, хоть и загадками."
  • "Замолчи! Просто иди в портал! Я должен притянуть ее прямиком сюда, чтобы спасти Верису, Шандрису и... всех, кого смогу. Стены этой башни пропитаны магией. Это должно уменьшить силу взрыва. Не будь глупой девчонкой, Джайна. Иди!"

В RPG

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

Личность

Ронин является сознательным человеком и разбирается во множестве вещей, но свои знания он не рассказывает другим. Он безрассуден и горяч, и понимает это, уже после рывка в бой, ему сложно держать это под контролем. У него отличное чувство юмора и он привык видеть вокруг себя драконов.[15]

Бой

Ронин предпочитает использовать в бою заклинания. В начале боя он использует самые мощные заклинания и когда его магическая энергия опускается до предела он использует менее дорогие заклинания, такие как огненные стрелы или ожоги.[15]

Галерея

Изменения в обновлениях

Заметки

  1. Источник Вечности, стр. 49
  2. Раскол, стр. 33
  3. 3,0 3,1 Джайна Праудмур: Приливы Войны
  4. Ночь Дракона, стр. 132
  5. Ночь Дракона, стр. 216
  6. World of Warcraft: Mage
  7. BlizzCon Day 2 WoW Lore and Quests panel
  8. Official Ulduar Trailer
  9. Ярость Бури, стр. 396
  10. День Дракона, стр. 72
  11. Раскол, стр. 185
  12. Ночь Дракона, стр. 254
  13. Ночь Дракона, стр. 109, 239
  14. Раскол, стр. 15
  15. 15,0 15,1 Shadows & Light, стр. 50

Внешние ссылки

Предшественник:
Антонидас
Положение:
Лидер Кирин Тора и правитель Даларана
Последователь:
Джайна Праудмур