Эредар

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Эредар
Eredar TCG Cropped.png
Эредар, подвергшийся демоническому влиянию.
Сторона/
Отношение к другим
Альянс, Пылающий Легион, Ша'тар, Силы Иллидана
КлассыЧернокнижник, Маг, Гневостраж, Воин, Охотник, Жрец, Паладин, Шаман, Рыцарь смерти
СтолицаААльянс Экзодар
Расовый
лидер(ы)
Нейтральная IconSmall Kil'jaeden.gif Кил'джеден
ААльянс IconSmall Velen.gif Пророк Велен
Родной мирАргус
Основной
язык
Эредан

Эредары - одна из самых сильных в магическом плане рас во Вселенной, сейчас являющаяся частью Пылающего Легиона.

Эредары жили на планете Аргус, где построили обширную цивилизацию прекрасных городов и мирно жили, пока 25000 лет назад спокойствие Аргуса не было нарушено.

Саргерас, которому нужны были воины для создания Пылающего Легиона, обратился к трем лидерам эредаров - Архимонду, Кил'джедену и Велену, обещав им бессмертие, огромную силу и власть. Велен в вещих снах видел последствия присоединения эредаров к Пылающему Легиону, но Архимонд и Кил'Джеден отказались слушать его и присоединились к войскам Саргераса.

Эредары стали первой разумной расой, присягнувшей Саргерасу. Зная, что к Легиону присоединятся и другие разумные существа, эредары объявили свой язык Эредан общим языком всего Пылающего Легиона.

История

Эредары были верховными магами на планете Аргус еще на рассвете вселенной.[1] Некоторые полагают, что они сожрали свой собственный мир при использовании некой радикальной магии чернокнижников. Они поглощают всю жизнь вокруг себя и потом ищут новые места, богатые тайной магией. Эредары были первыми новобранцами Саргераса в Пылающий Легион, верно служа ему тактическими советниками и офицерами разведки. Чернокнижников эредаров считаются одними из самых сильных заклинателей вселенной. Превосходство в обществе Эредары зависит полностью от магической силы. Те, кто имеют самый большой магический арсенал, руководит остальными. Те, чья сила в магии не доходит до должного уровня, становятся пехотинцами и слугами, едва достойными внимания.

Эредары прежде всего чернокнижники. Они могут щелчком своих когтистых пальцев в направлении врага взорвать его плоть, кости и даже броню. Они избегают боя даже с незначительным противником, пока не наложат на себя магическую защиту. Если враг кажется слабым, не заслуживающим расхода на него маны, Эредары могут пустить в ход свои когти.

Эредар чернокнижник.

The RPG Icon 16x36.png Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Warcraft RPG.

Все демоны, включая эредаров, когда-то были смертны, но были обращены в демонов через порчу, вызванную энергией Скверны. Это изменение заключалось и в овладении тайной энергией.[2][3] Говорят, Саргерас считал, что демоны изначально не были извращены, и ответственность за их совращение полностью лежит на тех порядках вселенной, что были установлены Титанами.[4] В таком случае, это значит, что титаны посчитали демонами всевозможные коренные расы, существовавшие ранее на посещённых ими мирах, в то время как те были осквернены самими титанами. Позднее Саргерас вернулся и освободил многих из них, стремясь использовать их, чтобы уничтожить деяния Титанов.

Истоки эредаров

Расовое древо эредаров

На заре мироздания эредары были непревзойдёнными заклинателями. Кое-кто считает, что они уничтожили свой родной мир с помощью разрушительных форм чародейства. Они истребили всё живое вокруг себя и принялись искать новые источники таинственных сил.

Века спустя Саргерас натолкнулся на две могущественных демонических расы, целью которых были накопление мощи и господство над материальной вселенной.[5] Одной из них были эредары, коварная раса демонических заклинателей, использовавших своё чародейство для покорения многих миров, куда они вторгались. Посредством хаотических сил эредаров коренные расы этих миров подвергались мутации и также обращались в демонов.[5] И хотя почти безграничной мощи Саргераса было более чем достаточно, чтобы одолеть злобных эредаров, его смутили испорченность и всепоглощающее зло этих существ. Неспособный понять такую злобу и развращённость, могучий Титан начал впадать в уныние и задумчивость. Несмотря на растущую тревогу, Саргерас избавил вселенную от колдунов, заперев их на самом краю Круговерти Пустоты.[5][6]

С этой поры Саргерас обезумел и решил обернуть вспять деяния Титанов во вселенной; он начал собирать неудержимую армию, которой предстояло погрузить вселенную в огонь. В своём гневе и безумии Саргерас разбил темницы эредаров и натрезимов, освободив злобных демонов. Хитрые демоны, склонившись перед гневом и силой падшего Титана, предложили ему себя и поклялись служить ему любыми зловредными средствами, на которые способны.[5][6] Эредары были первыми сподвижниками Саргераса в Пылающем Легионе, служа ему военными советниками и разведчиками.

В рядах могущественных эредаров Саргерас выбрал двух чемпионов, чтобы они возглавили его демоническую армию разрушения. Кил'джеден Обманщик был избран находить самые тёмные расы во вселенной и вербовать их в ряды Саргераса. Второй чемпион, Архимонд Осквернитель, был выбран, чтобы повести многочисленные армии Саргераса в бой против всех, кто может сопротивляться воле Титана.[5][6]

Новая история

Eredar Wand of Obliteration TCG.jpg

Мысль о том, что эредары были смертными, прежде чем извратиться, существовала задолго до релиза Пылающего Легиона.[4] Крис Метцен придерживается сказаний, описанных в разделе истории, которые - будь то хорошо или плохо - в числе основных антагонистов.[7]

В новейшей истории первые битвы Саргераса с демонами могли и не относится к эредарам, возможно, он мог сражаться с какими-то другими демоническими расами из Пустоверти перед битвами с натрезимами.[7]

Это подтверждено в журнале WOW, где показан Саргерас, сражавшийся также с Эред'ананми, Мо'аргами, Сайаадами и Инфералами.

Биология

Демонические эредары имеют зеленое демоническое свечение из глав в отличии от не-демонических эредаров.
Кил'джеден.

Эредары, мутировавшие под воздействием демонических сил Саргераса, физически близки к своей оригинальной форме - с некоторыми отличиями (исконная эредарская внешность сохранилась у дренеев). Это существа впечатляющих размеров, намного крупнее любого человека или Орка, c грузным мускулистым торсом и длинным хвостом. От грубого лица к затылку идут длинные заостренные уши, а из широкого лба растут рога (Однако в видеоролике Архимонда и рисованных эскизах показан другой стиль шипов на щеках, а над глазами шипов нет вообще). Копыта демонических эредаров меньше, чем у дренеев, также у большинства мужских особей демонических порождений отсутствует растительность на лице. Руки эредаров заканчиваются когтями.

Наиболее существенно то, что демонические эредары крупнее дренеев - хотя лишь немногие могли бы сравниться с Архимондом (он мог менять свой размер в Сумерках Богов).

Большая часть эредаров ман'ари в World of Warcraft используют ту же модель, что и дренеи (см. Принц Мальчезар), с небольшими внешними отличиями: в росте, цвете кожи и глаз. У Кил'джедена наблюдаются ещё большие внешние отличия, такие как рога и крылья (в его наиболее частом воплощении) вдобавок к типичным для ман'ари мутациям; однако эти дополнительные придатки могут быть результатом его собственных способностей по смене формы, а не влиянием скверной магии. Две эредарки, Леди Сакролаш и Главная Чернокнижница Алитесса из Плато Солнечного Колодца также обладают небольшими отличиями от их дренейских родичей: их хвосты намного длиннее.

Извращение формы дренеев или изначальных эредаров с превращением в эредаров ман'ари не ограничивается далёким прошлым: любой из дренеев, позволивший себе поддаться порче, может стать эредаром ман'ари, трансформируясь из гуманоида в демона. Один из недавних ярких примеров тому - Левиксус, эредар, ранее бывший дренеем.

Аргус

Основная статья: Аргус

Аргус — родина эредаров. Аргусом правил триумвират могущественнейших магов-эредаров. Это были Кил'джеден, Архимонд и Велен. Достоверно известно, что на планете были холодные горы Кааринос и множество городов с одаренными магами, а самым священным из них была столица Мак'Ари. Согласно легендам, это был город, устланный драгоценностями и испещренный реками-каналами, сверкающими даже ночью.

Sociology

Анимация эредара в Warcraft III.

Pre-eminence in eredar warlock society depends almost entirely upon magical power. Those who command the greatest selection of paramount spells — and thus in theory the greatest magical arsenal — rise to higher ranks. Those whose arcane abilities top out at such pitiful cantrips as wish and shape change are grunts and lackeys, scarcely worthy of notice. Because of the very nature of magic, rank, magical power, and overall intelligence go hand-in-claw.

This rule of rank is never deviated from; Archimonde's status among his brethren is backed up by his mastery of the most destructive forms of magic, and his adeptness of all others (recall his single-handed destruction of Dalaran). However, while Archimonde is violent and destructive, Kil'Jaeden is ruthlessly cunning, and coupled with his powerful magic, may even make him an even more dangerous demon than Archimonde.

Подвиды

ДренейДреней Дреней - Велен отказался преклониться перед Саргерасом и был обречен на смерть вместе со своими приспешниками. Однако, им удалось спастись с помощью наару, обратившихся к Велену. После побега они назвали себя "дренеи".
IconSmall Wrathguard.gifСтраж гнева - Раса, используемая Пылающим Легионом как пехота, наиболее распространена в Запределье.
Broken male Сломленный - Разрозненные племена Сломленных дренеев блуждают среди опустошённых полей Запределья. [8][9] Племя Акамы известно как Пеплоусты, а его элита - Пеплоусты-служители. Некоторые племена враждуют с племенем Акамы. См. Куренай, племя Темной Крови.
IconSmall LostOne.gif Заблудший - Другое племя, покинувшее Запределье после разрушения их родного мира, зовущее себя Заблудшими. [8] В Запределье есть несколько поселений Заблудших.

Выдающиеся эредары

Ман'ари

Имя Роль Статус Отношение
Man'ari male [63+] Араззиус Безжалостный Лидер Пылающего Легиона на Полуострове Адского Пламени, находящийся в Прудах Аггонара Убиваемый Пылающий Легион
IconSmall Archimonde.gif Архимонд Командир армии Пылающего Легиона. Может быть убит игроками в Пещерах Времени в битве за гору Хиджал. Мертв / Убиваемый Пылающий Легион
Man'ari male [68+] Балмон Псарь Призывает в Острогорье Гончих Недр у Врат Смерти. Занимает пост вместо Хаккара Псаря. Убиваемый Пылающий Легион
Man'ari male [70] Повелитель Иллидари Балтаз Повелитель сил Иллидари, находится на Кряже Крыльев Пустоты в Долине Призрачной Луны. Жив Иллидари
IconSmall Kil'jaeden.gif Кил'джеден Лидер сил Пылающего Легиона / Командир всех войск, подчинявшихся Саргерасу / Был призван в Азерот Кель'тасом и является финальным боссом Плато Солнечного Колодца Жив / Побеждаемый Пылающий Легион
Man'ari male [66+] Левиксус Призыватель Душ Находится в Лесу Тероккар и собирает души убитых жителей Аукиндона Убиваемый Пылающий Легион / Аукенай
IconSmall Archimonde.gif [??] Принц Малчезар Текущий хозяин Каражана Убиваемый Пылающий Легион
Man'ari female [??] Леди Сакролаш Ман'ари эредар женского пола, находящаяся в Плато Солнечного Колодца Убиваемый Пылающий Легион
Man'ari male [72+] Сокретар Лидер Пылающего Легиона в Пустоверти на Троне Сокретара Убиваемый Пылающий Легион
Man'ari male Talgath One of the highest ranking agents of the Legion, tasked with scouring the Nether for the draenei Жив Пылающий Легион

Дренеи

Имя Роль Статус Отношение
Eredar male [15] Джессера из Мак'Ари Квестодатель на Кровавой заставе Жив Альянс
Eredar male [66] Нитрин Сведущий Квестодатель в Награнде Жив Нейтральный
Eredar female [80+] Анахорет Тесса Квестодатель на Озере Ледяных Оков Жив Альянс
Eredar male [54] Валок Праведный Узник, находящийся в Анклаве Алого Ордена, стартовой локации Рыцарей смерти Мертв Нейтральный
IconSmall Velen.gif Велен Лидер "чистых" эредаров - дренеев Мертв Альянс

Догадки

Знак вопроса - средний.png

Новая и старая история

  • Some speculatate that the pit lords, nathrezim, or even the old gods may have been the ones that caused the corruption of Sargeras instead of the eredar.
  • Another reconciliation suggestion is that the eredar are evil to begin with and that it is only after Velen's vision that a faction within the eredar started to seek salvation, helped by the naaru. However, Rise of the Horde contradicts this by stating that the Eredar are peaceful and curious race that wish to explore other worlds for the sake of knowledge. Furthermore, Velen's horrified reaction of what his people will become and the evil they will cause clearly shows that the Eredar are actually a benevolent race.
  • Yet another theory speculates the eredar did corrupt Sargeras, or at least affected his mind, but he might have imprisoned them in Argus binding them there to prevent the Eredar warlocks from spreading to other worlds. With the help of the Naaru, the dark Eredar slowly abandoned the ways of arcane magic using the Ata'mal crystals gifted to them. Thousands of years later, Sargeras's corruption finally sunk in and he transformed into Sargeras the Destroyer. Thus he returned to those demonic races he had formerly defeated, to free them if they served him, thus re-corrupting the Eredar. That sounds pretty reasonable and kinda fits with the manual story somewhat. The flaw in there is that we haven't been told yet if demons can be purified, and converted over time into good-doers with the use of Ata'mal crystals. However, in Warcraft magazine, there is no Eredar amongst the demons Sargeras battles, which thus contradicts this theory, meaning that the Eredar are mortal to begin with.
  • Kil'jaeden is known as the Deciever, and given that it was he who claimed the eredar corrupted Sargeras, it's always possible that Kil'jaeden was simply lying.

Замечания

  • In the World of Warcraft The Burning Crusade Battle Chest Guide, the race section has a separate page for the eredar and for the Burning Legion (with its many races).
  • The eredar are referred to as "one of the oldest known races in the universe".[10]
  • "Man'ari" is an Eredun term with no specific meaning, but describes something that is considered "horrifically wrong, something twisted and unnatural and defiled".[11] It is most often used by the draenei to describe the eredar followers of Kil'jaeden and Archimonde, and some demonic eredar appear to refer to themselves as such, however, usage as a species name to refer to the eredar of the Burning Legion can be considered grammatically correct as Kil'jaeden appropriated the term for his own use.[12] World of Warcraft: The Burning Crusade states that these eredar are the twisted demonic reflections of the draenei that were 'gifted' by Sargeras, but they still call themselves eredar.[13]
  • Many sources imply that "eredar warlock" is the name of the race,[14][15][источник?] however, it may be just a faction or subrace of the species.
  • Of the in-game Eredar who are (or were at some point) affiliated with the Burning Legion, most are male. The Eredar Twins and Sironas are thus far the only in-game female Eredar to be affiliated with The Legion (though there are female draenei NPCs who remember Argus, and would therefore technically be eredar). For some reason, all evil female eredar wear fishnet-leggings.

Заметки

  1. Blizzard Entertainment. Пылающий Легион (English) (HTML). The Warcraft Encyclopedia. Проверено 27 декабря 2009.
  2. Manual of Monsters, стр. 112
  3. Monster Guide, стр. 188
  4. 4,0 4,1 Shadows & Light, стр. 122
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 5,4 Warcraft III: Reign of Chaos руководство, стр. 133, 134
  6. 6,0 6,1 6,2 Blizzard Entertainment. Глава I: Мифы (English) (HTML). History. Проверено 27 декабря 2009.
  7. 7,0 7,1 Metzen on lore
  8. 8,0 8,1 Manual of Monsters, page 26
  9. Warcraft III: The Frozen Throne
  10. Blizzard Entertainment. Eredar (English) (HTML). Beastiary. Проверено 27 декабря 2009.
  11. Rise of the Horde, pg. 5
  12. Rise of the Horde, pg. 18
  13. Quest:What Argus Means to Me
  14. Well of Eternity, pg. 325, 327, 359
  15. Demon Soul, pg. 50, 84, 86