World of Warcraft: Legion

Материал из Warcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
LegionLogo.png
РазработчикиBlizzard Entertainment
Команда 2
ИздателиBlizzard Entertainment
Дата выхода30 августа 2016
ПлатформыMicrosoft Windows, Mac OS X
ЖанрыMMORPG

World of Warcraft: Legion шестое дополнение World of Warcraft, анонсированное на Gamescom 6го августа 2015.

Нововведения

Описание с официального сайта

Основное

Гробница Саргераса вновь открыта, и демоны Пылающего Легиона хлынули в наш мир. Вся их устрашающая мощь направлена на то, чтобы призвать в Азерот темного титана, и им уже удалось найти ключ к его возвращению.

Силы Орды и Альянса серьезно подорваны, и только вы можете взять в свои руки легендарные артефакты, разведать древние земли Расколотых островов, найти реликвии титанов и бросить вызов Легиону, пока еще жива последняя надежда Азерота.

Готовьтесь встретиться со смертью, герои.

Официальный арт
Коробка с игрой

В этой новой страшной главе в истории World of Warcraft вернулся величайший враг Орды и Альянса — демонический Пылающий Легион. В то время как Азерот пожирает хаос, его защитники ищут ключ к спасению на Расколотых островах — проклятой колыбели древней цивилизации ночных эльфов и месте, где находится гробница Саргераса, которая теперь стала вратами для бесчисленных армий Легиона.

Чтобы одолеть армии Легиона, героям Азерота потребуется великая сила, которую они обретут с помощью мощных артефактов — уникального классового оружия, выкованного в пламени легенд Warcraft. Кроме того, они встретят неожиданных союзников, играя за новый героический класс — мстительного охотника на демонов, и объединят других героев в оплоте своего класса. Новое дополнение также позволит игрокам мгновенно повысить уровень одного из своих персонажей до 100, чтобы каждый смог участвовать в битве против Легиона вместе со своими друзьями.

Основы сюжета

  • Ранее на месте Расколотых Островов находилась огромная империя Ночных Эльфов, сейчас же здесь покоятся лишь ее остатки. Весь континент — это своеобразное кладбище разного рода. На нем находится Гробница Саргераса — врата в бесчисленные миры Легиона.
  • Сейчас здесь происходит масштабное вторжение демонов. Самое большое за все время!
  • В самом начале мы сразимся с Гул'Даном в Гробнице Саргераса. Все это начнется до выхода дополнения и станет связующим звеном между Warlords of Draenor и Legion. Это будет похоже на цепочку заданий у Темного Портала в начале Дренора, только круче. После всего этого начнутся основные действия дополнения.
  • Все, кто играл в WoW будут просто шокированы.
  • Испепелитель, Молот Рока и некоторые другие предметы станут Артефактами.
  • Мы прибыли сюда чтобы восстановить мир в этих землях и мы сформируем новые или возродим уже существующие Оплоты классов, вроде Ордена Серебряной Длани. Нам понадобится помощь Титанов.
  • Чтобы сразиться с Пылающим Легионом нам потребуется вся возможная помощь, так что нам придется заручиться поддержкой и Охотников на демонов, хотя в последний раз, когда мы встречались с ними, они хотели нас убить.
  • Мы увидим историю Иллидари глазами Иллидана.
  • Мы побываем в мире-тюрьме демонов Шардуме, где были заточены все демоны, а затем побываем в Склепе Стражей.
  • Мы обнаружим Столпы Сотворения.
  • Парящий Даларан станет столицией дополнения и главным место выдачи заданий. Кадгар и Кирин-Тор тоже прибудут сюда.
  • Мы побываем в Валь'Шаре, затерянном убежище друидов, где Малфурион стал самым первым друидом Азерота.
  • Мы встретимся с Ксавием, который пытается выпустить Изумрудный Кошмар в мир и даже сами погрузимся в него — там еще сохранились проблески неоскверненного Изумрудного Сна.
  • Также мы побываем в Убежище Черного Грача.
  • Мы познакомимся с историей Врайкулов и Квалдиров и побываем в их землях — Штормхейме — локации, которая отделилась от Нордскола тысячи лет назад.
  • В Азсуне мы попытаемся обогнать Королеву Азшару, чтобы быстрее нее заполучить контроль над Столпами Сотворения.
  • Крутогорье — земли крутогорских тауренов. Мы посетим логово Стража Земли Нелтариона и хотя он мертв, здесь будет много интересных вещей. Здесь мы повстречаем старого знакомого — Хеминга Эрнестуэя.
  • В Сурамаре обитает новая раса эльфов, рожденная от древних эльфов. Благодаря своим магическим силам они жили и процветали здесь более 10000 лет, у них есть нужная нам последняя реликвия. Они стали пешками Пылающего Легиона и теперь должны убить и всех их, и их стражников, и Гул'Дана, чтобы добыть реликвию.
  • Аллерия и Туралион, настало ваше время!

Основные герои и злодеи

  • Майев Песнь Теней — Если Стражи имеют дурную славу среди ночных эльфов, то о Майев Песни Теней слагают легенды. Майев известна тем, что ей удается захватить любого противника. Она выслеживала Иллидана Ярость Бури — Предателя — на протяжении всего его пути в Черный храм в Запределье. После его гибели она захватила следовавших за ним иллидари и поклялась никогда больше не допустить, чтобы затронутые скверной охотники на демонов разгуливали на свободе.
  • Ксавий — Ксавию, терроризировавшему Азерот своим колдовством, почти удалось стереть границу между сном и реальностью. Его интриги закончились поражением, но ему выпал еще один шанс отомстить. И теперь Ксавий руководит завоеванием Валь’шары, где оскверненное Древо Жизни Шаладрассил распространяет вокруг себя проклятие Изумрудного кошмара. Вместе с армией злобных сатиров Ксавий не остановится ни перед чем и убьет каждого, кто осмелится противостоять Легиону.
  • Андуин Ринн — Андуин, наследник престола Штормграда, мудр не по годам. Снова и снова он проявляет свои дипломатические способности, разрешая конфликты и убеждая даже своего воинственного отца сложить оружие во имя мира. Но всему есть пределы и не с каждым врагом можно справиться с помощью дипломатии. В дни, когда Пылающий Легион грозит уничтожить Азерот, Андуин узнает истинную цену мира… и поймет, желает ли он платить ее.
  • Повелительница Волн Атисса — Королева Азшара, бывшая предводительница древних ночных эльфов, имеет абсолютную власть над нагами. У нее множество слуг, но лишь немногие из них могут сравниться с Атиссой в ее фанатичной преданности. По приказу своей королевы она ведет огромную армию наг в Азсуну, где по слухам находится давно утерянная принадлежавшая титанам реликвия силы. Она не позволит ничему встать между ней и реликвией — ни проклятым духам ночных эльфов, которые заполоняют эти земли, ни силам Альянса и Орды, которые собираются на Расколотых островах.
  • Генн Седогрив — В последние годы седовласому правителю Гилнеаса пришлось пережить немало трудностей. Его сын и весь его народ стали жертвами королевы банши Сильваны и ее Отрекшихся, а сам он из-за проклятия воргенов чуть было не утратил человеческую личность. Но, несмотря на все эти трагедии, Генн нашел в себе силы и смелость, чтобы выстоять. И он будет сражаться не на жизнь, а на смерть с любым, кто угрожает Альянсу.
  • Даргрул Король Подземелий — В течение многих веков таурены и племена дрогбаров Крутогорья мирно соседствовали друг с другом. Но вскоре после пришествия Легиона один из вождей дрогбаров по имени Даргрул разрушил этот союз и украл Молот Каз'горота, могущественный артефакт, хранимый тауренами Крутогорья. Вооруженный этим мощным молотом, Король Подземелий намеревается захватить Крутогорье.
  • Кадгар — Хотя ему и не удалось помешать Гул’дану открыть Гробницу Саргераса и снова впустить в Азерот Пылающий Легион, Кадгар твердо намерен найти способ закрыть портал и помешать нашествию Легиона. Он знает, что для того, чтобы избежать уничтожения демонами, необходимы объединенные усилия самых великих героев Азерота, и не обращает внимания на ропот несогласных.
  • Гул'дан — Гул'дан предан лишь своим хозяевам из Пылающего Легиона. На Дреноре этот жадный до власти орк-чернокнижник чуть было не превратил всю свою расу в рабов демонов. И хотя его затея потерпела крах, Гул’дан выжил. По приказу Легиона он был изгнан в Азерот, чтобы открыть портал для чудовищного вторжения, какого не видели еще Орда и Альянс.
  • Сильвана Ветрокрылая — Безжалостная предводительница Отрекшихся — настоящая героиня для своего народа. А во время нашествия Пылающего Легиона ставки для Темной Госпожи высоки как никогда. Если Сильване суждено погибнуть, ее смерть станет началом ее личного вечного проклятия. Все, что отделяет Сильвану от этой доли — ее валь’киры, хотя этих призрачных стражниц осталось немного. И теперь, стоя на краю пропасти, Сильвана должна решить, как далеко готова она зайти, защищая свой народ, и имеет ли он для нее большую цену, нежели собственная душа.
  • Иллидан Ярость Бури — После падения Черного Храма тело Лорда Запределья, Иллидана Ярости Бури, исчезло. Никто не знает, что произошло с останками Иллидана, но ходят легенды, что страж Майев Песнь Теней забрала его израненное тело в Склеп Стражей, чтобы его темная, измученная душа вечно страдала вместе с его последователями, ужасными иллидари. И этот приговор будет вечным…[1]

Подземелья и рейды

  • Подземелья имеют важное значение в ММО и в этом дополнении их будет больше, как и поводов посещать их на протяжении всего аддона.
  • Чертоги Доблести — своеобразная Вальхалла врайкулов и валькир, находится высоко в облаках. Подземелье для прокачки.
  • Утроба душ — противоположность Залам Доблести, призрачный корабль, чьи обитатели прокляты на вечное странствие по морям. Подземелье чем-то похоже на Депо Мрачных Путей.
  • Крепость Черной Ладьи — подземелье максимального уровня в Валь'шаре. Это большая вырезанная в скале крепость, ставшая серьезным препятствием Легиону. Сейчас дела там идут довольно плохо и игрокам нужно с боем пробиться к его вершине, чтобы разобраться с проблемой.
  • Казематы Стражей — тюрьма Охотников на демонов, с которой начинается их игра. Мы вернемся сюда чтобы начать охоту на Иллидана.
  • Штурм Аметистовой крепости — прибытие на Расколотые острова пробудили в Крепости Даларана древние секреты. Здесь мы узнаем об истоках Даларана, его магов и мира в целом.
  • Око Азшары — здесь мы будем сражаться с приспешниками Королевы Азшары.
  • Чаща Темного Сердца — корни Мирового Древа, сердце осквернения Изумрудного Кошмара. Игрокам нужно пробиться сквозь колючие заросли, чтобы спасти Малфуриона.
  • Логово Нелтариона — пещеры, в которых обитал Хранитель Земли Нелтарион, пока не стал Смертокрылом. Теперь здесь обитают крутогорские воины. Нам нужно забраться сюда, чтобы вернуть Столпы Сотворения.
  • Катакомбы Сурамара — город ночи, которым из своего дворца управляют Ночнорожденные. Это подземелье представляет катакомбы города Сурамара. Здесь нам придется раскрыть несколько секретов, как местные обитатели связаны с Легионом.
  • Квартал Звезд — город ночи, которым из своего дворца управляют Ночнорожденные. Это подземелье представляет роскошные строения города Сурамара. Здесь нам придется раскрыть несколько секретов, как местные обитатели связаны с Легионом.
  • Изумрудный Кошмар — рейд на 7 боссов. То, что просили игроки, это необычное место, полное теней и искаженных иллюзий. Мы будем подниматься на дерево, путешествуя сквозь Сон. Спасаем Кенария, сражаемся с Ксавием.
  • Цитадель Ночи — рейд на 10 боссов, невероятный город королевских эльфов, волшебный, элегантный (даже духа суровости и шипов орков здесь не будет!). Дом Колодца Ночи, центр мощи Сурамара. Мы начинаем с катакомб, потом добираемся до Колодца и наконец до самого Гул'Дана, который не сможет сбежать от нас в этот раз.

Классовые Оплоты

  • Хотя Альянс и Орда все еще враждуют, представители классов объединяют свои усилия, для сражения с общим противником.
  • Вы будете управлять классовым Оплотом.
  • Будет сделан серьезный акцент на уникальности классов.
  • Залы Оплота — главный командный пункт вашего класса. Вы можете пригласить сюда других игроков вашего класса, а персонажей других классов туда не пустят (похоже на стартовую локацию рыцарей смерти).
  • Здесь вы будете получать специальные задания для работы над своим оружием-Артефактом.
  • Залы расположены в подходящих для этого тематических местах: Шаманы — в пещере у Водоворота, Паладины — под Часовней Последней Надежды, Чернокнижники — под Порталом в мир Легиона.
  • В вашем Зале будут обитать Чемпионы — улучшенные соратники. В этот раз вы не будете собирать большую армию, вместо этого сформируете небольшую группу. Некоторые из них будут известными персонажами. Они не будут выполнять задания за вас, но будут помогать делать разные вещи, они будут трудиться вместе с вами. Чемпионы будут сильнее связаны с игровым миром.

Медиа

Заметки

  1. Герои и злодеи. Официальный сайт.