Штормхейм

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нейтральная Штормхейм
Уровень 100-110
Legion zone concept 5.jpg
СтолицаЧертоги Доблести
РасыВрайкулВрайкул Врайкул
Морской врайкулМорской врайкул Квалдир
ОтрекшиесяОтрекшиеся Отрекшиеся
IconSmall Drogbar.gif Дрогбары
ЧеловекЧеловек Человек
IconSmall Valkier.gif Валь'киры
ВоргенВорген Ворген
ПравителиIconSmall Odyn.gif Один
IconSmall Vrykul Female.gif Богиня-королева Сигрин
IconSmall Helya.gif Хелия
IconSmall Skovald.gif Король-бог Сковальд
Принад-
лежность
Пылающий Легион
Валарьяры
Кланы Врайкулов
Местопо-
ложение
Восток Расколотых островов
Источники: World of Warcraft: Legion

Штормхейм – территория, расположенная в восточной части Расколотых островов. Это место стало домов для врайкулов, которые покинули Нордскол давным-давно в поисках своей священной земли. В небесах над Штормхеймом расположены Чертоги Доблести, где хранитель Один собирает души доблестных врайкулов и держит Эгиду Агграмара. Множество претендентов приходят сюда, чтобы пройти испытания, заслужив уважение местных правителей, и получить древний артефакт.

Одним из претендентов становится Король-бог Сковальд, который сотрудничает с демонами и получил от Гул'дана приказ завладеть Эгидой Агграмара. Сковальд проходит через испытания, используя магию Скверны и помощь служащих ему врайкулов. К Штормхейму также имеет отношение Хельхейм – проклятое место, где Хелия собирает души недостойных врайкулов и заставляет сражаться друг против друга. Многие из них превращаются в квалдиров, которые служат Хелии и пытаются затянуть сюда новых врайкулов. Души попадают в Хельхейм с проклятых берегов Утробы душ, откуда их забирает корабль «Нагльфар».

У северных берегов Штормхейма происходит столкновение сил Альянса и Орды, возглавляемых Генном Седогривом и Сильваной Ветрокрылой. Битва заканчивается крушением на берегу, и Альянс и Орда начинают противостояние в этой местности, пытаясь помешать планам друг друга. Хотя Сильвана и заинтересована в получении Эгиды Агграмара, в первую очередь она желает получить новых валь'кир себе на службу. Седогрив намерен помешать Сильване, чтобы ряды Отрекшихся не стали еще сильнее.

История

В поисках Столпа Созидания

Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

Герой, оказавшийся в Штормхейме после битвы Альянса и Орды на северном берегу, вдруг столкнулся с загадочным вороном, посмотревшим прямо ему в глаза. В голове сразу же зазвучал голос, звавший героя к Хранилищу Агграмара, которое находилось на юго-востоке. Когда игрок прибыл туда, его встретил странный старый врайкул по имени Хави, который откуда-то уже знал его.

Хави заявил, что через него с героем говорят валарьяры – славные хранители Чертогов Доблести. Герой не мог бы обойтись без помощи Хави, если желал завладеть Эгидой Агграмара. Для начала врайкул попросил его собрать ингредиенты для похлебки, потому что сам был слишком стар, чтобы бегать по склонам. Затем Хави рассказал про дозорного Йотнара, на испытания которого стекались претенденты со всех уголков мира. Некоторые из претендентов находились в своих лагерях в Долине Меча, и герой должен был убить их, чтобы привлечь внимание Йорнара. Он спустился в Долину и убил претендентов из племени Кровавого Тотема и Камня Силы.

Хранилище Агграмара

Когда герой пришел к Хранилищу, оттуда как раз вышел огромный врайкул, называвший себя Королем-богом Сковальдом. Он тащил в руках голову каменного хранителя Йотнара и объявлял, что пройдет испытания и завладеет Эгидой. Когда выбросил голову в сторону, герой подошел к ней и заговорил. Йотнар был возмущен, что Сковальд посмел наплевать на древние ритуалы. Осмотрев принесенные дары, голова допустила героя до испытаний. Йотнар отправил претендента в архив Испытания доблести, который должен был раскрыть знания о пути к Эгиде. Он также указал на архив Испытания воли, которое было не менее важным. Прежде чем уйти, герой помог хранителю собрать его расколотое тело.

Архивы показали, что испытание воли заключается в том, чтобы заслужить милость торигниров – старейших и мудрейших драконов Штормхейма, а испытание доблести – в уважении великих правителей прошлого, которые входят в суд, встречающих врайкулов после смерти. Йотнар, собранный воедино, указал герою и на последний архив, описывающий Испытание мощи. Рядом с архивом Йотнар атаковал героя, что означало, что испытание состоит в битве с ним. Когда герой победил, хранитель был удивлен, что проиграл уже второй раз за день. Он засчитал прохождение первого испытания и даровал герою благословение стражей. Вернувшись к Хави, герой сразу же получил указание отправиться на вершину гору, где бушуют грозы. Там находились хоригниры, созданные самими богами. Хави упомянул, что в гнездовье драконов героя встретит друг, вместе с которым можно бросить вызов самой буре.

Испытание воли

Для героя Орды этим другом стала жуткая наездница Куллен, уже попадавшаяся ему в лагере Отрекшихся. Она пожаловалась, что Натанос всегда посылает ее на самые скучные и бестолковые задания, и надеялась найти хоть какое-то приключение. Куллен уже пыталась подойти к гору, но на нее сразу же нападали драконы. Теперь они решила вместе с героем воспользоваться гарпунами и тайно забраться на стену Хридшала. Они прошмыгнули между волнскорских охотников. Куллен предупредила героя, что следует запастись горными ботфортами, промасленным плащом и зачарованным магнитами, чтобы путешествовать по горам. Перед тем, как отправляться на горную тропу, герой также вывел из строя гарпунные пушки врайкулов, чтобы они не стали помехой. Как только он и Куллен снова встретились, рядом был обнаружен король-бог Сковальд, который летел на штормовом драконе. Врайкул похвастался, что драконы уже покорились ему, как и сила торигниров. Он считал себя достойным для прохода в Чертоги Доблести и предложил герою смириться с проигрышем.

Куллен дала последние инструкции по подъему на гору и отправила героя наверх. Не без туда он добрался до вершины, где увидел дракона Ветира, сражавшегося с сквернскорнскими врайкулами. Ветир сообщил, что для испытания слишком поздно. Битва с прислужниками Короля-бога сильно вымотала драконов. Впрочем, оставалась еще одна возможность: освободить из плена врайкулов родительницу торигниров, чтобы все они вернули силы и даровали помощь герою. Ветир раскрыл, что одним из лидеров сквернскорнских врайкулов был могущественный демон, подчиняющий молодых драконов своей воле магией Скверны. Герой, пробившись через отряды врайкулов, освободил мать стаи Тримьярис и других встретившихся драконов. Тримьярис, улетая, сказала, чтобы герой указал Ветиру отвезти его на вершину.

Когда последние из противников были убиты, Ветир объявил, что поднимет героя на вершину Пика Торима, где мать собрала весь выводок драконов для контратаки. Тримьярис приподнесла герою дар торигниров, который усилил его артефактное оружие. Испытание воли было пройдено. Драконы попросили гостя о последнем одолжении: слетать в Хридшал верхом на Ветире и уничтожить врайкулов, которые предали драконов и нарушили древний договор. После завершения битвы Ветир отнес героя вниз, на Янтарное плато. Дракон пообещал, что поможет ему в испытаниях в случае необходимости. У дороги героя встретил ворон, принадлежавший Хави. Врайкул требовал, чтобы они встретились в Валдисдалле для подготовки к испытанию доблести.

Испытание доблести

Когда герой добрался до поселения на востоке, Хави попросил помощи с приготовлением мяса. По словам старика, для прохождения испытания герою нужно было представить перед судом древних. Но они были мертвы, а герой жив. Только загадочный Видар, помнящий о своих корнях, мог бы помочь претенденту пройти испытание. Герой вошел в местный лес, который называли Рунным, и встретился с враждебными врайкулами, принадлежавшими к клану Говорящих с костями. Вскоре он обнаружил и Видара – массивное древос вырезанным на нем лицом. Видар прошептал, что его корни и ветви умирают из-за рунных камней, которые использовали врайкулы из клана Говорящих с костями. Герой исследовал лес и активировал все камни, чтобы вернуть древу силы.

Видар чувствовал себя лучше и пообещал, что его корни вырвут сердца предателей. Услышав, что герой желает предстать перед судом древних королей, древо поведало, что их можно вызвать с помощью специального ритуала пробуждения. Для ритуала понадобились благовония и подношение. В качестве благовония можно было использовать грибы-душевики, растущие в Рунном лесу, а для подношения были собраны сердца местных медведей. Видар описал ритуал: положить подношение на могилу правителя, а затем поджечь благовония, чтобы дым поднялся вверх. Правитель должен был явиться перед героем и подвергнуть испытанию.

Октель Драконья Кровь, тан дрекирьяров, после пробуждения сразился с героем, чтобы испытать его ярость. Проиграв, древний правитель заявил, что в жилах героя течет кровь драконов, ведь он никогда не видел такой свирепости. Волнскорнский король Хеймир Черный Кулак тоже напал на претендента, заявляя, что ступить в небесные чертоги может только самый достойный. Когда герой победил, король признал, что тот – достойный боец. Верховный руновидец Райтас назвал претендента ничтожеством и заставил вступить в бой. Как и другие короли, Райтас проиграл, что было подтверждением доблести героя.

Героя встретил отряд валь'кир, который возглавляла дева щита Иунна. Предводительница рассказала, что могила Ашильдир, королевы валь'кир, была разграблена. Она попросила героя спуститься в склеп Хауствальда и сразиться с ритуалистами-врайкулами, чтобы доказать Ашильдир, что он достоин предстать перед ее судом. Внутри герой обнаружил, что Говорящие с костями проводят ритуал, чтобы ослабить дух Ашильдир. Выполняя задания, он также уничтожил ритуальные камни, намереваясь освободить королеву.

Иунна встретилась с героем внутри Хауствальда. У местных мистиков был алтарь, на котором можно было воссоединить тело и душу погибшего воина. Дева щита была уверена, что с помощью алтаря и костей герой сможет вернуть дух Ашильдир в ее кости. После активиции руны на алтаре королева валь'кир действительно пробудилась. Она следила за тем, как герой свершал правосудие над мистиками, и знала о суде. Но ее дух по-прежнему был расколот на части из-за руновидца Фальяра, взывавшего с запретной магии и пытавшегося низвергнуть душу королевы в Хельхейм.

Падение в Хельхейм

Герой напал на руновидца, но тот оказался слишком силен. Души претендента и королевы были отправлены в Хельхейм, чтобы больше никто не смог принять участие в испытаниях, достойных только Короля-бога. Герой стал призраком Хельхейма, и Ашильдир извинилась перед ним. Она не могла поверить, что обычный руновидец обладал власть изгнать их сюда. Хельхейм был обителью недостойных мертвецов, где духи бесчестных воинов сражались друг с другом в бесконечной битве, пытаясь снискать себе славу.

Ашильдир считала, что ей и герою здесь не место, и занялась поиском способа, который позволит выбраться назад. Королева отправилась на разведку, пока герой освобождал из клеток души и спрашивал советы. Вскоре он познакомился с Кольборном Недостойным, утверждавшим, что придумал план. Для продвижения по Хельхейму нужно было пройти рядом с огромным псом Гармом, и Кольборн предложил замотаться в водоросли и обвешаться костями, чтобы стать похожими на квалдиров. Ашильдир, не особо уверенная в плане, все же сделала это, и втроем они последовали дальше. Маскировка сработала, но не для Кольборна – Гарм сожрал его.

Королева валь'кир отправила героя прямо к Хелии, чтобы изложить их дело и попросить отпустить отсюда. Здесь обнаружилась Сильвана Ветрокрылая, которая вовсе не была призраком. Она разговаривала вместе с Хелией о какой-то сделке и ушла после приближения героя, напомнив ему про Эгиду Агграмара. Используя алтарь, герой заговорил с Хелией, но она обещала подумать о его освобождении, только если он развлечет ее. Хелия послала героя на Поле вечной битвы и потребовала сразиться с ее лучшим воином. Прежде чем герой ушел, Хелия забрала часть его силы загадочным образом.

Ашильдир, осмотрев своего спутника, вспомнила, что нечто похожее происходило с ее девами щита, после чего они оказывались в плену у Хелии. Королева поведала, что на квалдирских кораблях есть специальные светильники, способны разорвать путы, которые удерживают душу. Герой отправился на корабль и стянул оттуда путеводный фонарь Хельхейма, убив высокого квалдира Кровоборода. Следующей задачей было возвращение фрагментов души, которые вырвала Хелия: фрагментов мощи, доблести и воли. Когда герой заново получил все силы, началась битва с чемпионом Хелии, которого звали Гейром. Победив его, Ашильдир и герой предстали перед Хелией, заявляя, что выполнили свою часть уговора. Правительница Хельхейма не желала выпускать их, но внезапно луч света пробился к душе героя и вернул в Штормхейм, прямо к Хави.

Битва у Врат Доблести

Старик сказал, что пришло время отправиться в Чертоги Доблести, но перед этим предложил устроить пир, зажарив на костре рыбу. Вход в чертоги преграждали слуги Короля-бога, и необходимо было расправиться с ними. Герой прорвался в Сквернскорнский военный лагерь и увидел, что Ветир находится в плену. Найдя осколок тюремщика, претендент освободил дракона. Ветир сообщил, демоны, которые являлись союзниками Сковальда, прибывают через порталы у Врат Доблести. Герой закрыл порталы и уничтожить могущественных командиров, которые возглавляли демонов. У прохода в Чертоги он встретился с Ветиром и Хави, после чего вместе с драконом сразился с Королем-богом. Сковальд смог сбежать, прежде чем его убили, но демоны больше не угрожали Штормхейму. Хави сообщил, что Сковальд пробрался в Чертоги и ищет Эгиду Агграмара, и послал героя туда. Он также раскрыл свою настоящую личность, оказавшись великим хранителем Одином.

Чертоги Доблести

Отряд героев прошел через врата и оказался в Чертогах Доблести, где Один заставил их пройти новые испытания, прежде чем даровал им Эгиду Агграмара. Здесь они снова столкнулись с Королем-богом Сковальдом и уничтожили его прямо у трона Одина. Хранитель, которому понравилась славная битва, решил и сам сразиться с героями, но был побежден. Эгида Агграмара была доставлена в Даларан.

География

Карты и подзоны

Карта Штормхейма
Legion В игре

Пути сообщения

ААльянс Skyfire Triage Camp
ААльянс Lorna's Watch
ААльянс Застава Седогрива
ООрда Forsaken Foothold
ООрда Cullen's Post
ООрда Лагерь Дредвейка
Нейтральная Хафр Фьялл
Нейтральная Валдисдалль
Нейтральная Stormtorn Foothills
Нейтральная Остров Брошенного Щита

Прилегающие регионы

Название зоны Фракция Требуемый уровень Направление Доступ
ООрдаААльянс Пешком

Подземелья

Название Уровень Размер группы
Портал в подземелье Чертоги Доблести 100-110 5
Портал в подземелье Утроба душ 110 5
Портал в подземелье Испытание Доблести 110+ 10-30

Выдающиеся личности

Основная статья: Штормхейм НИП

Задания

Основная статья: Штормхейм задания

Ресурсы

Trade mining.png
Trade herbalism.png
Inv misc pelt wolf 01.png
Trade fishing.png
Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав Фьярнскаггл 1
Зверобой Скверны 1
Горное дело Залежи силового камня 1
Залежи сланца Скверны 1
Богатые залежи силового камня 1
Богатые залежи сланца Скверны 1
Пласт силового камня 1
Пласт сланца Скверны 1
Ядро серного разрушителя 1
Источник Предмет
Ткань (добыча) Шал'дорайский шелк
Снятие шкур Каменно-твердая кожа
Целый зуб
Кровь Саргераса

Питомцы

Обитатели

Медиа

Изменения в обновлениях

Заметки

Внешние ссылки