Сурамар

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Сурамар
Уровень 110
Legion zone concept 12.png
СтолицаГород Сурамар
РасыНочнорожденные
ПравителиВерховный магистр Сурамара
IconSmall Gul'dan2.gif Гул'дан (предположительно)
Принад-
лежность
Пылающий Легион
Местопо-
ложение
Центр Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Сурамар - большой город, расположенный в центральной части Расколотых островов. Сурамар славился намного меньше чем Зин-Азшари, но в этом городе были Стражи Сурамара и защитники Сурамара.

Изал-Шурах и Арук-Нашал также являются частью Сурамара.[1]

История

Ранняя история

Сурамар был одним из крупнейших городов растущей цивилизации ночных эльфов. Он являлся центром духовной культуры и домом для Сестринства Элуны – жреческого женского ордена, почитающего лунную богиню. Жрицы контролировали почти каждый аспект цивилизации, будучи духовными лидерами и помогая защищать территории от внешних угроз. В городе был построен крупнейший Храм Элуны, где проживала верховная жрица богини.

Со временем роль тайной магии, с которой ночные эльфы познакомились благодаря Источнику Вечности, становилась всё важнее. К правлению королевы Азшары в обществе появились высокорожденные – сильнейшие заклинатели, изучавшие тайную магию. В Сурамаре располагался один из штабов высокорожденных, во главе которого стояла великий магистр Элисанда. Поскольку город был построен на силовых линиях тайной магии, это позволяло местным ночным эльфам поглощать из них энергию, используя специально сконструированные змеевики.

Высокорожденные Сурамара достигли невероятных успехов в поиске артефактов, обладавших особыми силами. Большинство этих реликвий помещалось в обширном хранилище, находящемся внутри города. Среди множества археологических находок, сделанных высокорожденными, были давно утерянные Столпы Созидания – могущественные реликвии титанов, которыми пользовались хранители для упорядочивания Азерота.

Противостояние Легиону

Когда королева Азшара и её слуги призвали в Азерот демонов, мир содрогнулся из-за Войны Древних. Высокорожденные из Сурамара начали сомневаться в своей лояльности по отношению к королеве. Великий магистр Элисанда боялась, что Пылающий Легион совсем не беспокоит судьба ночных эльфов. Чудовищные демоны уже разрушили значительную часть империи и отравили окружающие земли энергиями Скверны.

Элисанда забеспокоилась ещё сильнее, обнаружив, что демоны собираются использовать Сурамар в своих целях. Агенты Легиона начали формировать огромные пространственные врата в Круговерть Пустоты внутри самого знаменитого строения в городе – Храма Элуны. Открытие портала позволило бы огромному войску демонов проникнуть в Азерот и сокрушить сопротивление со стороны смертных народов.

Великий магистр была уверена, что подобный портал уничтожит Сурамар и всех жителей города. Вместе со своими последователями она начала обдумывать план по саботажу действий Легиона. Эти ночные эльфы разорвали связь с другими высокорожденными и решили запечатать новый портал демонов. Для этого Элисанда и её последователи обратились к артефактам, собранным за долгие годы. Они знали, что Столпы Созидания содержат в себе чистейшую энергию титанов, которая необходима для нейтрализации портала.

Собрав артефакты, Элисанда и ее высокорожденные уничтожили демонов внутри Сурамара. Как только новый портал Легион начал пробуждаться, маги направили свою энергию через Столпы Созидания и сотворили могущественное заклинание, затворившее его. В храме они начертали пять печатей, которые не позволили бы демонам заново открыть портал.

Колодец Ночи

Хотя мятежные высокорожденные и не позволили демонам использовать новый портал, они вовсе не собирались присоединяться к армии защитников Азерота и продолжать войну против Легиона. Элисанда и её последователи, боясь возмездия, начали работу над укреплением тех частей города, которые были подвластны им. Они применили Глаз Аман'Тула, один из Столпов Созидания, чтобы создать для себя источник тайной магии. Этот источник был назван Ночным Колодцем, и он наполнил высокорожденных магической энергией, которая позволила им защититься от будущих угроз.

Последователи Элисанды сотворили зачарованный барьер, который защищал их территорию. Когда Великий Раскол заставил мир содрогнуться, большая часть Сурамара погрузилась на дно океана, но щит сумел защитить те районы города, которые принадлежали высокорожденным. Под водой оказался и Храм Элуны, где по-прежнему действовали печати, закрывшие портал. За своим щитом жители Сурамара продолжали поглощать энергию из Ночного Колодца и за тысячи лет превратились в новую расу – ночнорожденных. Они верили, что весь мир вокруг был уничтожен Великим Расколом. Ночнорожденные так сильно привыкли к энергии Ночного Колодца, чтобы уже не смогли бы существовать без тайной магии. Проведя некоторое время без источника, они рисковали превратиться в иссохших – безмозглых зомби, нападавших на всех подряд.

Гробница Саргераса

Спустя девять тысяч лет Эгвин, которая была Хранителем Тирисфаля, одержала победу над аватарой Саргераса и искала место, где сможет захоронить его останки и артефакты. В конце концов она выбрала затонувший Храм Элуны, расположенный в Сурамаре. Эгвин была уверена, что печати, сотворенные высокорожденными в далеком прошлом, смогут нейтрализовать зло, которое оставалось в аватаре Саргераса. Она захоронила в подводных руинах останки, Око Саргераса и Скипетр Саргераса, надеясь, что никто никогда не доберется до гробницы.

Во время Второй войны чернокнижник Гул'дан воспользовался своей магией, чтобы поднять с морского дна часть Сурамара, которая содержала Гробницу Саргераса. Это место позднее стали называть Расколотым берегом. Здесь же после Третьей войны прошла битва между Стражами, возглавляемыми Майев Песнь Теней, и нагами, которые служили Иллидану Ярости Бури.

Договор с Гул'даном

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, Гул'дан, прибывший с альтернативного Дренора и открывший порталы в Гробнице Саргераса, встретился с великим магистром Элисандой и её советниками. Он предупредил, что барьёр, который защищает город, всё равно в конце концов падёт, и предложил Элисанде выбор – погибнуть после вторжения демонов или стать почетными союзниками Легиона. Чернокнижник желал испить из Ночного Колодца, и это стало бы платой за жизни ночнорожденных. Элисанде было дано три дня на раздумья, в течение которых она должны была добровольно снять барьер.

Элисанда не выходила из дворца несколько дней, пока советники обеспокоенно обсуждали, какое решение примет великий магистр. На третий день она сказала, что обдумала все возможные пути развития событий. Элисанда всегда ставила благополучие ночнорожденных выше собственных желаний, и повиновение Легиону было единственным шансом на выживание. Первая чародейка Талисра, которая была советницей, попыталась поднять восстание против Элисанды, но все её союзники погибли или бежали из Сурамара.

Барьер был снят, и в город вошла группа демонов, который возглавлял Гул'дан. Чернокнижник сказал, что сохранит город, титулы и богатства ночнорожденных, но взамен Легион получит всё, что пожелает. Позже в Сурамар прибыли демоны, среди которых был и возродившийся натрезим Тихондрий, внимательно следящий за действиями Гул'дана. Сам чернокнижник завладел Глазом Аман'Тула и начал предпринимать попытки связаться с Саргерасом через Ночной Колодец, расположенный в Цитадели Ночи.

География

Карты и подзоны

Карта Сурамара
Legion В игре

Пути сообщения

Нейтральная Мередил
Нейтральная Irongrove Retreat
Нейтральная Багровая чаща

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
Азсуна ААльянсООрда 100-110 Юго-запад Пешком или воздушным средством передвижения
Крутогорье ААльянсООрда 100-110 Север Воздушным средством передвижения
Штормхейм ААльянсООрда 100-110 Северо-восток Пешком или воздушным средством передвижения
Валь'шара ААльянсООрда 100-110 Северо-запад Пешком или воздушным средством передвижения

Подземелья

Название Уровень Размер группы
Портал в подземелье Квартал Звезд 110 5
Портал в подземелье Катакомбы Сурамара 110 5
Портал в подземелье Цитадель Ночи 110 10-30/20

Выдающиеся личности

Основная статья: Сурамар НИП

Задания

Основная статья: Сурамар задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав Звездная роза 1
Зверобой Скверны 1
Горное дело Залежи силового камня 1
Залежи сланца Скверны 1
Богатые залежи силового камня 1
Богатые залежи сланца Скверны 1
Пласт силового камня 1
Пласт сланца Скверны 1
Ядро серного разрушителя 1
Источник Предмет
Ткань (добыча) Шал'дорайский шелк
Снятие шкур Каменно-твердая кожа
Целый зуб
Кровь Саргераса

Питомцы

Обитатели

В RPG

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

Сурамар - древний город калдораев,[2] в котором родились и жили Тиранда Шелест Ветра и братья Иллидан и Малфурион. Теперь от города остались руины, которые напоминают о глупости древних калдораев. Раньше, в центре руин, росли два громадных дерева. Теперь от них остались лишь пни.[3] Во время правления Королевы Азшары практически вся религиозная часть Сурамара была связана вместе. Тайные академии магии обучили множество поколений Высокорожденных.[4] В одной части Сурамара в храмовом квартале, расположенном недалеко от источника Вечности находился город Зин-Азшари. Здесь также находится дворец королевы Азшары. Часть города где находился дворец королевы освобождалась на заключительных этапах войны Древних.[5]

Мелочи

  • В честь Сурамара назван один из игровых миров.

Медиа

Догадки

Знак вопроса - средний.png

The ruins of Suramar in The Frozen Throne used the "sunken ruins" tileset. It is never explained why the kaldorei city of Suramar has the statuary and motifs of a seaside civilization when the city was several thousand miles inland.

Moreover, the distance between Suramar and Zin-Azshari (in the War of the Ancients novels) was implied at being between a third to a half the distance from the Well of Eternity to Mount Hyjal, while the maps in the Frozen Throne show the Broken Isles to be close to the Maelstrom, and on the opposite side. According to the RPG at least a portion of Suramar was located close to the Well of Eternity at the time of the War of the Ancients. Azshara's palace, the Eternal Palace was implied to be located between the two cities of Zin-Azshari and Suramar. Perhaps part of the problem could be explained by the tectonic upheaval caused by the Well's implosion. It is implied in Lands of Mystery that the Broken Isles are being pulled towards the Maelstrom.

Изменения в обновлениях

Заметки

  1. Расколотые острова
  2. Arthaus. World of Warcraft: The Roleplaying Game, 377. ISBN 9781588467812. 
  3. Kiley, Ellen P.. Lands of Mystery, 69. ISBN 9781588467843. 
  4. Arthaus. World of Warcraft: The Roleplaying Game, 381-382. ISBN 9781588467812. 
  5. Arthaus. Shadows & Light, 64-65. ISBN 9781588469731. 

Внешние ссылки