Ульдуар

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Для рейдового подземелья с тем же названием, см. Ульдуар (подземелье).
Ульдуар
Несколько подземелий
Ulduarconcept2.jpg
Иллюстрация Ульдуара
Место-
положение
Грозовая Гряда
РасыЖелезные дворфы
Железные врайкулы (нынешние)
Земельники
Кристальные големы
Штормовые великаны (ранее)
Рекомен-
дуемый
уровень
77-80+
Лимит игроков5-25
Ульдуар
Чертоги Камня (5)

Кристаллус
Дева Скорби
Трибунал веков
Сьоннир Литейщик

Чертоги Молний (5)

Генерал Бьярнгрин
Волхан
Ионар
Локен

Ульдуар (10/25)

Огненный Левиафан
Повелитель Горнов Игнис
Острокрылая
Разрушитель XT-002
Железное Собрание
Кологарн
Ауриайя
Мимирон
Фрейя
Торим
Ходир
Генерал Везакс
Йогг-Сарон
Алгалон Наблюдатель

Ульдуар (произносится /'əlduːɑr/)[1] - это комплекс таинственных сооружений в Грозовой Гряде, построенный титанами и включающий в себя два обычных — Чертоги Камня и Чертоги Молний — и одноименное рейдовое подземелье Ульдуар. К другим постройкам титанов относятся Ульдум, Ульдаман, древний тайник титанов Марадон и база, расположенная под Бейл Моданом.

История

Ульдуар — это таинственное подземное царство льда и камня; когда-то тут была крепость штормовых гигантов, но построили её не они. Бранн Бронзбород верит, что это — город титанов (а также фабрика и тюрьма), так как он построен в том же стиле, что и два храма и различные руины, обнаруженные дворфами в Нордсколе (а также потому, что содержит в названии приставку «Ульд-»). Массивные сооружения, выступающие из склонов и пиков гор, намного выше всего того, что могли построить люди. Когда Бранн Бронзбород впервые исследовал эту область, она практически вся была покрыта льдом и завалена камнями. Он уже тогда понял, что это удивительное место, но большего снаружи сказать не мог и стал искать вход: внешне Ульдуар ничем не отличался от соседних пиков, такое нагромождение скал и льда могло быть создано только природой. И все же вход был найден — он был отменно замаскирован и охранялся кристальными големами. Впоследствии выяснилось, что части фабрики находятся на поверхности, а Бранн просто не мог предположить, для чего они использовались.

Внутри Ульдуар изобилует туннелями, лестницами и балконами. Всё это место кажется вырезанным в теле огромной пещеры, а многие уровни — естественными выступами; складывается ощущение, что здесь «улучшали» природу, а не заменяли её трудом и работой. Поверхности представляют собой необычное смешение гладкого и необработанного камня и льда, которое придает материалу при работе скульптор-мастер. Это даёт понять, откуда у дворфов такие способности в работе с камнем, но, глядя на Ульдуар, становится ясно, что они ещё не скоро достигнут высот своих создателей.

В то время когда Бранн изучал это место, тут было настолько мало штормовых гигантов, что можно было бродить по залам и не встретить ни одного. Бранн считал это большой удачей, так как гиганты крайне опасны, они являются вымирающей расой, отчаянно стремящейся избежать своей судьбы. Гиганты считают, что однажды другая раса победит их, и прятались в Ульдуаре вместо подготовки к последнему бою. Они слишком напуганы, чтобы бороться с Плетью, но, видимо, ненавидят её. Ульдуар стал представлять собой манящий клад с информацией о титанах и их работе, поэтому штормовые гиганты покинули его и переместились в Ревущий Фьорд.

Главный куратор

По информации Трибунала Веков в Залах Камня Ульдуара, Локен (также называемый «Хранитель Локен», «Страж Локен», «Кронус», «главный куратор») — был главным защитником Азерота, назначенный Пантеоном. Его задача как главного куратора заключалась в сохранении Азерота, а так же в надсмотре за Йогг-Сароном. После перехода на сторону Древних Богов Локен подчинил остальных хранителей своей воле, возможно организуя побег Йогг-Сарона.

Захватив Ульдуар, Локен дважды воспользовался услугами Игниса Повелителя Горнов: первый раз, чтобы превратить протодракона Торима в бронированного монстра Острокрылую, второй раз — для создания Кологарна, массивного каменного стража, поставленного охранять Обвалившуюся Галерею.

Когда Локен погибает в Залах Молний, он говорит что его смерть предвещает конец этому миру, после чего карта Азерота, находящаяся в комнате, загорается и возникает столп света, достигающий небес. Согласно Панели управления Архивом в Залах Камня, «Аварийная защита Алгалона» — автоматический аварийный сигнал, посылаемый сразу после смерти главного куратора — был послан сразу после смерти Локена, и в результате в Азерот прибыл Алгалон Наблюдатель. Консоль поясняет:

Уничтожение главного куратора являет собой первый тревожный знак нестабильности планеты. После прибытия Алгалона Наблюдателя и оценки ситуации на планете будет послан один из двух ответных сигналов: Код Альфа, означающий, что всё в порядке, или Код Омега, подтверждающий решение о пересоздании планеты.

Отвечая на вопрос о «пересоздании» планеты, панель управления отвечает:

Разложение планеты и ее живых организмов на базовые элементы: металлы, камни, газы. За этим следует период возвращение каждого элемента к исходному проекту планеты.

На волоске от гибели

Алгалон Наблюдатель был послан титанами после смерти Смотрителя Локена, активировавшей отказоустойчивую защиту и аварийный «маяк» в Азероте. Задача Алгалона состояла в оценке любой системной нестабильности на планете. Если порча выходит за пределы возможного исцеления, то Титаны «пересоздают» планету с целью очищения, уничтожая все имеющиеся живые организмы. После своего поражения в Ульдуаре, Алгалон решил следить за деятельностью смертных рас в Азероте. Его цель остается не достигнутой, а план титанов — невыполненным, так что он ищет причину, почему Азерот так отличается от бесчисленного количества миров, которые он наблюдал ранее.

Информация с официального сайта

С тех пор, как в Грозовой Гряде был обнаружен Ульдуар, к городу титанов не перестают стекаться путешественники в надежде разведать подробности его таинственного прошлого. Стало известно, что прежде всего этот массивный комплекс был создан как место вечного заточения бога смерти Йогг-Сарона. Древнее воплощение ужаса осквернило души своих стражей, и теперь от свободы его отделяют последние преграды.

Перед лицом страшной опасности — ничем не сдерживаемой злой воли Йогг-Сарона — несколько смертных героев решило нанести удар по древнему обиталищу титанов. Прорваться через сонмы железных дворфов и защитные системы башен потребует от них всей отваги и силы, но даже успех в этом великом начинании может не принести желанного освобождения от безумия, что витает над Ульдуаром. [2]

В World of Warcraft

WotLK Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Wrath of the Lich King.

Ульдуар расположен в северной части самой северной локации в Азероте - Грозовой Гряды. При выполнении заданий в локации игроки узнают, что Ульдуар, с обитавшими там земельниками, атаковал Локен с армией железных дворфов.

В западной части "острова" можно найти вход в подземелье Чертоги Камня, в юго-восточной - Чертоги Молний, в северо-восточной - Ульдуар.

На юго-западе от Чертогов Камня находится Храм Мудрости.

Пути сообщения

Жители подземелий

Медиа

Анонс Ульдуара

Ссылки

  1. Blizzard Entertainment Nethaera 10 февраля 2009. Re: How to pronounce Ulduar?. Архивировано из первоисточника 10 февраля 2009. Проверено 24 мая 2009.
  2. http://eu.battle.net/wow/ru/zone/ulduar/