Эгвин

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Альянс
Магна Эгвин
Изображение для Магна Эгвин
Пол Женский
Раса(ы) Человек
Класс персонажа Архимаг, Предположительно Хранитель
Фракция Защитники Тирисфаля, Терамор, Новый Совет Тирисфаля
Деятельность Бывший хранитель Тирисфаля, камергер Джайны Праудмур
Зона Различные
Статус Погибла
Родня Нилас Аран (любовник), Медив (сын), Brighteyes (granddaughter?), Мед'ан (внук) [1]
Наставник(и) Магна Скавелл
Эгвин, Хранитель Тирисфаля

Эгвин (известна также как Магна Эгвин) - управляющая Тирисфаля, является предпоследним Хранителем Тирисфаля и признана одним из величайших стражей. Она так же является матерью известного волшебника Медива.

Орден Тирисфаля первоначально был создан для защиты мира от воздействия демонической магии (называемой Пылающим Легионом) — и хранители Ордена достаточно долгое время справлялись со своей задачей успешно. Орден был сохранен в тайне только среди величайших магов. Но со временем хранители все больше становились марионетками Ордена. Когда Эгвин получила место хранителя, она отказалась подчинятся манипуляциям Ордена, и Орден в целом перестал воздействовать на текущего хранителя в целом.

Эгвин находилась на посту Хранителя Тирисфаля почти 500 лет. После окончания ее срока она ушла на службу к Джайне Праудмур. За все время существования Защитников Тирисфаля Эгвин признана самым великим.

Биография

WoW-novel-logo-16x62.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для романов или коротких историй о Wacraft.

Начало жизни

Эгвин была одной из пятерых учеников, которых обучал Хранитель Скавелл. Среди них она была единственной девочкой. Другие ученики не считали ее серьезным претендентом на пост Хранителя, тем не менее к концу первого года обучения только Эгвин получила возможность постигнуть древние знания свитков Мейтра, последней существующей на то время работой одного из могущественных высокорожденных, жившего около девяти тысяч лет до этого (необходимо учитывать то, что ни один маг из рода людей не имел права даже читать эти свитки до тех пор, пока не стал достаточно зрелым, в то время как даже те же высокорожденные и высшие эльфы не имели права читать их, пока не прошло десяти лет с начала их обучения).

Именно за этот подвиг Скавелл взял Эгвин в качестве будущего Хранителя. Хотя ее напарники были против, Совет посчитал ее лучшей и что Хранитель обязан быть не ниже ее уровня. Эльфы Совета считали, что Эгвин преодолела на пути к титулу мага куда больше испытаний, чем другие ученики Скавелла, поэтому она была самой перспективной из них, а гном Эрбаг попрекнул мальчиков за их недовольство.

Когда Эгвин закончила обучение и получила силы Тирисфаля, она немедленно приступила к своим обязанностям. Одним из ее первых испытаний было уничтожение демона Змодлора, который начал овладевать детьми в одной из школ. Эгвин немедленно явилась туда и изгнала демона до того, как детям был нанесен какой-либо серьезный урон. Эрбаг и Релфтра сделали ей выговор за ее действия — она примчалась на место злодеяния без каких-либо мыслей о планах Змодлора, чем могла подвергнуть дело под еще больший риск. Эгвин ответила им тем, что не могла позволить детям страдать лишь из-за того, что Совет предпочитал менее радикальное решение проблемы.

Эгвин против Круговерти Пустоты

Эгвин в битве с Аватарой Саргераса в Нордсколе

Через 500 лет после того, как Эгвин стала Хранителем, в Нордсколе появились демоны, охотившиеся на драконов. Хранительница решила покончить с этой угрозой.[2] После победы над демонами она увидела самого Саргераса, поднявшегося из пепла и пыли. Эгвин сразилась с Саргерасом и с помощью драконов победила его. Она поместила его физическую форму около Водоворота, в одном из храмов некогда затонувшего Сурамара, который с тех пор стал называться Гробницей Саргераса. После этого исторического события Хранительница, по ее собственным словам, стала несколько высокомерной и самонадеянной.[3] Она почувствовала, что ей не нужно более считаться с Советом, что она сделала невозможное, что именно ей, а не Ордену, следует выбрать следующего Хранителя. Однако Саргерас стал ею манипулировать, хотя она этого не замечала...

Рождение Медива

778 лет спустя, за 70 лет до World of Warcraft…

Хотя Эгвин все еще была сильна, она была смертна, и она прекрасно понимала, что рано или поздно ей придется передать свои силы другому Хранителю, иначе демоны получат полную власть над Азеротом. Тем не менее, она твердо решила предотвратить возможность манипулирования Советом своего последователя. В качестве отца своего отпрыска она избрала волшебника из Штормграда, Ниласа Арана. Нилас был польщен, когда узнал, что сама Магна Эгвинн влюбилась в него, тем не менее, Хранительница бросила его, так как он был нужен ей лишь для того, чтобы родить потомка и передать ему должность Хранителя.

Осенью того же года Эгвин родила ребенка и назвала его Медивом, что на эльфийском значит «Хранитель Тайн». Она оставила сына на попечение отца в крепости Штормграда. Хранительница скрыла от него знания Тирисфаля, чтобы поведать их, когда он станет взрослым. Впрочем, когда пришло это время, сила Тирисфаля оказалось слишком большой для того, чтобы передать ее без последствий. Как результат, волна магической энергии, исшедшая из Медива, убила Ниласа и повергла сына Эгвин в кому.

Пробуждение Медива

Медив пробудился двадцать лет спустя и, по мнению жрецов Североземья, он получил и стал контролировать все силы, что ему предназначались. Эгвин долгое время пристально наблюдала за сыном и вскоре заподозрила неладное в его действиях. Ее подозрения подтвердились, когда она увидела, что Медив заключил союз с Пылающим Легионом и привел орков в Азерот.

Эгвин встретилась с сыном, чтобы попытаться повернуть его от его хаотических деяний к тем, для которых он, по ее мнению, был предназначен. Когда же он отказался, она попыталась с ним сразиться, но, так как Хранительница отдала сыну все свои силы задолго до этого, Медив быстро ее победил. После битвы он открыл ей все.

Когда Саргерас был побежден в битве с Эгвин, его дух вселился в тело Хранительницы подобно раковой опухоли, ожидая мига ее ослабления. Позже Саргерас перешел в еще не рожденного Медива, чтобы через него привести Легион в Азерот.

Тем не менее, Медив не убил Эгвин. Он оставил ее в Каражане, но та, использовав остатки своих сил, телепортировалась из башни. В отчаянной попытке рассказать миру об истинной природе своего сына, Эгвин поведала всю правду королю Ллейну. Она сказала ему, что именно Медив стоял за вторжением орков в Азерот, и что Медива надо остановить.

Эгвин знала, что больше ничего сделать не сможет, поэтому она лишь наблюдала за разворачивающимися событиями. Она видела, как умер ее сын, как пал Чернорук и Гул’дан, и после войны она решила подготовиться к надвигающейся смерти.

Изгнание и возвращение в общество

После победы над Эгвин Медив решил не убивать мать, но отнял у нее практически всю ее магию. Но он не смог отнять у нее заклинания, направленные против старения. Эгвин смогла использовать их и телепортировалась на Калимдор, неподалеку от Мулгора. На холмах около Кабестана она построила домик и вырастила сад. Она хотела прожить остаток своей жизни в одиночестве.

Тем не менее, магия бывшей Хранительницы была все еще достаточно эффективна. Когда Медив умер, у Эгвин появился план — она начала копить свои силы, пока их не стало достаточно, чтобы воскресить Последнего Хранителя. На это ушел 21 год, а воскрешение Медива чуть не стоило ей жизни. Тем не менее, Медив вернулся.

После его исчезновения Эгвин вновь вернулась к одиночеству, но это одиночество вскоре прервала Джайна Праудмур. Хотя Эгвин была не против плана Джайны переместить стадо громовых ящериц, ей не понравилось уважение, которое Джайна к ней проявила, и то, что она использовала когда-то применимый к Хранительнице титул «Магна». Вскоре после прихода Джайны женщины поняли, что их запечатала в доме Эгвин чья-то магия, а именно магия Змодлора. После побега Джайна, Эгвин и Лорена, полковник армии Джайны, обнаружили Змодлора, который вернулся в Азерот и начал работу над развязкой войны между Дуротаром и Терамором. Троица встретилась с демоном, но Джайну победили его колдуны. В последней отчаянной попытке выполнить свои обязанности как Хранителя, Эгвин отдала Джайне свой последний источник магии: свою собственную жизнь.

Настоящая деятельность

WoW-comic-logo-16x68.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft: The Comic.
Эгвин с обложки выпуска №6 комикса.

Тем не менее, Эгвин выжила вновь. Бывшая Хранительница, которая, согласно медикам Терамора, имела «эльфийскую выносливость», стала камергером и советником Джайны, получив другое имя, дабы избежать нежеланных гостей.

Эгвин помогла Джайне в возвращении королю Вариану воспоминаний и помогла гладиатору-эльфу крови Валире в победе над ее жаждой магии. Вскоре после этого Эгвин присутствовала на саммите Вариана и Тралла, где убийца Гарона, будучи под чьим-то влиянием, попыталась убить короля. Во время последовавших событий Эгвин встретила сына Гароны, Мед'ана, который был невероятно похож на ее собственного сына. Приняв во внимание то, что от Мед'ана исходила мощная аура, подобная ауре Медива, Эгвин могла предположить лишь то, что Мед'ан — ее внук. Этот факт дал ей новую надежду на очищение от ее деяний, которые повлияли как на Медива, так и на Азерот.[4]

Эгвин долго думала, стоит ли говорить Мед'ану, как она и ее сын с ним связаны, но в конце концов посчитала, что желание открыть себя в качестве его бабушки исходит от ее эгоистичной стороны. Так как ее самонадеянность убила ее сына и принесла миру только несчастья, она решила, что лучше будет поступить так, как будет лучше для самого Мед'ана, так как его будущее было слишком важно. Хотя страж мальчика, Мерил Темная Буря, был против, Эгвин твердо решила, что никто, в особенности сам Мед'ан, не должен знать, кто его отец. Она верила, что сыну Медива не будут доверять те, кто об этом узнает, его будущее и потенциал будут безнадежно утеряны. Эгвин заставила Мерила молчать, согласившись не говорить никому о том, что в Мериле находится дух демона Катра'Натира.[5] Она — одна из основателей Нового Совета Тирисфаля.

В последней битве между Новым Советом и Чо'Галлом бывшая Хранительница пожертвовала собой, чтобы дать внуку силы, необходимые для победы над огром. Она была похоронена в наделе Моргана у Каражана, рядом с сыном.

Legion

The image left by Aegwynn.
Legion Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Legion.

An echo of Aegwynn was left in the Tomb of Sargeras in case the wards she placed there failed. This echo appears in the Cathedral of Eternal Night after Mephistroth is defeated and the Aegis of Aggramar is activated, much to the surprise of Illidan Stormrage and Maiev Shadowsong. She explains that the Pillars of Creation can restore her wards and that the Eye of Aman'thul can destroy the felstorm. Aegwynn's old staff Aluneth, which has since been claimed by the Archmage of the Tirisgarde, initially responds with fear when Aegwynn appears, declaring that she will not bind it again. But upon realizing that it is only an echo, Aluneth assures the Archmage that it is nothing to be concerned about.

The echo guides adventurers through the Tomb of Sargeras raid as they place the Pillars of Creation throughout the tomb, and reveals that the night elves built their Temple of Elune that would become the tomb over a titan vault.[6]

Местоположения

Появления
Местоположение Уровень Здоровье
Собор Вечной Ночи  ?? 222,442,592
Гробница Саргераса (подземелье)  ?? 207,853,408

Выдающиеся цитаты

Эгвин исцеляет Валиру Сангвинар.
  • "Честное слово, чему только учат нынешних волшебников. Аметистовая Цитадель уже не та, что раньше."
  • "Не называй меня «Магна». Это было в другое время и в другом месте, и я больше не та женщина."
  • "Я встречалась лицом к лицу с опасностью куда более серьезной, чем этот мелкий мерзавец, когда ваши прапрапрадеды были еще детьми."

World of Warcraft

Один из игровых миров в World of Warcraft назван в честь Эгвин.

Медиа

Заметки

Смотрите также

Предшественник:
Скавелл
Положение:
Хранитель Тирисфаля
Последователь:
Медив